Поиск по сайту

Правовой уголок офицера
Инфопортал для военнослужащих

Минобороны опубликовало последние данные о коронавирусе в армии

26.05.2021    Источник: "Российская газета"


Минобороны РФ в специальном бюллетене на сайте ведомства опубликовало последние данные об эпидемиологической обстановке в Вооруженных силах.

минобороны опубликовало последние данные о коронавирусе в армии

Сообщается, в частности, что только за минувшие сутки после лечения выздоровели от коронавируса 5 военнослужащих. А общее количество людей, которые начиная с марта прошлого года избавились от опасной вирусной инфекции, составляет в армии и на флоте более 33,4 тысячи человек.

Кроме того, свыше 115,4 тысячи представителей Вооруженных сил, контактировавших с инфицированными COVID-19, после двухнедельного карантина и контрольного тестирования сняли с медицинского контроля.

На сегодняшний день 275 военнослужащих с положительным результатом тестирования на коронавирус находятся под наблюдением врачей. Число инфицированных COVID-19 в Вооруженных силах постоянно сокращается. 205 пациентов с новой коронавирусной инфекцией лежат в военных госпиталях. Двое лечатся у гражданских медиков. Еще 68 изолированы на дому. Сообщается, что у абсолютного большинства заболевание проходит бессимптомно. Тяжелых больных COVID-19 в армии и на флоте нет вообще. У двоих инфицированных диагностирована средняя тяжесть заболевания.

Среди военных сотрудников, курсантов и слушателей вузов Минобороны РФ на сегодняшний день выявлены 18 человек с коронавирусом. У гражданского персонала Вооруженных сил опасная инфекция обнаружена у 59 сотрудников.

В ведомстве отметили, что в 18 многопрофильных медицинских центрах Минобороны России сейчас лечатся 882 человека, 205 из которых - гражданские. "Пациенты получают все виды специализированной помощи, - от диагностики до хирургического лечения по самому широкому спектру патологий, в том числе пострадавшим от коронавирусной инфекции", - сообщили в Минобороны РФ.

В бюллетене сказано, что с началом работы многопрофильных центров, возведенных Минобороны России в 16 регионах страны, медицинскую помощь там оказали более чем 22,1 тысячи пациентов, свыше 7,2 тысячи из которых гражданские жители. "Все они получили необходимое лечение в стационарных условиях медицинских центров, выздоровели и были выписаны", - отметили в ведомстве.

COVID-19

Читайте также

как будут увеличивать маткапитал в 2022 году?

С 1 февраля 2022 года индексация материнского капитала будет проводиться по фактической инфляции, а ...

"поезд победы" остановился в подмосковье

Единственный в России музей на колесах - так называемый "Поезд Победы" - прибыл в подмоско...

кс рф обязал учитывать состав семей погибших военных при обеспечении жильем

Дети военнослужащих, родившиеся после гибели отца, должны быть включены в состав семьи при обеспечен...

подписан указ о присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высших специальных званий

8 декабря 2021 года Президент Российской Федерации подписал Указ №694 "О присвоении воинских званий...

подписан закон об усеченной индексации базы для военных пенсий

В следующем году доля денежного довольствия, которая учитывается при расчете военных пенсий, будет п...

путин утвердил повышение мрот до 13 890 рублей в 2022 году

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в следующем году будет повышен с 12 792 рублей до 13 ...

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСВЕ

08 декабря 2021 00:00

Указы Президента

Указ Президента РФ от 08.12.2021 № 694

"О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высших специальных званий"

29 ноября 2021 00:00

Федеральные законы

Федеральный закон от 29.11.2021 г. № 387-ФЗ

"О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"

29 ноября 2021 00:00

Федеральные законы

Федеральный закон от 29.11.2021 N 388-ФЗ

"О внесении изменения в статью 49 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

Все документы
00:00