Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последнее обновление 1.02.2017

Документов в проекте: 1122

Всего участников проекта: 451

joomla

Способы преодоления подразделениями зон заражения зависят от вида степени заражения, разрушений, характера выполняемого задания, а также от местности. Во всех случаях способы преодоления должны обеспечивать выполнение поставленной задачи при минимальном облучении и заражении личного состава. Целесообразно зоны заражения обходить всем составом подразделений или частью их по разным маршрутам. 

Основными способами преодоления зон радиоактивного заражения является движение через зону с ходу, не ожидая спада уровня радиации, и движение через зону после спада уровня радиации. 

Зоны радиоактивного заражения преодолеваются по маршрутам, обеспечивающим наименьшее облучение личного состава. В голове колонны должна быть техника, защищающая от ионизирующего излучения 

Защита глаз от светового излучения ядерного взрыва достигается комплексным использованием защитных очков ОПФ, головных уборов (козырьков), защитных костюмов ОКЗК, ОКЗК-М и ОКЗК-Д, капюшона КЗС и реакцией человека на взрыв. 

 

 

Очки являются средством многократного действия и обеспечивают защиту глаз от ожоговых поражений до 40 Дж/см (ОПФ), до 80 Дж/см (ОФ), кратность сокращения радиусов зон ожоговых поражений глаз в 3-5 раз, кратность сокращения длительности временного ослепления в 2-3 раза. 

Правила пользования средствами защиты органов дыхания от окиси углерода (КДП, ДП-2), защитными очками (ОПФ, ОФ). 

Комплект дополнительного патрона КДП предназначен для защиты органов дыхания от окиси углерода СО и РП. В состав комплекта КДП входят: дополнительный патрон ДП-2, фильтрующий патрон, соединительная трубка и сумка. Комплект КДП используется совместно с общевойсковыми противогазами малого габарита, за исключением противогаза ПБФ. 

Для защиты только от окиси углерода (СО) к шлем маске противогаза с помощью соединительной трубки подсоединяется патрон ДП-2, для защиты от СО и РП - фильтрующий патрон и патрон ДП-2, для защиты от ОВ, РП, БА и СО - коробка противогаза и патрон ДП-2. Время защитного действия ДП-2 по СО при минус 40 С - 40 мин., при плюс 40 С - до 6 часов. 

Защитные очки ОПФ и ОФ предназначены для защиты глаз от ожоговых поражений и сокращения длительности адаптационного ослепления СИЯВ при действиях л/с вне объектов вооружения, военной техники и укрытий. При угрозе применения противником ядерного оружия защитные очки заблаговременно переводятся в боевое положение и носятся постоянно. 

Сигналы оповещения передаются по всем возможным каналам связи вне всякой очереди. 

 

 

В подразделении оповещение личного состава осуществляется кроме того голосом, звуковыми и зрительными сигналами. При получении сигнала оповещения КО обязан его до личного состава и контролировать его дальше. 

Самостоятельно или по приказу личный состав приводит в боевую готовность противогаз и ОЗК в виде плаща. Провести обработку ИПП кисти рук, манжеты воротничка, наружную поверхность противогаза. 

При заражении возбудителями инфекционных заболеваний провести частичную дезинфекцию противогаза, принять противобактериальное средство из ИА. При наличии закрытой техники привести противогазы в боевое положение. и занять место в машине, закрыть двери, люки.

При первых признаках заражения закрыть двери, люки, привести противогаз в боевое положение, ОЗК в походное положение.