logo
Правовой уголок офицера

 

 

Приказ Минстроя России от 01.04.2020 N 180/пр

"Об утверждении формы списка граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем в соответствии с Федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 г., а также вставших на учет ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны"

https://voen-pravo.ru/

Дата сохранения: 29.11.20


 

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 1 апреля 2020 г. N 180/пр

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ СПИСКА ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ "О ВЕТЕРАНАХ" И "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, ВСТАВШИХ НА УЧЕТ ДО 1 ЯНВАРЯ 2005 Г., А ТАКЖЕ ВСТАВШИХ НА УЧЕТ ВЕТЕРАНОВ И ИНВАЛИДОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) ИНВАЛИДОВ И УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

В соответствии с пунктом 5(2) Правил предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2005 г. N 614 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 43, ст. 4399; 2020, N 7, ст. 850), приказываю:

утвердить форму списка граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем в соответствии с Федеральными законами от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 3, ст. 168; 2020, N 8, ст. 913) и от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563; 2019, N 49, ст. 6967), нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 г., а также вставших на учет ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, согласно приложению к настоящему приказу.

Министр

В.В.ЯКУШЕВ

Приложение

к приказу Министерства

строительства и жилищно-коммунального

хозяйства Российской Федерации

от 1 апреля 2020 г. N 180/пр

Форма

"УТВЕРЖДАЮ"                  

руководитель (заместитель руководителя)

органа государственной власти субъекта

Российской Федерации (органа местного

самоуправления)            

(подпись)     (расшифровка подписи)

"__" _______ 20__ г.


Список

граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем в соответствии с Федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 г., а также вставших на учет ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны

N п/п

Фамилия, имя и отчество (при наличии)

Дата рождения

Дата постановки на учет

Наименование муниципального образования, в котором гражданин состоит на учете

Информация о ранее полученной государственной поддержке в обеспечении жильем с указанием даты <*>

Информация о факте и дате ухудшения жилищных условий

1

2

3

4

5

6

7

1. Граждане, претендующие на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" (Собрание законодательства Российской Федерации. 1995, N 3, ст. 168; 2020, N 8, ст. 913).

1.1. Граждане категорий, перечисленных в подпункте 2 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах".

1.1.1. Инвалиды Великой Отечественной войны.















1.1.2. Участники Великой Отечественной войны, в том числе военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.















1.1.3. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.















1.1.4. Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".















1.1.5. Члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда <**>.















2. Граждане категорий, перечисленных в подпункте 3 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах".

1.2.1. Инвалиды боевых действий, а также военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).















1.2.2. Ветераны боевых действий.















1.2.3. Члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, члены семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), члены семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий <***>.















2. Граждане, претендующие на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563; 2019, N 49, ст. 6967).

2.1. Инвалиды.















2.2. Семьи, имеющие детей-инвалидов.















--------------------------------

<*> Указывается наименование меры государственной поддержки (жилое помещение, социальная выплата либо иной способ обеспечения) и дата получения.

<**> В графе 2 необходимо указать: дату гибели (смерти); степень родства, фамилию, имя и отчество члена семьи погибшего (умершего); при указании сведений о супруге погибшего (умершего) необходимо дополнительно указать дату заключения брака.

<***> В графе 2 необходимо указать: дату гибели (смерти); степень родства, фамилию, имя и отчество члена семьи погибшего (умершего); при указании сведений о супруге погибшего (умершего) необходимо дополнительно указать дату заключения брака.