Поиск по сайту

В Красноярский край перебросили военных для борьбы с коронавирусом

18.05.2020    Источник: "Российская газета"


В Северо-Енисейский район Красноярского края перебросили группировку военных для локализации вспышки коронавирусной инфекции на крупнейшем в РФ золотодобывающем предприятии.


в красноярский край перебросили военных для борьбы с коронавирусом

По данным ведомства, около 200 военнослужащих, среди которых 77 военных врачей, переброшены в поселок Еруда. Кроме того, на борту Ил-76 ВКС РФ туда доставили порядка 100 единиц военной техники.

Напомним, в Северо-Енисейском районе в начале мая произошла вспышка коронавирусной инфекции на крупнейшем золотодобывающем предприятии России - Олимпиадинском ГОК. Заболевание выявили у вахтовиков, работавших на объекте. На данный момент региональный Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование для выяснения источника заражения, точное число заболевших не сообщается.

Как уточнили в пресс-службе краевого правительства, глава региона Александр Усс назвал ситуацию в вахтовом поселке достаточно серьезной. На данный момент там развернут мобильный госпиталь на 420 человек, также идет переброска оборудования для создания еще 180 койко-мест. Сформирована бригада врачей из 65 гражданских специалистов, которые наблюдают работников предприятия. Как уточнил на совещании опергруппы представитель компании "Полюс", которой принадлежит комплекс, на территории вахтового поселка введен карантин - запрещены въезд и выезд, перемещения ограничены, создана карантинная зона. На добывающем объекте также введено социальное дистанцирование, весь персонал оснащен средствами защиты и разбит на малочисленные группы. Проводится дезинфекция на местах проживания и работы сотрудников.

Специалисты Минобороны прибыли в регион очага по запросу местных властей. Сейчас группировка военных выдвинулась в Северо-Енисейский район. Для переброски личного состава и техники через Енисей создадут паромную переправу. В самом поселке Еруда военные развернут полевой лагерь на тысячу койко-мест. Кроме того, на место ЧП переброшен мобильный госпиталь на 100 человек, а также отряд РХБ защиты 41-ой армии.

По данным на 17 мая, на территории края выявлено 1765 случаев заражения COVID-19. Под наблюдением врачей на дому находятся 1118 человек. Скончались 18 пациентов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

призывной возраст в россии могут повысить уже в весенний призыв

В профильном комитете Госдумы предположили, что компанию 18-летним новобранцам составят призывники до...

участвующих в сво волонтеров могут приравнять к военнослужащим

Законопроект о приравнивании статуса добровольцев гуманитарных миссий к участникам боевых действий м...

осенью в россии изменятся цены на аренду и покупку жилья

Аренда квартир станет постепенно дорожать уже с середины августа и выйдет на пик примерно в октябре

сегодня открывается международный военно-технический форум "армия-2022"

15 августа, официально открываются Международные военные игры "АрМИ-2022", инициированные ...

решение банка россии от 22 июля 2022 г. "об уровнях кредитных рейтингов, устанавливаемых в соответствии с положением банка россии от 1 марта 2017 года n 580-п"

Банк России установил новые уровни рейтинга долгосрочной кредитоспособности для целей инвестирования...

 пенсии военным проиндексируют

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях поправки в законодательство, нацел...

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСВЕ

25 января 2023

Проекты документов

Проект Постановления Правительства Российской Федерации 01/01/12-22/00134478

"О внесении изменения в пункт 15 Правил признания лица инвалидом"

24 января 2023

Проекты документов

Проект постановления Правительства Российской Федерации 01/01/01-23/00134862

"О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти"

23 января 2023

Постановления

Постановление Правительства РФ от 23 января 2023 г. N 58

"О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях Российской Федерации, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Все документы
00:00