Поиск по сайту

Мамин капитал и папина ипотека - теперь вместе‍

05.08.2017


Решение жилищного вопроса с помощью военной ипотеки стало возможным еще в 2005 году, именно тогда был принят Федеральный закон № 117,* позволяющий офицерам и сержантам-контрактникам получить квартиру не при увольнении из вооруженных сил, а уже через три года после заключения контракта и вступления в накопительно-ипотечную систему.


мамин капитал и папина ипотека - теперь вместе‍

Решение жилищного вопроса с помощью военной ипотеки стало возможным еще в 2005 году, именно тогда был принят Федеральный закон № 117,* позволяющий офицерам и сержантам-контрактникам получить квартиру не при увольнении из вооруженных сил, а уже через три года после заключения контракта и вступления в накопительно-ипотечную систему.

Однако, только в мае 2017 года** у военнослужащих появилась возможность использовать средства материнского (семейного) капитала на погашение военной ипотеки. Такой способ погашения долга позволяет военнослужащим частично или полностью рассчитаться с банком. Некоторые жены военнослужащих уже поспешили, и подали свои заявления, средства по ним уже перечислены.

Оперативное перечисление средств МСК стало возможным благодаря сокращению сроков выплаты средств материнского семейного капитала. Если ранее на рассмотрение заявления отводился один месяц и месяц - на перечисление средств, то теперь после вынесения положительного решения, не позднее месячного срока, средства перечисляются в течение 10 рабочих дней.

Семьям, решившим направить средства МСК на погашение военной ипотеки необходимо помнить, что брак между супругами должен быть официально зарегистрированным, а приобретаемое жилье – на территории Российской Федерации.

*Федеральный закон от 20 августа 2004 года №117-ФЗ «О накопительной ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»

**Постановление Российской Федерации от 25 мая 2017 года № 627 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих»




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

призывной возраст в россии могут повысить уже в весенний призыв

В профильном комитете Госдумы предположили, что компанию 18-летним новобранцам составят призывники до...

участвующих в сво волонтеров могут приравнять к военнослужащим

Законопроект о приравнивании статуса добровольцев гуманитарных миссий к участникам боевых действий м...

осенью в россии изменятся цены на аренду и покупку жилья

Аренда квартир станет постепенно дорожать уже с середины августа и выйдет на пик примерно в октябре

сегодня открывается международный военно-технический форум "армия-2022"

15 августа, официально открываются Международные военные игры "АрМИ-2022", инициированные ...

решение банка россии от 22 июля 2022 г. "об уровнях кредитных рейтингов, устанавливаемых в соответствии с положением банка россии от 1 марта 2017 года n 580-п"

Банк России установил новые уровни рейтинга долгосрочной кредитоспособности для целей инвестирования...

 пенсии военным проиндексируют

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях поправки в законодательство, нацел...

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСВЕ

25 января 2023

Проекты документов

Проект Постановления Правительства Российской Федерации 01/01/12-22/00134478

"О внесении изменения в пункт 15 Правил признания лица инвалидом"

24 января 2023

Проекты документов

Проект постановления Правительства Российской Федерации 01/01/01-23/00134862

"О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти"

23 января 2023

Постановления

Постановление Правительства РФ от 23 января 2023 г. N 58

"О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях Российской Федерации, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Все документы
00:00