Поиск по сайту

Пандемия коронавируса не повлияла на боеспособность Вооруженных сил

27.05.2020    Источник: "Российская газета"


Вооруженные силы России в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции не допустили снижения своей боеспособности. Об этом во вторник по видеосвязи из Национального центра управления обороной президенту России Владимиру Путину доложил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.


пандемия коронавируса не повлияла на боеспособность вооруженных сил
По его словам, распространение коронавируса не оказало существенного влияния на деятельность Российской армии. "Вооруженные силы в условиях новых вызовов, связанных с распространением коронавирусной инфекции, продолжают выполнение плановых мероприятий учебно-боевой деятельности. В целом ситуация, связанная с пандемией, не оказала существенного влияния на деятельность Вооруженных сил", - рассказал глава военного ведомства.

В частности, Стратегические ядерные силы, по словам Сергея Шойгу, поддерживают боеспособность на уровне, гарантирующем стратегическое сдерживание. Дальняя авиация продолжает плановое патрулирование вблизи границ России. В настоящее время в море находятся 57 боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе 30 - в дальней морской зоне. Продолжает выполнять миротворческие и гуманитарные задачи, по словам министра обороны, и российская группировка войск в Сирии.

Без срывов идет и призывная кампания. Отправка призывников в войска началась с 20 мая. Она проходит с соблюдением всех противоэпидемических мер. В ходе летнего периода обучения, который начнется в войсках с 1 июня, планируется провести более 3 600 мероприятий боевой учебы, главным из которых станут стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2020". К участию в них планируется привлечь группировки из шести стран, в том числе государств-членов ШОС и ОДКБ.

В конце августа планируется провести Международный военно-технический форум "Армия-2020" и Армейские международные игры. Шойгу отметил, что основное внимание будет уделено подготовке к учениям "Кавказ-2020".

Не повлияла пандемия, по словам Сергея Шойгу, и на выполнение гособоронзаказа. "На сегодняшний день из 1 013 предприятий оборонно-промышленного комплекса, головных предприятий работает 990, из этих 990 - 896 предприятий, на которых выходит более 90 процентов персонала. Фактически, по всем направлениям, где у нас была, возможно, настороженность по невыполнению гособоронзаказа, все эти направления у нас подтянуты", - заключил глава Минобороны России.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

призывной возраст в россии могут повысить уже в весенний призыв

В профильном комитете Госдумы предположили, что компанию 18-летним новобранцам составят призывники до...

участвующих в сво волонтеров могут приравнять к военнослужащим

Законопроект о приравнивании статуса добровольцев гуманитарных миссий к участникам боевых действий м...

осенью в россии изменятся цены на аренду и покупку жилья

Аренда квартир станет постепенно дорожать уже с середины августа и выйдет на пик примерно в октябре

сегодня открывается международный военно-технический форум "армия-2022"

15 августа, официально открываются Международные военные игры "АрМИ-2022", инициированные ...

решение банка россии от 22 июля 2022 г. "об уровнях кредитных рейтингов, устанавливаемых в соответствии с положением банка россии от 1 марта 2017 года n 580-п"

Банк России установил новые уровни рейтинга долгосрочной кредитоспособности для целей инвестирования...

 пенсии военным проиндексируют

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях поправки в законодательство, нацел...

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСВЕ

25 января 2023

Проекты документов

Проект Постановления Правительства Российской Федерации 01/01/12-22/00134478

"О внесении изменения в пункт 15 Правил признания лица инвалидом"

24 января 2023

Проекты документов

Проект постановления Правительства Российской Федерации 01/01/01-23/00134862

"О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти"

23 января 2023

Постановления

Постановление Правительства РФ от 23 января 2023 г. N 58

"О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях Российской Федерации, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Все документы
00:00