Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Здравствуйте, меня зовут Лариса.

 

Я занимаюсь продажей квартир в новостройках и сданных домах в 

г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 

- надежные застройщики.

- квартиры от подрядчиков.

- подбор недвижимости.

- сопровождение по сделке.

 

Специальные условия для иногородних клиентов.

joomla

Действие этого оружия основано на токсических свойствах некоторых химических веществ. Главными компонентами этого оружия являются боевые отравляющие вещества и средства их применения, включая носители, используемые для доставки химических боеприпасов к целям.

По действию на организм боевые токсичные химические вещества (БТХВ) подразделяются на нервно-паралитические, кожно-нарывные, удушающие, общеядовитые, раздражающие и психохимические.

БТХВ нервно-паралитического действия (Ви-Икс, зарин) поражают нервную систему, действуя на организм через органы дыхания, проникая в парообразном и капельно-жидком состоянии через кожу, а также попадая в желудочно-кишечный тракт вместе с пищей и водой. Их стойкость летом более суток, а зимой несколько недель и даже месяцев.

Признаками поражения этими веществами являются слюнотечение, сужение зрачков, затруднение дыхания, тошнота, рвота, судороги, паралич.



В качестве средств индивидуальной защиты используются противогаз и защитная одежда. Для оказания пораженному первой медицинской помощи на него надевают противогаз и вводят ему противоядие. При попадании веществ на кожу или одежду пораженные места обрабатывают жидкостью из индивидуального противохимического пакета (ИПП).

БТХВ кожно-нарывного действия (иприт) обладают многосторонним поражающим действием. В капельно-жидком и парообразном состоянии они поражают кожу и глаза, при вдыхании паров – дыхательные пути и легкие, при попадании в организм с пищей и водой – органы пищеварения. Характерная особенность иприта – наличие периода скрытого действия (поражение выявляется не сразу, а через некоторое время – 2 ч и более). Признаками поражения являются покраснение кожи, образование мелких пузырей, которые затем сливаются в крупные и через двое-трое суток лопаются, переходя в трудно заживающие язвы. При любом местном поражении эти вещества вызывают общее отравление организма, которое проявляется в повышении температуры, недомогании. Для защиты от БТХВ кожно-нарывного действия необходимо использовать противогаз и защитную одежду. При попадании капель токсичного вещества на кожу или одежду пораженные места немедленно обрабатываются жидкостью из ИПП.

БТХВ удушающего действия (фосген) воздействуют на организм через органы дыхания. Признаками поражения являются сладковатый, неприятный привкус во рту, кашель, головокружение, общая слабость. После выхода из очага заражения эти явления проходят, и пострадавший в течение 4–6 ч чувствует себя нормально, не подозревая о полученном поражении. В этот период скрытого действия развивается отек легких, что приводит к резкому ухудшению дыхания, появлению кашля с обильной мокротой, головной боли, повышению температуры, одышке, сердцебиению. Оказывая помощь, на пострадавшего надевают противогаз, выводят его из зараженного района, тепло укрывают и обеспечивают ему покой. Ни в коем случае нельзя делать пораженному искусственное дыхание!



БТХВ общеядовитого действия (синильная кислота и хлорциан) поражают только при вдыхании воздуха, зараженного их парами (через кожу они не действуют). Признаками поражения являются металлический привкус во рту, раздражение горла, головокружение, слабость, тошнота, рвота, резкие судороги, паралич. Для защиты от этих веществ достаточно использовать противогаз. Для оказания помощи пострадавшему надо раздавить ампулу с антидотом, ввести ее под шлем-маску его противогаза. В тяжелых случаях пострадавшему делают искусственное дыхание, согревают его и отправляют в медицинский пункт.

БТХВ раздражающего действия (Си-Эс, Си-Ар, адамсит) вызывают острое жжение и боль во рту, горле и в глазах, сильное слезотечение, кашель, затруднение дыхания.

 



БТХВ психохимического действия (Би-Зет) оказывают специфическое воздействие на центральную нервную систему и вызывают психические (галлюцинации, страх, подавленность) или физические (слепота, глухота) расстройства. При поражении токсичными веществами раздражающего и психохимического действия необходимо зараженные участки тела обработать мыльной водой, глаза и носоглотку тщательно промыть чистой водой, а одежду вытряхнуть или вычистить щеткой.