Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Здравствуйте, меня зовут Лариса.

 

Я занимаюсь продажей квартир в новостройках и сданных домах в 

г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 

- надежные застройщики.

- квартиры от подрядчиков.

- подбор недвижимости.

- сопровождение по сделке.

 

Специальные условия для иногородних клиентов.

joomla

Порядок использования СИЗ
в зависимости от вида заражения и характера выполняемых задач

Условия действий личного состава или подразделений

Действия личного
состава

Положение СИЗ

Примечания

Существует угроза применения противником ядерного, химического или биологического оружия

Личный состав действует на открытой местности, в открытых траншеях, окопах или в подвижных объектах вооружения и военной техники без тентов (кузовов-фургонов).

По указанию командира проверить наличие, комплектность и исправность технических и медицинских СИЗ, средств дегазации экипировки, индивидуальных средств химического контроля, индивидуальных средств дозиметрического контроля.

Противогаз в положении «Наготове»;

ОЗК – в положении «Наготове» или «Походном».

При действиях вблизи от подвижных объектов закрытого типа, перекрытых участков траншей, при инженерном оборудовании местности ОЗК может быть снят и находиться в месте и положении, указанных командиром.

Личный состав находится в негерметичных подвижных объектах вооружения и военной техники и в негерметизированных фортификационных сооружениях.

То же

Все средства защиты в «Походном» положении.

При выходе из объектов и сооружений на открытую местность: противогаз в положении «Наготове»;

ОЗК – в «Походном» положении.

Комплект ОЗК может быть снят и находиться в местах, указанных командиром.

Личный состав находится в герметичных подвижных объектах вооружения и военной техники или в фортификационных сооружениях, оборудованных ФВУ (ФВА).

По указанию командира проверить наличие, комплектность и исправность технических и медицинских СИЗ, средств дегазации экипировки, средств химического контроля, индивидуальных средств дозиметрического контроля.

То же

То же

 

 

Получен сигнал предупреждения о непосредственной угрозе применения противником ядерного оружия.

Личный состав действует на открытой местности, в открытых траншеях, окопах или в подвижных объектах вооружения и военной техники без тентов (кузовов – фургонов).

То же

Респиратор в боевом положении;

Противогаз, ОЗК – в «Походном».

Комплект ОЗК может быть снят и находиться в месте, указанном командиром.

Личный состав находится в БМП, БТР и других закрытых (герметичных и негерметичных) подвижных объектах или перекрытых участках траншей, блиндажах, убежищах.

По указанию командира проверить наличие, комплектность и исправность технических и медицинских СИЗ, индивидуальных средств дозиметрического контроля.

Все средства защиты в «Походном» положении.

При выходе на открытую местность респиратор в боевом положении; противогаз, ОЗК – в «Походном».

В закрытых объектах и фортификационных сооружениях ОЗК может быть снят и размещен в местах, указанных командиром.

Перед спешиванием для атаки переднего края противника ОЗК можно оставить в БМП, БТР.

 

Получен сигнал предупреждения о непосредственной угрозе применения противником химического или биологического оружия.

Личный состав действует на открытой местности, в открытых траншеях, окопах, в подвижных объектах вооружения и военной техники без тентов (кузовов – фургонов).

По указанию командира проверить комплектность и исправность СИЗ. Подготовить индикаторные средства химического контроля ВКИХК и КХК и вести наблюдение. Подготовить к быстрому использованию ИПП, АИ, ДПП-М (ДПС-1) и ИДП-1.

Принять профилактическое средство от ФОВ.

Противогаз, ОЗК в положении «Наготове»;

Респиратор в «Походное».

Противогаз  – в положении «Газы»; ОЗК – «Наготове», респиратор - в «Походном».

При действиях вблизи от подвижных объектов закрытого типа, перекрытых участков траншей ОЗК могут быть сняты и находиться в местах, указанных командиром.

Противогаз заблаговременно переводят в «Боевое» положение с учетом предельного времени его ношения с ОЗК.

Личный состав находится в закрытых негерметичных подвижных объектах, в негерметичных фортификационных сооружениях.

То же

Противогаз – «Наготове»;

Респиратор – в «Походном»;

при выходе из объектов на открытую местность в положениях:

противогаз – «Наготове», ОЗК – «Наготове», респиратор – «Походном»;

противогаз – «Газы», ОЗК – «Наготове», респиратор – «Походное».

Комплект ОЗК может быть снят и находиться в местах, указанных командиром.

При спешивании для атаки ОЗК можно оставить в БМП, БТР.

Личный состав находится в герметичных подвижных объектах вооружения и военной техники и в фортификационных сооружениях, оборудованных ФВУ (ФВА).

По указанию командира проверить комплектность и исправность СИЗ. Закрепить на экипировке, вооружении и военной технике индикаторную бумагу и вести за ней контроль. Подготовить к быстрому использованию АИ, ИПП, ДПП-М (ДПС-1) и ИДП-1.

Средства защиты в «Походном» положении.

Перед выходом из подвижных объектов и сооружений на открытую местность принять профилактическое средство от ФОВ, СИЗ в положениях:

противогаз, ОЗК – «Наготове», респиратор – «Походное»;

противогаз, – «Газы», ОЗК, ИПП, АИ – «Наготове».

Перед спешиванием для атаки ОЗК можно оставить в БМП, БТР.

Противогаз заблаговременно переводится в «Боевое» положение с учетом предельно допустимого времени его ношения с ОЗК.

 

 

Внезапное применение противником химического или биологического оружия.

Личный состав действует на открытой местности, в открытых траншеях, окопах, в подвижных объектах вооружения и военной техники без тентов (кузовов – фургонов).

Самостоятельно по первым недостоверным признакам применения химического или биологического оружия, по показаниям индикаторной бумаги КХК, по команде (сигналу оповещения) немедленно перевести в «Боевое» положение противогаз и плащ ОЗК в виде накидки. При обнаружении на бумаге КХК пятен от капель и аэрозолей ТХ провести обработку рецептурой ИПП шеи, кистей рук, манжет и воротника обмундирования, внутренней и наружной поверхности противогаза. Перевести в «Боевое» положение – защитные чулки и перчатки. После прохождения первичного облака ТХ, БА по указанию командира снять плащ.

При появлении первых признаков поражения VХ, зарином, зоманом ввести средство при отравлении ФОВ шприц-тюбиком из АИ.

При опасности заражения возбудителями инфекционных заболеваний по указанию командира провести частичную санитарную обработку и дезинфекцию противогаза. Снять лицевую часть, принять противобактериальное средство из аптечки индивидуальной и надеть противогаз.

Респиратор – в «Походном» положении.

При наличии на удалении 5-10 м от личного состава укрытий, закрытой техники немедленно перевести в «Боевое» положение противогаз и занять сооружения или места в машинах, закрыть двери, люки, включить систему коллективной защиты.

После прохождения первичного облака ТХ и при отсутствии показаний индикаторной бумаги о заражении VХ зараженные аэрозолем и каплями немедленно плащ надеть в рукава.

Личный состав находится в закрытых подвижных объектах вооружения и военной техники, в фортификационных сооружениях, негерметичных по парам и аэрозолям ТХ (перекрытых участках траншей с открытыми входами, в подвижных объектах техники с неплотно закрытыми люками, дверями, бойницами, в транспортных средствах с неплотно закрытыми тентами и т.п.).

Самостоятельно по первым недостоверным признакам применения химического или биологического оружия, по показателям индикаторной бумаги КХК, закрепленной снаружи на объекте и на экипировке, по команде (сигналу оповещения) немедленно закрыть люки (двери) подвижных объектов техники, перевести в «Боевое» положение противогаз, использовать ИПП, надеть защитные перчатки.

Плащ ОЗК, чулки, респиратор в «Походном» положении. Перед выходом из зараженных ТХ или БА объектов и сооружений на зараженную местность надеть плащ и чулки.

Перед выходом на незараженную местность из подвижных объектов, зараженных капельно-жидкими ТХ или БА надеть перчатки, если они не были надеты. После выхода провести частичную обработку ВВТ и экипировки (если она была заражена согласно показаниям ВИКХК).

Перед спешиванием из зараженных ТХ или БА БМП с неисправной системой ЗОМП или БТР на незараженной местности для атаки в пешем порядке допускается перевести противогаз в положение «Наготове» во время спешивания (при заражении объектов VХ и ипритом) или при первой возможности во время атаки (при заражении объектов зоманом, зарином).

Десанту, спешившемуся через задние люки без контакта руками с наружной поверхностью объекта, зараженного ТХ, предварительно снять также перчатки и уложить их в чехол.

Личному составу, которому во время спешивания приходится контактировать с зараженной VХ или ипритом поверхностью техники, перчатки не снимать.

При заражении техники и экипировки внутри ее ТХ и БА противогаз и перчатки не снимать.

В закрытых подвижных объектах вооружения и военной техники и фортификационных сооружениях, негерметичных только по парам ТХ, ИПП не использовать.

При применении противником VХ (по уточненным данным о химической обстановке) защитные перчатки в объекте могут быть сняты.

Средство при отравлении ФОВ ввести в случае появления первых признаков поражения.

При биологическом заражении принять противобактериальное средство.

Личному составу, проводящему полную дегазацию (дезинфекцию) техники, дополнительно надеть чулки и плащ в рукава.

Длительное действие в зонах заражения ТХ, БА.

Личный состав действует на открытой местности, в закрытых траншеях и окопах, в открытых (без тентов и кузовов-фургонов) и в закрытых негерметичных подвижных объектах вооружения и военной техники после воздействия первичного облака ТХ.

Уточняется химическая обстановка: вид примененного ТХ, наличие или отсутствие капельножидких ТХ на местности и объектах, концентрация паров ТХ, время после заражения, метеоусловия.

В зависимости от химической обстановки СИЗ используют в положениях:

противогаз в положении «Газы»; плащ, чулки, перчатки – в «Походном»;

противогаз, чулки, перчатки в положении «Газы», плащ – «Наготове», респиратор – в «Походном»;

противогаз, ОЗК в положении «Газы», респиратор – в «Походном».

При температуре воздуха 20°С и выше для увеличения допустимой продолжительности работы в СИЗ можно снять:

чулки после впитывания капель ТХ в почву и пористые материалы, а также испарения капель с растительности и при отсутствии на местности (почве, растительности) воды зараженной ТХ;

плащ через 1 ч после прохождения первичного облака ТХ;

ОЗК и подшлемник – в случае применения противником НОВ или зарина.

При отсутствии уточненных данных о химической обстановке, необходимых для принятия решения о дифференцированном использовании СИЗ, изолирующие СИЗК не снимать.

Противогаз, подшлемник и ОЗК снять после прохождения первичного облака НОВ и после спада концентрации паров ФОВ и иприта до безопасного уровня.

Вход в разведанную зону заражения и действия в ней на открытой местности  и в негерметичных подвижных объектах вооружения и военной техники.

 

Противогаз, ОЗК - в положении «Газы»;

противогаз, перчатки – «Газы»; плащ, чулки – в «Походном».

При опасности заражения возбудителями инфекционных заболеваний принять противобактериальное средство из аптечки индивидуальной; противогаз – «Газы»; ОЗК – в «Походном».

Все СИЗ перевести в «Боевое» положение, «Газы» при наличии на местности и объектах капельножидких ТХ.

Противобактериальное средство принять после частичной обработки и частичной дезинфекции противогаза.

После спада концентрации ФОВ и иприта до безопасного уровня все СИЗ переводятся в «Походное» положение.

Решение на снятие противогаза принимается по данным контроля воздуха техническими средствами химической разведки на местности и в объектах.

Действия в районах радиоактивного заражения местности во время выпадения радиоактивных осадков

 

Самостоятельно принять противорвотное средство при появлении тошноты.

Противогаз, ОЗК в положении «Газы», респиратор – «Наготове».

Респиратор в боевом положении; ОЗК – «Боевом».

При первой возможности использовать закрытые объекты вооружения и военной техники, фортификационные сооружения.

При заражении открытых участков тела РП во время ее выседания из облака ядерного взрыва перед надеванием СИЗ обмыть кисти рук, шею, лицо водой из фляги.

Действия в районах радиоактивного заражения местности при действии на зараженной местности.

 

То же

Противогаз, ОЗК в положении «Газы», респиратор – «Наготове».

респиратор – в боевом положении; ОЗК – «Боевом».

респиратор – в боевом положении; чулки – «Боевом», плащ и перчатки в – «Походном».

При движении на автомобилях и других действиях, выседании пыли и брызг на личный состав и при действии личного состава пешим порядком в сырую погоду использовать ОЗК в «Боевом» положении.

Необходимо учитывать ограничения по времени ношения изолирующих средств.