Поиск по сайту

Об индексации денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов

07.07.2019


С учётом уровня инфляции, составляющего 1,043, подписанным постановлением с 1 октября 2019 года на 4,3% будут повышены оклады по воинским должностям и оклады по воинским званиям военнослужащих, размеры должностных окладов и окладов по специальным званиям сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, таможенных органов.


об индексации денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов

Федеральными законами от 7 ноября 2011 года №306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», от 19 июля 2011 года №247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и от 30 декабря 2012 года №283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что размеры окладов денежного содержания военнослужащих и сотрудников индексируются в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и на плановый период с учётом уровня инфляции. Решение об индексации принимается Правительством России.

Постановление от 27 июня 2019 года №820. С учётом уровня инфляции, составляющего 1,043, подписанным постановлением с 1 октября 2019 года на 4,3% будут повышены оклады по воинским должностям и оклады по воинским званиям военнослужащих, размеры должностных окладов и окладов по специальным званиям сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, таможенных органов.

Одновременно с повышением окладов и званий будут пересмотрены в соответствии со статьёй 49 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года №4468-1 пенсии граждан, уволенных со службы.

Статья 49. Пересмотр пенсий, минимальных размеров пенсий, надбавок к пенсиям, увеличений и повышений пенсий

Пенсии, назначенные лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, подлежат пересмотру:

а) одновременно с увеличением денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников исходя из уровня увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий;

б) с 1 января каждого года с учетом увеличения денежного довольствия, установленного частью второй статьи 43 настоящего Закона.

Минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий, предусмотренные настоящим Законом, при увеличении расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона, подлежат пересмотру одновременно с увеличением указанного расчетного размера пенсии.

Пенсии, минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий подлежат пересмотру при возникновении любого из оснований, указанных в настоящей статье, в том числе возникших одновременно.

Средства на эти цели в федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов были предусмотрены.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

призывной возраст в россии могут повысить уже в весенний призыв

В профильном комитете Госдумы предположили, что компанию 18-летним новобранцам составят призывники до...

участвующих в сво волонтеров могут приравнять к военнослужащим

Законопроект о приравнивании статуса добровольцев гуманитарных миссий к участникам боевых действий м...

осенью в россии изменятся цены на аренду и покупку жилья

Аренда квартир станет постепенно дорожать уже с середины августа и выйдет на пик примерно в октябре

сегодня открывается международный военно-технический форум "армия-2022"

15 августа, официально открываются Международные военные игры "АрМИ-2022", инициированные ...

решение банка россии от 22 июля 2022 г. "об уровнях кредитных рейтингов, устанавливаемых в соответствии с положением банка россии от 1 марта 2017 года n 580-п"

Банк России установил новые уровни рейтинга долгосрочной кредитоспособности для целей инвестирования...

 пенсии военным проиндексируют

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях поправки в законодательство, нацел...

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСВЕ

25 января 2023

Проекты документов

Проект Постановления Правительства Российской Федерации 01/01/12-22/00134478

"О внесении изменения в пункт 15 Правил признания лица инвалидом"

24 января 2023

Проекты документов

Проект постановления Правительства Российской Федерации 01/01/01-23/00134862

"О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти"

23 января 2023

Постановления

Постановление Правительства РФ от 23 января 2023 г. N 58

"О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях Российской Федерации, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Все документы
00:00