Print 9.35 pt 9.35 pt
logo
Правовой уголок офицера

 

 

Приказ Министра обороны РФ от 21.11.2016 N 755

"Об утверждении формы и порядка выдачи документов, указанных в подпунктах "б" и "в" пункта 3 Правил оплаты расходов, связанных с оказанием медицинской помощи гражданам Российской Федерации из числа лиц гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, дислоцированных на территориях некоторых иностранных государств, членов их семей и членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в этих воинских формированиях, в медицинских организациях государств пребывания, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. N 1279" (ред. от 19.05.2017)

https://voen-pravo.ru/

Дата сохранения: 31.10.20


 

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 21 ноября 2016 г. N 755

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ, УКАЗАННЫХ В ПОДПУНКТАХ "Б" И "В" ПУНКТА 3 ПРАВИЛ ОПЛАТЫ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ЧИСЛА ЛИЦ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДИСЛОЦИРОВАННЫХ НА ТЕРРИТОРИЯХ НЕКОТОРЫХ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ И ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В ЭТИХ ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЯХ, В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОСУДАРСТВ ПРЕБЫВАНИЯ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 ДЕКАБРЯ 2013 Г. N 1279

В соответствии с пунктом 4 Правил оплаты расходов, связанных с оказанием медицинской помощи гражданам Российской Федерации из числа лиц гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, дислоцированных на территориях некоторых иностранных государств, членов их семей и членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в этих воинских формированиях, в медицинских организациях государств пребывания, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. N 1279 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 2 (ч. I), ст. 106) приказываю:

Утвердить:

форму справки, подтверждающей отсутствие возможности оказания медицинской помощи гражданам Российской Федерации из числа лиц гражданского персонала объединений, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированных на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств, а также Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, членов их семей и членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в указанных объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, в военно-медицинских организациях объединений, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированных на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств, а также Республики Абхазия и Республики Южная Осетия (далее - справка) (приложение N 1 к настоящему приказу);

форму направления в медицинскую организацию государства - участника Содружества Независимых Государств, а также Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, выданного командованием объединения, соединения, воинской части, организации Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированных на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств, а также Республики Абхазия и Республики Южная Осетия (в случае оказания медицинской помощи в плановой форме) (далее - направление) (приложение N 2 к настоящему приказу);

Порядок выдачи справки и направления (приложение N 3 к настоящему приказу).

Министр обороны

Российской Федерации

генерал армии

С.ШОЙГУ

Приложение N 3

к приказу Министра обороны

Российской Федерации

от 21 ноября 2016 г. N 755

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ СПРАВКИ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЙ ОТСУТСТВИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ ЧИСЛА ЛИЦ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ОБЪЕДИНЕНИЙ, СОЕДИНЕНИЙ, ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДИСЛОЦИРОВАННЫХ НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ, А ТАКЖЕ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ И РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ, ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ И ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В УКАЗАННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ, СОЕДИНЕНИЯХ, ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, СОЕДИНЕНИЙ, ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДИСЛОЦИРОВАННЫХ НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ, А ТАКЖЕ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ И РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ И НАПРАВЛЕНИЯ В МЕДИЦИНСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВА - УЧАСТНИКА СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ, А ТАКЖЕ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ И РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ, ВЫДАННОГО КОМАНДОВАНИЕМ ОБЪЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЯ, ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ОРГАНИЗАЦИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДИСЛОЦИРОВАННЫХ НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ, А ТАКЖЕ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ И РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ (В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ПЛАНОВОЙ ФОРМЕ)

1. Настоящий Порядок устанавливает правила выдачи справки, подтверждающей отсутствие возможности оказания медицинской помощи гражданам Российской Федерации из числа лиц гражданского персонала объединений, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированных на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств, а также Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, членов их семей и членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в указанных объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, в военно-медицинских организациях объединений, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированных на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств, а также Республики Абхазия и Республики Южная Осетия (далее - справка) и направления в медицинскую организацию государства - участника Содружества Независимых Государств, а также Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, выданного командованием объединения, соединения, воинской части, организации Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированных на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств, а также Республики Абхазия и Республики Южная Осетия <*> (в случае оказания медицинской помощи в плановой форме) (далее - направление).

--------------------------------

<*> Далее в тексте настоящего порядка, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться: объединения, соединения, воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации - воинскими частями; государства - участники Содружества Независимых Государств, а также Республики Абхазия и Республики Южная Осетия - государствами пребывания; граждане Российской Федерации из числа лиц гражданского персонала воинских частей, дислоцированных на территориях государств пребывания, члены их семей и члены семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в указанных воинских частях, дислоцированных на территориях государств пребывания - гражданами; книга учета справок, подтверждающих отсутствие возможности оказания медицинской помощи в военно-медицинской организации воинской части - книга учета справок.

2. Справка выдается гражданину при отсутствии возможности оказания медицинской помощи в военно-медицинской организации при заболеваниях и состояниях, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

3. Справка подписывается командиром (начальником) военно-медицинской организации, в территориальной зоне ответственности которой находится воинская часть, в день обращения гражданина или его представителя.

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 19.05.2017 N 313)

4. В справке указываются фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, место работы, занимаемая должность гражданина, а также наименование военно-медицинской организации, в которой гражданин прикреплен на медицинское обеспечение, место представления справки.

5. Справка регистрируется в книге учета справок (рекомендуемый образец в приложении N 1 к настоящему Порядку).

Справке присваивается номер, соответствующий порядковому номеру записи в книге учета справок.

6. Справка выдается в день обращения на руки гражданину или его представителю после проставления записей в книге учета справок.

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 19.05.2017 N 313)

По письменному обращению гражданина либо его представителя к командиру (начальнику) военно-медицинской организации справка направляется ему почтовой связью.

В случае направления справки почтовой связью в книге учета справок проставляются фамилия, имя и отчество (при наличии) должность отправителя в военно-медицинской организации.

7. В случае утери или порчи справки по письменному обращению к командиру (начальнику) военно-медицинской организации гражданину или его представителю в течение трех рабочих дней со дня обращения выдается дубликат справки.

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 19.05.2017 N 313)

При этом в правом верхнем углу дубликата справки делается надпись: "Дубликат".

8. Направление оформляется начальником медицинской службы воинской части на основании справки и подписывается командиром (начальником) воинской части в день обращения гражданина или его представителя.

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 19.05.2017 N 313)

9. В направлении указываются наименование медицинской организации государства пребывания, в которую направляется гражданин, фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, место работы, занимаемая должность гражданина, код заболевания в соответствии с международной классификацией болезней и проблем, связанных со здоровьем.

10. Направление регистрируется в книге учета направлений в медицинские организации государства пребывания (рекомендуемый образец в приложении N 2 к настоящему Порядку).

Направлению присваивается номер, соответствующий порядковому номеру записи в книге учета направлений в медицинские организации государства пребывания.

11. Направление выдается в день обращения на руки гражданину или его представителю под подпись.

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 19.05.2017 N 313)

12. В случае утери или порчи направления по письменному обращению к командиру (начальнику) гражданину или его представителю в течение трех рабочих дней со дня обращения выдается дубликат направления.

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 19.05.2017 N 313)

При этом в правом верхнем углу дубликата направления делается надпись: "Дубликат".