Поиск по сайту

Всех участников главного военно-морского парада проверят на коронавирус

13.07.2020    Источник: "Российская газета"


Главный военно-морской парад, который пройдет в России 26 июля, будет организован с максимальной безопасностью для его участников и зрителей. Это подтвердил начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Дмитрий Тришкин.


всех участников главного военно-морского парада проверят на коронавирус
"Подготовка к нынешнему военно-­морскому параду проходит в особых условиях и не менее ответственно. Нами учтен уже наработанный опыт и спланированы необходимые шаги, направленные на недопущение случаев заболеваний", - рассказал он.

Начальник главка отметил, что все участники парада проходят обязательный контроль. Он касается как условий размещения моряков, так и их питания и проживания. "Ежедневно проводятся медицинские осмотры с термометрией каждого военнослужащего. Спланировано периодическое лабораторное обследование на возможное инфицирование COVID­19", - сообщил Тришкин.

По его словам, все экипажи "парадных" кораблей предварительно обследованы и направлены в море на 14-­дневную обсервацию. Разумеется, продуманы во всех деталях вопросы обеспечения безопасности здоровья почетных гостей - ветеранов Великой Отечественной войны и даже журналистов, которые будут освещать это важное событие.

"В медицинском обеспечении тренировок и непосредственно проведения главного военно-морского парада задействованы более трехсот специалистов­-медиков. У нас нет сомнений, что торжественные мероприятия 26 июля пройдут организованно, слаженно и, что немаловажно в нынешних условиях, максимально безопасно с точки зрения обеспечения охраны здоровья всех участников предстоящего праздника", - рассказал начальник ГВМУ.

Он поблагодарил всех военврачей, медсестер, других специалистов, которые встали стеной на пути коронавируса и сейчас продолжают находиться, по сути, на передовой битвы с пандемией.

Между тем

В Минобороны РФ сообщили, что после объявления даты проведения парада Победы появились публикации о том, что, мол, мероприятие преждевременно в разрезе сложившейся эпидемиологической обстановки. Однако время показало: благодаря своевременным, эффективным и беспрецедентным мерам удалось не только не допустить инфицирования военнослужащих COVID­19, но и в целом снизить уровень сезонных заболеваний, в том числе - коронавирусной инфекцией.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

призывной возраст в россии могут повысить уже в весенний призыв

В профильном комитете Госдумы предположили, что компанию 18-летним новобранцам составят призывники до...

участвующих в сво волонтеров могут приравнять к военнослужащим

Законопроект о приравнивании статуса добровольцев гуманитарных миссий к участникам боевых действий м...

осенью в россии изменятся цены на аренду и покупку жилья

Аренда квартир станет постепенно дорожать уже с середины августа и выйдет на пик примерно в октябре

сегодня открывается международный военно-технический форум "армия-2022"

15 августа, официально открываются Международные военные игры "АрМИ-2022", инициированные ...

решение банка россии от 22 июля 2022 г. "об уровнях кредитных рейтингов, устанавливаемых в соответствии с положением банка россии от 1 марта 2017 года n 580-п"

Банк России установил новые уровни рейтинга долгосрочной кредитоспособности для целей инвестирования...

 пенсии военным проиндексируют

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях поправки в законодательство, нацел...

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСВЕ

25 января 2023

Проекты документов

Проект Постановления Правительства Российской Федерации 01/01/12-22/00134478

"О внесении изменения в пункт 15 Правил признания лица инвалидом"

24 января 2023

Проекты документов

Проект постановления Правительства Российской Федерации 01/01/01-23/00134862

"О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти"

23 января 2023

Постановления

Постановление Правительства РФ от 23 января 2023 г. N 58

"О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях Российской Федерации, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Все документы
00:00