Поиск по сайту

Правовой уголок офицера
Инфопортал для военнослужащих

Как встретят Новый год наши миротворцы в Карабахе

30.12.2020    Источник: "Российская газета"


Служба - службой, а Новый год никто для военных не отменял. Как и во всей Российской армии, 30 и 31 декабря у наших миротворцев в Нагорном Карабахе будут официальными выходными днями.

как встретят новый год наши миротворцы в карабахе

Это, разумеется, не значит, что солдаты и офицеры отложат в сторону оружие и "голубые каски" (на самом деле они защитного цвета, но с голубыми буквами "МС" - миротворческие силы - на специальной бирке) и дружно окунутся в праздник. Все, кому положено, новогоднюю ночь проведут на постах наблюдения (их в зонах ответственности миротворцев в Карабахе 23), в нарядах и патрулях. По устоявшимся правилам, в ночь на 1 января 2021 года будет усилена охрана военных городков и объектов, ужесточен пропускной режим на подъездах к ним. В регионе, где еще совсем недавно звучали выстрелы, это вполне оправданные предосторожности.

Ну, а праздник, конечно, состоится - с елкой и богатым столом, подарками и добрыми пожеланиями. Армейские повара обещают порадовать сослуживцев в новогоднюю ночь гастрономическими и кулинарными изысками. Будет даже выпечка - пусть и не домашняя, но о доме напомнит. Наверняка кто-то из военных нарядится в Деда Мороза. Кандидаток в Снегурочки тоже хватает, особенно в военном госпитале миротворцев.

Учитывая, что в Карабахе служат только офицеры и профессиональные солдаты, не исключено, что свободным от несения службы командование разрешит поднять под бой кремлевских курантов бокал шампанского. Вообще-то в зонах проведения миротворческих операций у военных опять же традиционно действует "сухой закон". Но, кто знает, может в такой день служивым дадут легкое и разовое послабление.

А пока они устраивают в Карабахе небольшие праздники для местных ребятишек. Во вторник военнослужащие Центра управления миротворческой деятельностью организовали их в школах № 2 и №12 Степанакерта. Как и положено накануне Нового года, российские солдаты и офицеры пришли туда не с пустыми руками, а с подарками. Они вручили ребятам школьные рюкзаки, канцелярские товары и принадлежности, а также наборы со сладостями.

"В каждом рюкзаке - ручки, цветные карандаши, альбомы для рисования, тетради, фломастеры, блокноты и дневники. Вместе с наборами российские миротворцы передали открытки с новогодними пожеланиями и поздравлениями, которые написали юнармейцы России для детей Нагорного Карабаха", - рассказали в Минобороны РФ.

Там добавили, что подобные предновогодние визиты наши военные нанесли и в другие школы региона.

Нагорный Карабах

Читайте также

как будут увеличивать маткапитал в 2022 году?

С 1 февраля 2022 года индексация материнского капитала будет проводиться по фактической инфляции, а ...

"поезд победы" остановился в подмосковье

Единственный в России музей на колесах - так называемый "Поезд Победы" - прибыл в подмоско...

кс рф обязал учитывать состав семей погибших военных при обеспечении жильем

Дети военнослужащих, родившиеся после гибели отца, должны быть включены в состав семьи при обеспечен...

подписан указ о присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высших специальных званий

8 декабря 2021 года Президент Российской Федерации подписал Указ №694 "О присвоении воинских званий...

подписан закон об усеченной индексации базы для военных пенсий

В следующем году доля денежного довольствия, которая учитывается при расчете военных пенсий, будет п...

путин утвердил повышение мрот до 13 890 рублей в 2022 году

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в следующем году будет повышен с 12 792 рублей до 13 ...

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСВЕ

08 декабря 2021 00:00

Указы Президента

Указ Президента РФ от 08.12.2021 № 694

"О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высших специальных званий"

29 ноября 2021 00:00

Федеральные законы

Федеральный закон от 29.11.2021 г. № 387-ФЗ

"О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"

29 ноября 2021 00:00

Федеральные законы

Федеральный закон от 29.11.2021 N 388-ФЗ

"О внесении изменения в статью 49 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

Все документы
00:00