Поиск по сайту

Владельцы жилой недвижимости смогут продавать ее без уплаты налога уже через три года.

14.06.2019


Вернуться к трехлетнему минимальному сроку, освобождающему граждан от уплаты налога на доход (НДФЛ) от продажи единственного жилья, поручил президент Владимир Путин. Эта мера призвана снизить налоговое бремя для россиян, у которых в собственности только одна квартира, и помочь семьям улучшить жилищные условия.


владельцы жилой недвижимости смогут продавать ее без уплаты налога уже через три года.

Вернуться к трехлетнему минимальному сроку, освобождающему граждан от уплаты налога на доход (НДФЛ) от продажи единственного жилья, поручил президент Владимир Путин. Эта мера призвана снизить налоговое бремя для россиян, у которых в собственности только одна квартира, и помочь семьям улучшить жилищные условия.

Кроме того, нормы законопроекта подразумевают, что у граждан появится возможность общаться с налоговыми органами по вопросам, касающимся налогообложения имущества, через многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Таким образом, можно будет, к примеру, подавать заявления о льготах по имущественным налогам, уведомления о выбранных объектах для получения налоговых вычетов. Единственное условие: такая возможность должна быть предусмотрена на уровне решения региональных властей.

Поправки расширяют возможность использования гражданами единого налогового платежа. Это средства, которые налогоплательщики-физлица добровольно перечисляет в бюджетную систему с помощью одного платежного поручения. Деньги зачисляются на счет Федерального казначейства, после чего налоговики в нужный срок списывают их в счет уплаты имущественных налогов. Законопроект предполагает, что помимо этих налогов единым платежом граждане смогут платить также налог на доходы физлиц по присланным уведомлениям.

Законопроект также вводит обязанность для органов социальной защиты населения каждый год направлять в налоговую службу сведения о людях, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Это нужно для того, чтобы такие граждане могли получать положенные им по закону льготы по земельному налогу и налогу на имущество автоматически, без необходимости писать заявление.

Органы, занимающиеся госземнадзором и муниципальным земельным контролем, должны будут передавать в налоговые органы информацию о сельхозугодиях, которые не используются по целевому назначению. Это позволит применять к таким объектам повышенную налоговую ставку, пояснили в Федеральной налоговой службе.

Еще один пункт законопроекта касается расчета налога на имущество физлиц, исходя из инвентаризационной стоимости объектов. 1 января 2020 года период, предусмотренный для перехода от инвентаризационной к кадастровой стоимости (она ближе к рыночной), заканчивается, поэтому в законопроекте предложено исключить положения, касающиеся инвентаризационной стоимости, из Налогового кодекса РФ.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

призывной возраст в россии могут повысить уже в весенний призыв

В профильном комитете Госдумы предположили, что компанию 18-летним новобранцам составят призывники до...

участвующих в сво волонтеров могут приравнять к военнослужащим

Законопроект о приравнивании статуса добровольцев гуманитарных миссий к участникам боевых действий м...

осенью в россии изменятся цены на аренду и покупку жилья

Аренда квартир станет постепенно дорожать уже с середины августа и выйдет на пик примерно в октябре

сегодня открывается международный военно-технический форум "армия-2022"

15 августа, официально открываются Международные военные игры "АрМИ-2022", инициированные ...

решение банка россии от 22 июля 2022 г. "об уровнях кредитных рейтингов, устанавливаемых в соответствии с положением банка россии от 1 марта 2017 года n 580-п"

Банк России установил новые уровни рейтинга долгосрочной кредитоспособности для целей инвестирования...

 пенсии военным проиндексируют

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях поправки в законодательство, нацел...

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСВЕ

25 января 2023

Проекты документов

Проект Постановления Правительства Российской Федерации 01/01/12-22/00134478

"О внесении изменения в пункт 15 Правил признания лица инвалидом"

24 января 2023

Проекты документов

Проект постановления Правительства Российской Федерации 01/01/01-23/00134862

"О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти"

23 января 2023

Постановления

Постановление Правительства РФ от 23 января 2023 г. N 58

"О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях Российской Федерации, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Все документы
00:00