Поиск по сайту

Названы регионы, где строится больше всего жилья

19.05.2020    Источник: "РИА Новости"


Ленинградская область оказалась регионом, где в расчете на одного жителя строится больше всего жилья. К такому выводу пришли эксперты РИА Новости, проанализировав данные о вводе жилья в прошлом году и сопоставив их с численностью населения каждого субъекта.


названы регионы, где строится больше всего жилья

Так, в Ленобласти, если разделить все сданные жилые квадратные метры на число жителей, на одного человека пришлось 1,3 "квадрата". При этом за год объемы ввода жилья снизились на 7,8 процента, а цены на квартиры в регионе на первичном рынке подросли на 2,2 процента.

Стоит отметить, что в Ленобласти ситуация особенная. Основные объемы строительства здесь сосредоточены в районах, которые граничат с Петербургом. Многие покупатели недвижимости в Ленобласти не прописываются в своих квартирах, сохраняя регистрацию в Северной столице. Все это может создавать некоторые перекосы в статданных, в связи с чем власти Ленинградской области даже планировали обратиться к мобильным операторам "большой тройки", чтобы получить данные о реальном количестве проживающих в этих приграничных локациях.

На втором месте в стране по объемам строительства находится Подмосковье, где в пересчете на одного жителя сдано 1,1 "квадрата". На третьем месте - Липецкая область, в этом регионе, к слову, объемы строительства в прошлом году выросли на 39,1 процента.

В Санкт-Петербурге в пересчете на одного жителя в прошлом году было сдано 0,64 квадратных метра на человека, объемы ввода жилья снизились на 12,1 процента, а цены на первичном рынке подросли на 9,3 процента. В рейтинге Петербург занимает 15-е место, а Москва находится на 57-й строчке списка. На одного жителя в столице было возведено в прошлом году 0,39 "квадратов", при этом в регионе зафиксирован рекордный объем ввода - рост составил 41 процент. Активность строительной отрасли при относительно небольшом количестве "квадратов" на человека объясняется высокой численностью населения в столице.

А замыкает рейтинг Чукотский автономный округ. В этом регионе, по оценкам составителей перечня в прошлом году в пересчете на одного жителя было сдано 0,026 "квадратных" метров жилья, падение темпов роста строительства относительно показателей 2018 года составило 31,8 процента.

В целом по стране на одного россиянина было выстроено 0,541 квадратных метров жилой недвижимости.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

призывной возраст в россии могут повысить уже в весенний призыв

В профильном комитете Госдумы предположили, что компанию 18-летним новобранцам составят призывники до...

участвующих в сво волонтеров могут приравнять к военнослужащим

Законопроект о приравнивании статуса добровольцев гуманитарных миссий к участникам боевых действий м...

осенью в россии изменятся цены на аренду и покупку жилья

Аренда квартир станет постепенно дорожать уже с середины августа и выйдет на пик примерно в октябре

сегодня открывается международный военно-технический форум "армия-2022"

15 августа, официально открываются Международные военные игры "АрМИ-2022", инициированные ...

решение банка россии от 22 июля 2022 г. "об уровнях кредитных рейтингов, устанавливаемых в соответствии с положением банка россии от 1 марта 2017 года n 580-п"

Банк России установил новые уровни рейтинга долгосрочной кредитоспособности для целей инвестирования...

 пенсии военным проиндексируют

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях поправки в законодательство, нацел...

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСВЕ

25 января 2023

Проекты документов

Проект Постановления Правительства Российской Федерации 01/01/12-22/00134478

"О внесении изменения в пункт 15 Правил признания лица инвалидом"

24 января 2023

Проекты документов

Проект постановления Правительства Российской Федерации 01/01/01-23/00134862

"О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти"

23 января 2023

Постановления

Постановление Правительства РФ от 23 января 2023 г. N 58

"О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях Российской Федерации, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Все документы
00:00