Главная / Новости о пенсионном обеспечении / Реализация военными пенсионерами права на возмещение расходов на проезд в санаторно-курортные и оздоровительные организации

Реализация военными пенсионерами права на возмещение расходов на проезд в санаторно-курортные и оздоровительные организации

Важнейшими правами и социальными гарантиями, которые предоставляются гражданам, уволенным с военной службы, являются предусмотренные п. 5 ст. 16 и п. 5 ст. 20 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее — Закон о статусе военнослужащих): право на бесплатную медицинскую помощь, санаторно-курортное лечение, проезд на безвозмездной основе на лечение в условиях стационара в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии и др.

В связи со складывающейся в течение последних лет практикой создания со стороны военных комиссариатов как территориальных органов военного управления препятствий для реализации военными пенсионерами ряда прав на социальное обеспечение, предусмотренных Законом о статусе военнослужащих, в научной литературе появились публикации правоведов, посвященные рассмотрению проблемных аспектов при реализации таких прав, как получение воинских перевозочных документов (ВПД) для проезда в военно-медицинские организации для прохождения лечения в стационарных условиях, возмещение расходов на проезд к месту санаторно-курортного лечения отдельными видами транспорта и др.

В продолжение затронутой тематики представляется актуальным анализ практики реализации права военных пенсионеров и членов их семей на получение санаторно-курортного лечения, а также права на возмещение расходов на проезд к месту санаторно-курортной или оздоровительной организации и обратно, поскольку на настоящее время имеется значительная судебная практика по делам о спорах, возникающих при реализации данных прав.

В соответствии с п. 5 ст. 16 и п. 5 ст. 20 Закона о статусе военнослужащих офицерам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более — вне зависимости от основания увольнения, предоставлен ряд прав, которым они могут воспользоваться по своему усмотрению:   прохождение санаторно-курортного лечения при наличии соответствующих медицинских показаний либо стационарного лечения — при наличии заключения военно-врачебной комиссии, проезд на безвозмездной основе любым видом общественного транспорта к месту проведения санаторно-курортного лечения, оздоровления или лечения в медицинской организации в стационарных условиях и обратно к месту жительства (один раз в год).

Указанное право на проезд предоставлено также членам семей указанных офицеров, уволенных с военной службы. При этом согласно абз.13 п. 4 ст. 24 Закона о статусе военнослужащих за членами семей военнослужащих, потерявшими кормильца, родителями, достигшими пенсионного возраста, и родителями-инвалидами старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, сохраняется право на социальные гарантии по оказанию медицинской помощи, санаторно-курортному лечению, проезду к месту этого лечения и обратно. За вдовами (вдовцами) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, указанное право сохраняется до повторного вступления в брак (абз.2 п. 6 ст. 24 Закона о статусе военнослужащих).

Пунктом 9 ст. 20 Закона о статусе военнослужащих определено, что расходы, связанные с указанной перевозкой, возмещаются за счет средств Минобороны России в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Указанный порядок установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. № 354 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества». В документе указано, что Минобороны России при реализации социальных гарантий, установленных Законом о статусе военнослужащих, возмещает расходы, связанные с проездом железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом к месту санаторно-курортного лечения и обратно (п.1); а также военное ведомство обязано установить категории проезда военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на железнодорожном, воздушном, водном и автомобильном транспорте (п. 2) и разработать порядок возмещения этих расходов.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. № 354 приказом Министра обороны Российской Федерации от 8 июня 2000 г. № 300 определен Порядок возмещения расходов на проезд (в том числе установлены категории проезда военнослужащих в зависимости от воинского звания) и предписано руководителям органов военного управления возмещать гражданам расходы, связанные с приобретением проездных документов, после осуществления проезда, предъявления документов, подтверждающих фактические затраты по проезду в пределах норм, установленных для соответствующих категорий военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей (близких родственников).

Позже, приказом Министра обороны Российской Федерации от 6 июня 2001 г. № 200 утверждено Руководство по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации. Документом установлено, что ВПД выдаются на проезд в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения — с наименьшим количеством пересадок. При отсутствии беспересадочного сообщения ВПД выдаются на каждый участок пути.

До 2010 г. механизм выдачи ВПД являлся основной формой реализации рассматриваемого права военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы, членами их семей и иными категориями граждан, имеющими в предусмотренных действующим законодательством случаях право на проезд на безвозмездной основе.

Начиная с 2010 г. использование ВПД значительно сузилось, и основной формой реализации социальных гарантий, установленных Законом о статусе военнослужащих, стало возмещение фактических расходов, связанных с проездом железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом.

Соответствующие изменения было внесены в нормативные правовые акты Минобороны России. Так, согласно п. 54, 57 Руководства, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 6. июня 2001 г. № 200, военным пенсионерам, членам их семей, а также членам семей военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, возмещаются расходы на проезд (а не выписываются ВПД для обмена их на проездные билеты в транспортной организации — прим. наше) к месту проведения санаторно-курортного лечения и обратно военными комиссариатами за счет средств, предусмотренных в сводной бюджетной смете Минобороны России на социальное обеспечение уволенных военнослужащих.

На основании толкования правовых норм в их взаимосвязи следует сделать вывод о том, что требования к выдаче ВПД на проезд «в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения — с наименьшим количеством пересадок» не являются применимыми к проездным документам, приобретаемым гражданином самостоятельно для реализации своего права на проезд на санаторно-курортное лечение, оздоровление.

Действующим нормативным актом, регулирующим отношения по возмещению рассматриваемой категории граждан фактических расходов на проезд к месту санаторно-курортного лечения и обратно, является приказ Министра обороны Российской Федерации от 8 июня 2000 г. № 300, которым установлено единственное требование к приобретаемым проездным документам, а именно: соответствие уровня класса перевозки (класс вагона, каюты, воздушного судна) (следовательно, и возникающих затрат на проезд к месту санаторно-курортного лечения и обратно) категории военнослужащего (и соответственно, члена его семьи).

Вместе с тем, как показывает правоприменительная практика, несмотря на значительный период времени действия новой редакции Министра обороны Российской Федерации от 6. июня 2001 г. № 200, обусловливающей необходимость применения к рассматриваемым правоотношения положений приказа Министра обороны Федерации от 8 июня 2000 г. № 300, не всеми военными комиссариатами эти изменения были учтены в работе, что привело, в частности, к необоснованному выдвижению требований, относящихся к использованию ВПД, в отношении документов, подтверждающих фактические расходы военного пенсионера (члена его семьи) на проезд к месту проведения санаторно-курортного лечения, оздоровления и обратно. Так, Военным комиссариатом Республики Хакасия было отказано в возмещении фактических расходов на проезд к месту санаторно-курортного лечения и обратно по тому основанию, что членом семьи военнослужащего по пути следования из места прохождения санаторно-курортного лечения была совершена длительная остановка в пункте пересадки. Решение суда первой инстанции от 22 февраля 2017 г. об отказе в удовлетворении исковых требований было отменено в кассационном порядке постановлением Президиума Верховного Суда Республики Хакасия1, в котором отмечено, что правовые акты не содержат требований относительно обязанности этой категории граждан следовать к месту лечения и обратно исключительно в даты, указанные в путевке, не устанавливают сроки, в пределах которых гражданин обязан прибыть в место прохождения лечения или прибыть в место жительства после прохождения лечения.

Схожую позицию занимают суды общей юрисдикции других субъектах Российской Федерации. В апелляционном определении Магаданского областного суда отмечено, что право на возмещение расходов, связанных с проездом железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом указанных категорий граждан не ограничено периодом их лечения и сроком их возвращения после прохождения санаторно-курортного лечения. Указанными правовыми нормами установлено ограничение только в использовании данного права один раз в год. При этом совпадение маршрута при возвращении истца к месту постоянного жительства из места санаторно-курортного лечения и маршрута его возвращения из иного места отдыха, само по себе не исключает права истца на возмещение понесенных расходов при возвращении из места санаторно-курортного лечения один раз в год, предусмотренного указанными выше правовыми нормами.

Омский областной суд при вынесении апелляционного определения по спору о том же предмете, в частности, указал: «Не могут быть приняты во внимание доводы … о том, что заявитель прибыла в г. Н. за 2 месяца до заезда в санаторий, что является подтверждением изначального ее прибытия в г. Н. по личным обстоятельствам. Так, ст. 27 Конституции Российской Федерации гарантировано право граждан на свободу передвижения. Двигалась заявитель по маршруту к месту, где она и проходила лечение. Время нахождения ее по личным делам по пути следования к месту лечения представляется разумным и целесообразным, без возвращения в г. Омск для направления вновь к месту лечения. Кроме того, . действующее законодательство не устанавливает сроки, в пределах которых член семьи офицера, уволенного с военной службы, должен прибыть к месту прохождения лечения» .

Приведенные правовые позиции находят отражение и в решениях других судов .

В контексте рассматриваемой проблематики представляется оправданным обратить внимание на то, что Законом о статусе военнослужащих не установлено для военных пенсионеров и членов их семей ограничений в выборе круга санаторно-курортных (и оздоровительных) организаций исключительно организациями такого профиля, подчиненных Минобороны России. Расходы на проезд к месту нахождения такой санаторно-курортной организации и обратно также подлежит возмещению Министерством обороны.

В процессе осуществления работы, направленной на обеспечение реализации военными пенсионерами и членами их семей предоставленных государством социальных гарантий, военными комиссариатами допускаются и иные нарушения. В частности, это касается отказа в выдаче справки, подтверждающей право обратившегося гражданина на санаторно-курортное лечение в соответствии с Законом о статусе военнослужащих, ранее, чем заявитель представит уведомление о выделении путевки из санаторно-курортной или оздоровительной организации.

Предъявление такой справки необходимо для получения путевки в санаторно-курортных (оздоровительных) организациях Минобороны России, в том числе непосредственно по факту прибытия на место санаторно-курортного лечения, оздоровления. Таким образом, военный пенсионер произвольно лишается военным комиссариатом возможности в оперативном порядке решать вопрос приобретения путевки на лечение (оздоровление). Необходимо подчеркнуть, что зависимость выдачи данной справки от факта предъявления уведомления о выделении путевки правовыми актами не предусматривается.

Принимая во внимание то, что проблемы возмещения расходов на проезд к месту санаторно-курортного лечения военным пенсионерам и гражданам, имеющим на это право в соответствии с действующим законодательством, являются далеко не единичными, представляется необходимым принять меры, направленные на их урегулирование. В качестве возможных направлений этой работы может быть предложено:

  • проведение органами военного управления анализа существующей судебной и правоприменительной практики с целью уяснения правовой позиции судов по рассматриваемой категории споров; подготовка обзора судебной практики и направление ее подчиненным подразделениям;
  • разработка на основе результатов проведенного анализа методических рекомендаций по организации и ведению работы по возмещения расходов, связанных с реализацией гражданами, уволенными с военной службы, и членами их семей социальных гарантий, предоставленных Законом о статусе военнослужащих.
Adblock detector