Поиск по сайту

На Кубани начался конкурс на самых метких и выносливых зенитчиков

26.05.2021    Источник: "Российская газета"


В Краснодарском крае на Ейском полигоне учебного центра войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск стартовал этап Всеармейского конкурса по полевой выучке среди подразделений ПВО "Чистое небо-2021".


на кубани начался конкурс на самых метких и выносливых зенитчиков

Начальник войсковой ПВО ВС РФ генерал-лейтенант Александр Леонов проверил готовность экипажей к соревнованиям. Он отметил, что во время Всеармейского конкурса среди зенитчиков отберут лучшие экипажи на международный конкурс. Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, в ходе спортивного этапа соревнований команды специалистов войсковой ПВО преодолеют полосу препятствий и выполнят стрельбы из автоматов АК-74 на расстоянии до 500 метров по пехоте условного противника.

#REL_MATERIAL1#

Всего в состязаниях принимают участие свыше 100 военнослужащих в составе семи команд от ЮВО, Центрального военного округа, Воздушно-десантных войск, береговых войск Северного флота, Военной академии войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского.

Особый настрой в учебных боях в первый же день задали командиры, показав высочайший уровень мастерства. По условиям конкурса "Командирская гонка" участники соревнований выполнили три ракетных пуска с переносных зенитных ракетных комплексов "Игла" - по мишени вертолета и по скоростным имитаторам воздушных целей. На полосе препятствий командиры должны были показать свою сноровку и выносливость, преодолев на бронетранспортерах БТР-80 и БТР-82А лабиринт, ров, разрушенный мост, заполненный водой брод, косогор и участок миновзрывного заграждения. Протяженность сложнейшего маршрута по пересеченной местности составила 14,2 километра.

По окончанию второго этапа соревнований зрители и участники конкурса посетили площадку с образцами вооружения, военной техники и стрелкового оружия. Также они смогли увидеть скоротечный бой с условным противником на боевых машинах и рукопашный бой.

Всеармейские соревнования стрелков-зенитчиков продлятся до 28 мая. Команда, продемонстрировавшая лучший результат, представит Вооруженные силы РФ на международном конкурсе "Чистое небо", который пройдет в августе на полигоне "Корла" в Китае.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

призывной возраст в россии могут повысить уже в весенний призыв

В профильном комитете Госдумы предположили, что компанию 18-летним новобранцам составят призывники до...

участвующих в сво волонтеров могут приравнять к военнослужащим

Законопроект о приравнивании статуса добровольцев гуманитарных миссий к участникам боевых действий м...

осенью в россии изменятся цены на аренду и покупку жилья

Аренда квартир станет постепенно дорожать уже с середины августа и выйдет на пик примерно в октябре

сегодня открывается международный военно-технический форум "армия-2022"

15 августа, официально открываются Международные военные игры "АрМИ-2022", инициированные ...

решение банка россии от 22 июля 2022 г. "об уровнях кредитных рейтингов, устанавливаемых в соответствии с положением банка россии от 1 марта 2017 года n 580-п"

Банк России установил новые уровни рейтинга долгосрочной кредитоспособности для целей инвестирования...

 пенсии военным проиндексируют

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях поправки в законодательство, нацел...

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСВЕ

25 января 2023

Проекты документов

Проект Постановления Правительства Российской Федерации 01/01/12-22/00134478

"О внесении изменения в пункт 15 Правил признания лица инвалидом"

24 января 2023

Проекты документов

Проект постановления Правительства Российской Федерации 01/01/01-23/00134862

"О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти"

23 января 2023

Постановления

Постановление Правительства РФ от 23 января 2023 г. N 58

"О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях Российской Федерации, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Все документы
00:00