Поиск по сайту

Правовой уголок офицера
Инфопортал для военнослужащих

Шойгу вручил ордена отличившимся организациям, частям и вузам

30.12.2020    Источник: "Российская газета"


Во вторник, 29 декабря, министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил ордена Жукова и Суворова отличившимся военным организациям, частям и вузам. Этих наград указами президента России они удостоены за особые достижения в различных сферах обороны и безопасности.

шойгу вручил ордена отличившимся организациям, частям и вузам

В списке награжденных командование военно-транспортной авиации - ВТА, 929-й Государственный летно-испытательный центр им. В.П. Чкалова, Военная академия РВСН, 7-я военная база Южного военного округа и 3-я отдельная бригада специального назначения Центрального военного округа.

"В условиях борьбы с пандемией неотъемлемой частью деятельности летных экипажей стала оперативная переброска медицинского персонала и оборудования, а также личного состава и техники войск РХБ защиты в неблагополучные районы, в том числе на территории иностранных государств", - сказал Шойгу, вручая награды командованию ВТА. По оценке министра, оно выполняет важнейшие функции по обеспечению боевой подготовки и жизнедеятельности Вооруженных сил, миротворческих и специальных операций.

Государственный летно-испытательный центр им. В. П. Чкалова также получил орден Суворова. Шойгу подчеркнул, что этот центр на протяжении века эффективно проводит летные и наземные испытания авиатехники, готовит научные рекомендации для принятия ее на вооружение.

"Военная академия РВСН им. Петра Великого - одно из старейших военно-учебных заведений страны. Образовательное учреждение успешно готовит высококвалифицированные офицерские кадры, проводит фундаментальные и прикладные научные исследования в различных областях науки и техники", - напомнил министр, вручая академии орден Жукова.

7-я военная база ЮВО, по словам Шойгу, удостоилась ордена Жукова, поскольку в Сирии ее военнослужащие "показывают примеры мужества и стойкости в борьбе с международным терроризмом". Этой же высокой наградой президент России отметил 3-ю отдельную бригаду специального назначения ЦВО, которя успешное выполняла боевые задачи в Сирии и активно оказывала помощь правительственным силам арабской республики в борьбе с террористами.

Сергей Шойгу

Читайте также

как будут увеличивать маткапитал в 2022 году?

С 1 февраля 2022 года индексация материнского капитала будет проводиться по фактической инфляции, а ...

"поезд победы" остановился в подмосковье

Единственный в России музей на колесах - так называемый "Поезд Победы" - прибыл в подмоско...

кс рф обязал учитывать состав семей погибших военных при обеспечении жильем

Дети военнослужащих, родившиеся после гибели отца, должны быть включены в состав семьи при обеспечен...

подписан указ о присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высших специальных званий

8 декабря 2021 года Президент Российской Федерации подписал Указ №694 "О присвоении воинских званий...

подписан закон об усеченной индексации базы для военных пенсий

В следующем году доля денежного довольствия, которая учитывается при расчете военных пенсий, будет п...

путин утвердил повышение мрот до 13 890 рублей в 2022 году

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в следующем году будет повышен с 12 792 рублей до 13 ...

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСВЕ

08 декабря 2021 00:00

Указы Президента

Указ Президента РФ от 08.12.2021 № 694

"О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высших специальных званий"

29 ноября 2021 00:00

Федеральные законы

Федеральный закон от 29.11.2021 г. № 387-ФЗ

"О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"

29 ноября 2021 00:00

Федеральные законы

Федеральный закон от 29.11.2021 N 388-ФЗ

"О внесении изменения в статью 49 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

Все документы
00:00