Поиск по сайту

Военные развернут в Сибири госпиталь для вахтовиков

18.05.2020    Источник: "Российская газета"


По приказу министра обороны Сергея Шойгу, в поселок Еруда Красноярского края спешно перебрасывают армейские подразделения и специальную технику. Все это делается с единственной задачей - остановить эпидемию коронавируса, которая охватила вахтовиков на местном горно-обогатительном комбинате. По последним данным, 89 из них подхватили опасную инфекцию. С учетом так называемых контактеров число инфицированных может превышать три сотни человек.


военные развернут в сибири госпиталь для вахтовиков
Для того чтобы зараза не распространилась на других рабочих и не перекинулась в соседние с Ерудой поселки, Минобороны по поручению президента России организовало целую войсковую операцию. Никакого преувеличения тут нет. К решению этой задачи в общей сложности привлекли более 400 солдат и офицеров - не только военврачей и специалистов по биозащите, но и летчиков, связистов, военных инженеров и железнодорожников. А также около сотни единиц техники.

Вчера в Красноярск с подмосковных авиабаз Кубинка и Чкаловская на военно-транспортных Ил-76 несколькими рейсами доставили 60 военнослужащих и 55 спецмашин отдельного полка материально-технического обеспечения. Из Кемеровской области и Алтайского края по "железке" в Еруду отправили мобильный госпиталь на сто коек. Туда же едут врачи, расчеты медицинского и санитарно-эпидемического контроля и дезинфекции. "Военнослужащие воинских частей, выделенных для оказания помощи, обеспечены средствами индивидуальной защиты, имеют специальную подготовку к действиям в сложной эпидемической обстановке", - подчеркнули в Минобороны РФ.

Сложность заключается в том, что в поселок вахтовиков на территории Олимпиадинского горно-обогатительного комбината ни самолетами, ни в железнодорожных вагонах не добраться. Военным приходится совершить многокилометровый марш по бездорожью на штатной технике. А еще по пути в Еруду они своими силами навели паромную переправу через Енисей. Благо, специальная инженерная техника для этого в Вооруженных силах имеется.

Из Кемеровской области и Алтая в Еруду отправили военных и мобильный госпиталь на сто коек

Задача президентом и министром поставлена, и ее надо выполнять. Это означает, что в ближайшие дни военные развернут в Еруде обсервационный лагерь на тысячу человек и госпиталь на сто коек. Там 77 медиков будут лечить больных коронавирусом. А их коллеги займутся локализацией опасной инфекции.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

призывной возраст в россии могут повысить уже в весенний призыв

В профильном комитете Госдумы предположили, что компанию 18-летним новобранцам составят призывники до...

участвующих в сво волонтеров могут приравнять к военнослужащим

Законопроект о приравнивании статуса добровольцев гуманитарных миссий к участникам боевых действий м...

осенью в россии изменятся цены на аренду и покупку жилья

Аренда квартир станет постепенно дорожать уже с середины августа и выйдет на пик примерно в октябре

сегодня открывается международный военно-технический форум "армия-2022"

15 августа, официально открываются Международные военные игры "АрМИ-2022", инициированные ...

решение банка россии от 22 июля 2022 г. "об уровнях кредитных рейтингов, устанавливаемых в соответствии с положением банка россии от 1 марта 2017 года n 580-п"

Банк России установил новые уровни рейтинга долгосрочной кредитоспособности для целей инвестирования...

 пенсии военным проиндексируют

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях поправки в законодательство, нацел...

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСВЕ

5 февраля 2023

Проекты документов

Проект Указа Президента Российской Федерации 01/03/01-23/00135170

"О внесении изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237"

30 января 2023

Постановления

Постановление Правительства РФ от 30 января 2023 г. N 119

"Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2023 году"

29 января 2023

Проекты документов

Проект постановления Правительства Российской Федерации 01/01/01-23/00135469

"Об утверждении Порядка выдачи удостоверения ветерана боевых действий единого образца лицам, поступившим в созданные по решению органов государственной власти Российской Федерации добровольческие формирования, содействующие выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации"

Все документы
00:00