Поиск по сайту

Замминистра обороны Руслан Цаликов дал старт международному конкурсу аварийно-спасательных подразделений «Аварийный район»

29.08.2020    Источник: mil.ru


Сегодня в Сергиевом Посаде Московской области в 84-м Межвидовом центре переподготовки и повышения квалификации специалистов имени Маршала артиллерии Е.В.Бойчука состоялась торжественная церемония открытия международного профессионального конкурса военнослужащих аварийно-спасательных подразделений «Аварийный район», который проходит в рамках Армейских международных игр.


замминистра обороны руслан цаликов дал старт международному конкурсу аварийно-спасательных подразделений «аварийный район»

Старт соревнованиям дал Первый заместитель Министра обороны Российской Федерации Руслан Цаликов.

Он отметил, что вопрос обеспечения безопасности носит комплексный характер и для его решения необходимо объединение усилий различных ведомств и организаций, а также наличие высококвалифицированных и хорошо подготовленных специалистов в различных сферах деятельности. Одной из форм демонстрации таких умений являются Армейские международные игры.

«Основной целью конкурса является демонстрация слаженности и мастерства команд, которые крайне необходимы для выполнения аварийно-спасательных мероприятий, решения вопросов межведомственного взаимодействия в современных условиях», – обратился к участникам первый замминистра обороны.

В этом году на конкурс прибыли команды от Российской Федерации, Королевства Камбоджа, Республики Мали, Республики Конго, Республики Абхазии, Республики Беларусь, Социалистической Республики Вьетнам, Лаосской Народно-Демократической Республики.

В ходе проведения трех этапов участникам предстоит продемонстрировать свои навыки в преодолении зараженных участков в средствах спецзащиты, прохождении огненно-штурмовой полосы и полосы спасателя с 12-метровым скалодромом, транспортировании оборудования через пересеченную местность на автомобиле, работе с аварийно-спасательным инструментом, а также в освобождении «пострадавших» из-под завалов и стрельбы из штатного оружия.

Руслан Цаликов также заметил, что «каждый год растет интерес зарубежных партнеров к Армейским международным играм, проводимым в Российский Федерации. Они уже стали заметным мировым событием и с каждым годом набирают популярность и приобретают больше горячих поклонников».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

призывной возраст в россии могут повысить уже в весенний призыв

В профильном комитете Госдумы предположили, что компанию 18-летним новобранцам составят призывники до...

участвующих в сво волонтеров могут приравнять к военнослужащим

Законопроект о приравнивании статуса добровольцев гуманитарных миссий к участникам боевых действий м...

осенью в россии изменятся цены на аренду и покупку жилья

Аренда квартир станет постепенно дорожать уже с середины августа и выйдет на пик примерно в октябре

сегодня открывается международный военно-технический форум "армия-2022"

15 августа, официально открываются Международные военные игры "АрМИ-2022", инициированные ...

решение банка россии от 22 июля 2022 г. "об уровнях кредитных рейтингов, устанавливаемых в соответствии с положением банка россии от 1 марта 2017 года n 580-п"

Банк России установил новые уровни рейтинга долгосрочной кредитоспособности для целей инвестирования...

 пенсии военным проиндексируют

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях поправки в законодательство, нацел...

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСВЕ

5 февраля 2023

Проекты документов

Проект Указа Президента Российской Федерации 01/03/01-23/00135170

"О внесении изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237"

30 января 2023

Постановления

Постановление Правительства РФ от 30 января 2023 г. N 119

"Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2023 году"

29 января 2023

Проекты документов

Проект постановления Правительства Российской Федерации 01/01/01-23/00135469

"Об утверждении Порядка выдачи удостоверения ветерана боевых действий единого образца лицам, поступившим в созданные по решению органов государственной власти Российской Федерации добровольческие формирования, содействующие выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации"

Все документы
00:00