Главная / Денежное довольствие / Выплаты в служебных командировках военнослужащим: правовые аспекты

Выплаты в служебных командировках военнослужащим: правовые аспекты

Выплаты в служебных командировках военнослужащим: правовые аспектыТрадиционно военная служба связана с перемещениями военнослужащих между населенными пунктами или районами, где дислоцированы воинские части, для выполнения служебных задач.

Другими словами, военнослужащие находятся в служебных командировках, которые, в соответствии с п. 1 Инструкции по организации направления военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, в служебные командировки на территории Российской Федерации, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2014 г. № 988, организуются на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне пункта постоянной дислокации или временного расквартирования воинской части (подразделения), в которой военнослужащий проходит военную службу. Этот определенный срок может варьироваться от нескольких дней до года (хотя автору известны случаи, когда экипажи военных кораблей были в командировках и в более длительные сроки в связи с ремонтными работами, проводимыми на судне).

В командировке определяющими «материальными» вопросами является проезд к месту командировки и обратно, питание и проживание. Все три составляющие имеют стоимостную оценку, выражающуюся в денежных затратах, которые компенсируются государством. И, соответственно, для военнослужащего важно не израсходовать больше средств на проезд, питание и жилье, чем ему будет оплачено государством.

Правоприменительная практика показывает, что командирам, финансистам и самим военнослужащим — командированным необходимо внимательно изучать соответствующие правовые нормы и руководствоваться ими.

Так, зачастую у перечисленных выше лиц возникает вопрос: как оплачивать стоимость проезда военнослужащего в командировке, если он утерял билеты?

Представляется, что в случае утраты железнодорожного билета в подтверждение произведенных военнослужащим расходов может быть представлена справка из транспортной организации, в которой указаны реквизиты утерянного документа.

Согласно п. 86 Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 6 июня 2001 г. № 200, возмещение расходов при утрате или порче проездных документов (билетов), по которым совершался проезд, не производится, если восстановление или идентификация проездных документов (билетов) не может быть осуществлена транспортными предприятиями.

Минфин России в письме от 5 февраля 2010 г. № 03-03-05/18 разъяснил, что в случае утраты проездного документа его могут заменить дубликат, копия экземпляра билета, оставшегося в распоряжении транспортной организации, осуществляющей перевозку физического лица, или справка из транспортной организации с указанием реквизитов, позволяющих идентифицировать физическое лицо, маршрут его проезда, стоимость билета и дату поездки.

Таким образом, при утрате железнодорожного билета в подтверждение произведенных военнослужащим расходов может быть представлена справка из транспортной организации, в которой указаны реквизиты утерянного документа.

Другим частым случаем является ситуация, когда военнослужащий в командировке проживает не в гостинице, а в апартаментах, квартире, отеле и т.п. Причем такое проживание обусловлено иногда реальным отсутствием мест в гостинице и необходимостью где-то жить во время командировки. Однако правовые нормы определяют, что компенсироваться будет только оплата гостиницы.

Направление, по которому будут двигаться соответствующие руководители, принимая решения о размерах оплаты проживания военнослужащего в командировке, заложено в решении Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации от 14 мая 2015 г. № 211-КГ15-4, где определено, что поскольку ответчиком не представлены документы, подтверждающие проживание в период командировки в гостинице, не представлены доказательства непредоставления ему места в гостинице по месту служебной командировки, то возместить должны этому военнослужащему только тридцать процентов установленной нормы суточных за каждый день нахождения в командировке.

Обосновывая свое решение, суд отметил, что абзацами пятым и шестым п. 1 постановления Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 г. № 467 «О возмещении расходов по бронированию и найму жилого помещения, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим и сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти за счет средств федерального бюджета» установлено, что при отсутствии подтверждающих документов (в случае непредоставления места в гостинице) расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 30 процентов установленной нормы суточных за каждый день нахождения в служебной командировке. В случае вызванной условиями выполнения служебного задания необходимости проживания военнослужащих и сотрудников не в гостинице федеральные органы исполнительной власти вправе определять виды документов, подтверждающих размер фактических затрат, исходя из которого возмещаются расходы по бронированию и найму жилых помещений.

Как видим, суд акцентировал внимание на то, что возмещение затрат на проживание военнослужащих в служебной командировке производится в случае предоставления ими подтверждающих документов о проживании именно в гостиницах.

Другими словами, при нахождении в командировке основным видом жилого помещения, расходы на проживание в котором подлежат возмещению в размере фактических затрат, является гостиница. Условия, при которых возмещаются указанные расходы в случае проживания не в гостинице, устанавливаются федеральными органами исполнительной власти.

В соответствии с п. 124 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700, в случае вызванной условиями выполнения служебного задания необходимости проживания военнослужащих не в гостинице, оплата расходов по бронированию и найму жилого помещения производится при наличии соответствующих документов, при этом проживание вне гостиниц оформляется приказом должностного лица, направляющего в командировку.

Поэтому если условия выполнения военнослужащим служебного задания в командировке не требовали его проживания не в гостинице и командиром соответствующих указаний на этот счет не давалось, то и рассчитывать военнослужащему на выплаты всей суммы, потраченной на оплату жилья, не стоит.

И в заключении надо с сожалением отметить, что некоторые военнослужащие пытаются иногда «схитрить» и получить дополнительные, не положенные им по закону, денежные выплаты. Речь идет, например, о выплатах командировочных в Южную Осетию и Абхазию при командировках, как правило, достаточно продолжительных.

Согласно приложению № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. № 812 «О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников, заключивших трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работников государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений» размер суточных лицам, направленным в служебную командировку в Южную Осетию, составляет 54 доллара США в сутки.

Поэтому есть соблазн при направлении в служебную командировку в воинскую часть, дислоцированную в Южной Осетии, состоять в списках личного состава воинской части без постановки на котловое довольствие, продовольствием и бесплатным питанием не обеспечиваться, а затем в авансовом отчете просить выплатить за период нахождения в командировке суточные в иностранной валюте из расчета 54 доллара США в сутки.

Однако закон не позволяет выплатить военнослужащему такие «командировочные».

Оплата военнослужащим служебных командировок на территории иностранных государств регламентирована частью 1 ст. 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», пунктами 1 и 3 постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. № 812 «О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета», пунктами 126—130 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, направленным в служебные командировки на территории иностранных государств для выполнения задач по поддержанию мира в зонах вооруженных конфликтов, в отношении которых продовольственное обеспечение осуществляется в форме организации питания по месту военной службы (при условии отсутствия у них права на получение должностных окладов в иностранной валюте), суточные в иностранной валюте выплачиваются в размере 30 процентов установленных суточных (в рублях по курсу Центрального банка России на дату фактической выплаты).

П. 1 ст. 14 Федерального закона «О статусе военнослужащих» предусматривает выдачу военнослужащим, проходящим военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, по их просьбе продовольственного пайка. При этом указанной нормой закона Правительство Российской Федерации наделено полномочием утверждать перечень отдельных категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, продовольственное обеспечение которых осуществляется в форме организации питания по месту военной службы.

В целях повышения уровня социальной защиты военнослужащих, участвующих в выполнении задач по обеспечению защиты и безопасности граждан на территории отдельных государств, пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 587 «О дополнительных мерах по усилению социальной защиты военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвующих в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии» определено, что такие военнослужащие обеспечиваются бесплатным питанием по установленным нормам.

Поэтому командированные в Абхазию и Южную Осетию военнослужащие имеют право на продовольственное обеспечение (в форме организации питания либо выдачи по его просьбе продовольственного пайка). Соответственно, на территории воинской части организуются пункты питания в столовых, где военнослужащие обеспечиваются бесплатным питанием на весь период командировки. Таким образом, если военнослужащий сам отказался от обеспечения бесплатным питанием, в том числе в форме продовольственного пайка, подал рапорт о включении в списки личного состава части без постановки на продовольственное обеспечение, и с просьбами оказать содействие в организации питания не обращался, то получается, что единственной причиной, по которой он не будет обеспечен положенным продовольственным обеспечением (в любой из установленных законодательством форм), является его собственное волеизъявление. И ясно, что действия военнослужащего направлены на создание искусственных условий для получения суточных в иностранной валюте в увеличенном размере. Поэтому решение финансистов о выплате таким военнослужащим суточных в иностранной валюте в размере 30 процентов заранее предопределенно и является, как представляется, правомерным и справедливым.

Приведенные выше примеры традиционно свидетельствуют о необходимости знания военно-правовых норм в целях обеспечения законности при решении военнослужебных вопросов.

Adblock detector