Поиск по сайту

Правовой уголок офицера
Инфопортал для военнослужащих

Сегодня в рамках АрМИ-2020 пройдут соревнования в 16 конкурсах, а также церемонии закрытия состязаний «Мастера автобронетанковой техники» и «Безопасная среда»

29.08.2020    Источник: mil.ru


Сегодня, 29 августа, на брифинге в объединенном пресс-центре Армейских международных игр-2020 главный судья Игр генерал-майор Александр Перязев обратил внимание журналистов на успешное выступление военнослужащих Вьетнама на конкурсах «Танковый биатлон», «Безопасный маршрут», «Уверенный прием» и «Полевая кухня».

сегодня в рамках арми-2020 пройдут соревнования в 16 конкурсах, а также церемонии закрытия состязаний «мастера автобронетанковой техники» и «безопасная среда»

«И это не может не радовать, потому что чем сильнее команды, тем выше конкуренция, тем интереснее игры. Чем больше команд государство выставляет на играх, тем больше шансов у него занимать призовые места», — отметил генерал-майор Александр Перязев.

Он также сообщил, что вчера, в шестой день Армейских международных игр, состязания проходили в 20 конкурсах. Четыре из них — «Мастера автобронетанковой техники», «Конный марафон», «Инженерная формула» и «Военное ралли» — завершены. Во всех конкурсах победу одержали военнослужащие России. В конкурсе «Инженерная формула» первое место Россия поделила с Белоруссией, а в остальных вторые и третье места заняли команды из Белоруссии, Китая, Узбекистана и Лаоса.

Александр Перязев рассказал журналистам, что по итогам четырех заездов восьми команд первого дивизиона конкурса «Танковый биатлон» первое и второе места занимают российские танкисты, на третьем месте танкисты из Китая.

Во втором дивизионе, состоящем также из восьми команд, после четырех заездов лидируют команды Таджикистана, Вьетнама и Южной Осетии.

Сегодня стартуют вторые экипажи первого дивизиона — Белоруссия, Сербия, Азербайджан и Китай, а также третьи экипажи второго дивизиона — Мьянма, Вьетнам и Катар.

Главный судья Игр кратко рассказал о том, как выступали вчера команды на соревнованиях.

На конкурсе «Отличники войсковой разведки» завершены три из пяти этапов. По количеству заработанных баллов лидирует Россия, на втором месте —Узбекистан, на третьем — Китай.

11 команд выступают на конкурсе «Десантный взвод», но лидерство захватила и удерживает команда России, на втором месте Китай, на третьем — Белоруссия. Впереди последний, четвертый этап конкурса, который окончательно определит победителя.

Команда России лидирует также на конкурсе «Полевая кухня», за ней с небольшим отставанием по заработанным баллам следуют команды из Белоруссии и Вьетнама.

В этом году с большим отрывом от основных соперников — России и Белоруссии — выступают военнослужащие Узбекистана на конкурсе «Военно-медицинская эстафета». Также первое место Узбекистан удерживает на конкурсах  «Дорожный патруль» и «Верный друг». На втором месте в данных конкурсах — Россия, на третьем — Белоруссия.

Вчера завершился третий заезд индивидуальной гонки на конкурсе «Суворовский натиск» с участием восьми команд. Первое место удерживает Россия, на втором — Белоруссия, на третьем — Экваториальная Гвинея.

Генерал-майор Александр Перязев сообщил, что сегодня пройдут соревнования в 16 конкурсах, а также состоятся торжественные церемонии закрытия конкурсов «Мастера автобронетанковой техники» и «Безопасная среда». Причем, на конкурсе «Мастера автобронетанковой техники» пройдет показательный заезд на Кубок заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Дмитрия Булгакова.

Армия 2020 Дмитрия Булгакова

Читайте также

как мужчинам получить материнский капитал

Право на материнский капитал имеют не только женщины, но и мужчины. В каких же случаях папы имеют пр...

семьи военных получили служебные квартиры во владивостоке

В столице Приморского края состоялась церемония заселения военнослужащих Тихоокеанского флота в служ...

кадровые перемены в министерстве обороны

Заместитель министра обороны - начальник Главного военно-политического управления генерал-полковник ...

порядок единовременной выплаты  10 тысяч рублей российским пенсионерам

Российские пенсионеры получат единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей в сентябре.

для военных разработан первый электромобиль

Специалисты военного инновационного технополиса "ЭРА" представили на Международном военно-...

шойгу осмотрел авиационный кластер форума "армия-2021"

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу осмотрел авиационную часть экспозиции международного в...

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСВЕ

24 августа 2021 00:00

Указы Президента

Указ Президента РФ от 24.08.2021 № 486

«О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию»

13 июня 2021 00:00

Федеральные законы

Федеральный закон от 11.06.2021 № 172-ФЗ

О внесении изменений в Федеральный закон "Об обороне

24 мая 2021 00:00

Постановления

Постановление Правительства Российской Федерации от 24.05.2021 N 772

"О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти”

Все документы
00:00