Главная / Нормативно правовые акты / Приказы Министерства обороны / Приказ Министра обороны №707 от 24 ноября 2017 г.

Приказ Министра обороны №707 от 24 ноября 2017 г.

“Об определении Порядка заключения договора с потерпевшими, свидетелями и иными участниками уголовного судопроизводства”

В соответствии с частью 6 статьи 18 Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 119-ФЗ “О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3534; 2017, N 7, ст. 1026) приказываю:

Определить Порядок заключения договора с потерпевшими, свидетелями и иными участниками уголовного судопроизводства (приложение к настоящему приказу).

Министр обороны

Российской Федерации

генерал армии

С.ШОЙГУ

Приложение к приказу Министра обороны

Российской Федерации

от 24 ноября 2017 г. N 707

ПОРЯДОК

ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА С ПОТЕРПЕВШИМИ, СВИДЕТЕЛЯМИ И ИНЫМИ УЧАСТНИКАМИ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 6 статьи 18 Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 119-ФЗ “О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства” и определяет правила заключения договора между органом военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации <*> и потерпевшими, свидетелями и иными участниками уголовного судопроизводства из числа военнослужащих, в отношении которых принято решение о применении мер безопасности (далее – защищаемое лицо).

——————————–

<*> Далее в тексте настоящего Порядка, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться: Вооруженные Силы Российской Федерации – Вооруженными Силами; орган военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации – органом военной полиции; воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации – воинскими частями; военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации – военнослужащими.

2. При поступлении из органа, принявшего решение об осуществлении государственной защиты, постановления (определения) о применении мер безопасности в орган военной полиции начальник органа военной полиции выносит постановление об избрании мер безопасности и, определив способы их применения, в течение суток (а в случаях, не терпящих отлагательства, немедленно) заключает с защищаемым лицом договор в письменной форме.

3. В договоре определяются условия применения избираемых мер безопасности, а также права и обязанности органа военной полиции и защищаемого лица при их применении.

В договоре с соблюдением условий конфиденциальности сведений о защищаемом лице отражаются сведения о семейном положении защищаемого лица, находящемся в его собственности имуществе, об имеющихся у защищаемого лица гражданско-правовых и иных юридических обязательствах, о возбуждении в отношении защищаемого лица уголовного дела либо административного производства, о привлечении защищаемого лица в качестве обвиняемого, гражданского ответчика по уголовному делу либо в качестве гражданского ответчика в случае, если эти сведения имеют значение для применения мер безопасности.

4. Договор заключается с защищаемым лицом на срок применения мер безопасности, указанный в постановлении (определении) о применении мер безопасности.

5. Подготовка договора, заключаемого с защищаемым лицом, осуществляется начальником органа военной полиции.

6. Договор с защищаемым лицом заключается органом военной полиции, расположенным по месту нахождения защищаемого лица.

7. Договор после подписания защищаемым лицом подписывается начальником органа военной полиции.

8. В случае необходимости изменения, дополнения мер безопасности в договор вносятся соответствующие изменения, которые оформляются дополнительным соглашением к нему.

Дополнительное соглашение заключается в порядке и сроки, предусмотренные для заключения договора.

9. Договор составляется в одном экземпляре, который хранится в органе военной полиции.

Adblock detector