Поиск по сайту

Список участников военной ипотеки расширят

25.09.2020    Источник: "Российская газета"


Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев рассказал, какие важнейшие нормативно-правовые акты его коллеги намерены рассмотреть в осеннюю сессию.


список участников военной ипотеки расширят
Речь, в частности, идет о доработке проекта изменений в Закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих". На конец прошлого года в этой программе участвовали более 530 тысяч кадровых военных. Свыше 240 тысяч из них с ее помощью приобрели собственную крышу над головой.

"Законопроект содержит много новелл, - рассказал сенатор. - Планируется, в частности, предоставлять участникам военной ипотеки собранные в банках на их именных счетах средства и деньги, дополняющие эти накопления, единым платежом через ФГКУ "Росвоенипотека".

Кроме того, парламентарии могут законодательно закрепить право участия в этой программе тех служивых, кто использовал накопления для покупки или строительства жилья, но по факту ранее был ошибочно отнесен к участникам ипотечной системы.

Сенаторам также необходимо уточнить основания для включения в эту программу прапорщиков. Что же касается солдат и сержантов, обучающихся в военных вузах, то, по словам Бондарева, они станут участниками военной ипотеки на общих основаниях после окончания ведомственных училищ и академий.

Сенатор отдельно рассказал о том, как законодатели собираются отстаивать права членов семей военнослужащих. Скажем, человек был исключен из накопительно-ипотечной системы, но после увольнения из армии погиб или умер, не успев воспользоваться начисленными ему жилищными деньгами. Предлагается так изменить закон, чтобы эти средства могли получить его близкие родственники.

За участниками военной ипотеки, которые приобрели жилье по данной программе, также могут сохранить право на получение компенсации за поднаем квартиры или на получение служебных метров.

"Будем готовить законодательную инициативу об установлении новой памятной даты России, - добавил Бондарев. - 21 ноября предлагаем объявить Днем военной присяги". В этот день в 1721 году Петр Первый издал указ "Об учинении присяги на каждый чин, как военным и гражданским, так и духовным лицам, а солдатам при определении на службу".



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

призывной возраст в россии могут повысить уже в весенний призыв

В профильном комитете Госдумы предположили, что компанию 18-летним новобранцам составят призывники до...

участвующих в сво волонтеров могут приравнять к военнослужащим

Законопроект о приравнивании статуса добровольцев гуманитарных миссий к участникам боевых действий м...

осенью в россии изменятся цены на аренду и покупку жилья

Аренда квартир станет постепенно дорожать уже с середины августа и выйдет на пик примерно в октябре

сегодня открывается международный военно-технический форум "армия-2022"

15 августа, официально открываются Международные военные игры "АрМИ-2022", инициированные ...

решение банка россии от 22 июля 2022 г. "об уровнях кредитных рейтингов, устанавливаемых в соответствии с положением банка россии от 1 марта 2017 года n 580-п"

Банк России установил новые уровни рейтинга долгосрочной кредитоспособности для целей инвестирования...

 пенсии военным проиндексируют

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях поправки в законодательство, нацел...

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСВЕ

25 января 2023

Проекты документов

Проект Постановления Правительства Российской Федерации 01/01/12-22/00134478

"О внесении изменения в пункт 15 Правил признания лица инвалидом"

24 января 2023

Проекты документов

Проект постановления Правительства Российской Федерации 01/01/01-23/00134862

"О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти"

23 января 2023

Постановления

Постановление Правительства РФ от 23 января 2023 г. N 58

"О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях Российской Федерации, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Все документы
00:00