Поиск по сайту

Правовой уголок офицера
Инфопортал для военнослужащих

Обустройство российских миротворцев в Карабахе завершат в апреле

31.03.2021    Источник: "Российская газета"


Все военные городки для размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе сдадут в эксплуатацию не позднее 5 апреля. А к концу будущего месяца введут в строй мобильный военный госпиталь. С его открытием полностью завершится обустройство наших "голубых касок". Об этом сказал замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

обустройство российских миротворцев в карабахе завершат в апреле

Он присутствовал на церемонии открытия в Степанакерте очередного блочно-модульного городка на 250 мест. "На сегодняшний день мы завершаем оборудование 25 таких городков, идет сдача в эксплуатацию, наладка", - сообщил замминистра. Он напомнил, что оборонное ведомство уже несколько лет возводит подобные типовые объекты в отдаленных регионах и в труднодоступной местности на территории России, в частности, в районах Крайнего Севера.

Меньше чем за три месяца 12 таких блочно-модульных городков построили в Нагорном Карабахе. Их разместили в Степанакерте, Гетаване, Каракенде, Хачмаче, Мартуни и Аскеране. Новые жилые объекты миротворцев скоро появятся в населенных пунктах Сисиан-2, Чартар, Лачинф, Сос, Джанятаг, Красный базар, Мардакерт, Зарыслы, Шуша, Забух, Джебраберт, Кырыкаха. Их возведением занимаются около 600 специалистов. На стройплощадки они вывели 45 единиц техники. Кроме того, армейские тыловики озаботились благоустройством и озеленением прилегающих к военным городкам территорий.

В ведомстве уверяют, что жить в мини-гарнизонах миротворцы станут в относительно комфортных условиях. Там будет не только где поесть, поспать и помыться, но также предусмотрены места для занятия спортом и полноценного отдыха. Опыт подобного строительства в Карабахе специалисты материально-технического обеспечения имеют, поэтому изобретать что-то на ходу им не пришлось.

Речь идет о полноценных объектах, оснащенных всеми необходимыми системами жизнеобеспечения. Типовые домики изготовлены специализированными промышленными предприятиями в соответствии с требованиями ГОСТа и технических условий, они соответствуют всем установленным нормам и требованиям. Там есть электроснабжение, автономное отопление, санузлы, водоснабжение и водоотведение.

Места проживания миротворцев укомплектованы комплектом мебели. В него входят кровати, шкафы, кухонный гарнитур, столы и стулья, душевая кабина. Имеется даже бытовая техника: электроплита, холодильник, стиральная машина, микроволновая печь, телевизор, кондиционер и бойлер.

На территории каждого городка имеется спортзал с искусственным покрытием, баня, медицинский пункт, сушилка, комната для чистки обмундирования, помещение для досуга, канцелярия, кладовая для имущества, столовая, а также продуктовый склад.

Фотографии

Нагорной Карабах

Читайте также

как будут увеличивать маткапитал в 2022 году?

С 1 февраля 2022 года индексация материнского капитала будет проводиться по фактической инфляции, а ...

"поезд победы" остановился в подмосковье

Единственный в России музей на колесах - так называемый "Поезд Победы" - прибыл в подмоско...

кс рф обязал учитывать состав семей погибших военных при обеспечении жильем

Дети военнослужащих, родившиеся после гибели отца, должны быть включены в состав семьи при обеспечен...

подписан указ о присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высших специальных званий

8 декабря 2021 года Президент Российской Федерации подписал Указ №694 "О присвоении воинских званий...

подписан закон об усеченной индексации базы для военных пенсий

В следующем году доля денежного довольствия, которая учитывается при расчете военных пенсий, будет п...

путин утвердил повышение мрот до 13 890 рублей в 2022 году

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в следующем году будет повышен с 12 792 рублей до 13 ...

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСВЕ

08 декабря 2021 00:00

Указы Президента

Указ Президента РФ от 08.12.2021 № 694

"О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высших специальных званий"

29 ноября 2021 00:00

Федеральные законы

Федеральный закон от 29.11.2021 г. № 387-ФЗ

"О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"

29 ноября 2021 00:00

Федеральные законы

Федеральный закон от 29.11.2021 N 388-ФЗ

"О внесении изменения в статью 49 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

Все документы
00:00