Поиск по сайту

Госдума одобрила законопроект о денежной компенсации для воспитателей военнослужащих

16.05.2019


Депутаты Госдумы в ходе заседания в первом чтении приняли законопроект, которым предлагается приравнять воспитателей военнослужащих к родителям и опекунам и установить их право на денежную компенсацию.


госдума одобрила законопроект о денежной компенсации для воспитателей военнослужащих

Депутаты Госдумы в ходе заседания в первом чтении приняли законопроект, которым предлагается приравнять воспитателей военнослужащих к родителям и опекунам и установить их право на денежную компенсацию.

«Законопроектом предусматривается внесение в ч. 11 ст. 3 Федерального закона (№З06-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» изменения, в соответствии с которым к членам семьи военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, или инвалидов вследствие военной травмы, имеющим право на получение единовременного пособия и ежемесячной денежной компенсации, будут относиться фактические воспитатели указанных военнослужащих (граждан, инвалидов), которые надлежащим образом осуществляли их воспитание и содержание не менее пяти лет, не являясь при этом усыновителями, опекунами (попечителями), приемными родителями или патронатными воспитателями», - говорится в пояснительной записке.

Вместе с тем, право на ежемесячную денежную компенсацию предлагается предоставлять фактическим воспитателям, достигшим возраста 50 и 55 лет (соответственно женщина и мужчина) или являющимся инвалидами. Признание лица фактическим воспитателем предлагается осуществлять судом в порядке особого производства по делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение.

«Учитывая незначительное количество лиц, которые являлись фактическими воспитателями военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, или инвалидов вследствие военной травмы, реализацию законопроекта предусматривается осуществить в пределах бюджетных ассигнований, выделенных федеральным органам исполнительной власти на финансовое обеспечение лиц, проходивших военную и приравненную к ней службу, и их семей», - заключается в материале.

Законопроект на рассмотрение нижней палаты парламента был внесен депутатами Госдумы от «Единой России» Андреем Красовым и Владимиром Шамановым.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

призывной возраст в россии могут повысить уже в весенний призыв

В профильном комитете Госдумы предположили, что компанию 18-летним новобранцам составят призывники до...

участвующих в сво волонтеров могут приравнять к военнослужащим

Законопроект о приравнивании статуса добровольцев гуманитарных миссий к участникам боевых действий м...

осенью в россии изменятся цены на аренду и покупку жилья

Аренда квартир станет постепенно дорожать уже с середины августа и выйдет на пик примерно в октябре

сегодня открывается международный военно-технический форум "армия-2022"

15 августа, официально открываются Международные военные игры "АрМИ-2022", инициированные ...

решение банка россии от 22 июля 2022 г. "об уровнях кредитных рейтингов, устанавливаемых в соответствии с положением банка россии от 1 марта 2017 года n 580-п"

Банк России установил новые уровни рейтинга долгосрочной кредитоспособности для целей инвестирования...

 пенсии военным проиндексируют

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях поправки в законодательство, нацел...

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСВЕ

25 января 2023

Проекты документов

Проект Постановления Правительства Российской Федерации 01/01/12-22/00134478

"О внесении изменения в пункт 15 Правил признания лица инвалидом"

24 января 2023

Проекты документов

Проект постановления Правительства Российской Федерации 01/01/01-23/00134862

"О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти"

23 января 2023

Постановления

Постановление Правительства РФ от 23 января 2023 г. N 58

"О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях Российской Федерации, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Все документы
00:00