Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последнее обновление 1.02.2017

Документов в проекте: 1122

Всего участников проекта: 451

joomla

Лёгкий защитный костюм Л-1 предназначен для защиты человека от химического воздействия, вредных биологических факторов и радиоактивной пыли.

Сфера применения: Защитный костюм Л-1 находит свое применение при выполнении дегазационных, дезактивационных и дезинфекционных работ для защиты кожи, одежды и обуви от длительного действия отравляющих и токсических веществ, токсичной пыли, для защиты от растворов кислот, воды, щелочей, морской соли, лаков, красок, масел, жиров, и нефтепродуктов, защиты от вредных биологических факторов, используется на местности заражённой отравляющими и химически опасными веществами, в химической и военной промышленности. 

Изготавливается из прорезиненной ткани Т-15.

Разработан как войсковое средство для индивидуальной защиты от радиоактивной пыли и капельно-аэрозольных отравляющих веществ. Костюм не является изолирующим. При заражении костюм подлежит специальной обработке и в дальнейшем может использоваться много раз.

 

 

Костюм Л-1 имеет маркировку, нанесенную на куртку и брюки с изнаночной стороны; первая строка - шифр предприятия (цифрами), марка материала; вторая строка - месяц и две последние цифры - год изготовления, рост.

Состав: Состоит из цельнокроеных брюк с бахилами, куртки с капюшоном и двупалых перчаток.
На рукавах куртки имеются манжеты, облегающие запястье. Капюшон фиксируется на шее лентой и пластмассовым шпеньком.
Низ куртки стянут эластичной лентой и снабжен паховым ремнем.
Брюки удерживаются с помощью двух лямок и пряжек из полуколец и фиксируются внизу хлястиками.

При необходимости, с костюмом Л-1 может использоваться противогаз ГП-7.

 

 

Размеры: Изготовляется четырёх ростовок: до 165 см, от 166 до 172 см, выше 173 см (4-й размер один на пять ящиков).

Произведённые костюмы подлежат военприёмке, упаковываются в ящики по 12 штук: 2 — размера, 6 — 2-го и 6- 3-го, в каждый четвёртый ящик вместо одного первого кладут 4-й.

Порядок хранения: защитный костюм  Л-1 необходимо хранить в тени, избегать перегревания, при использовании в зоне повышенной температуры, применять охлаждающие экраны, периодически смачиваемые водой