Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Здравствуйте, меня зовут Лариса.

 

Я занимаюсь продажей квартир в новостройках и сданных домах в 

г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 

- надежные застройщики.

- квартиры от подрядчиков.

- подбор недвижимости.

- сопровождение по сделке.

 

Специальные условия для иногородних клиентов.

joomla

Все военнослужащие обязаны знать и выполнять требования пожарной безопасности (приложение 16) и уметь обращаться со средствами пожаротушения. 

В случае возникновения пожара каждый военнослужащий обязан немедленно принять меры к вызову военной команды противопожарной защиты и спасательных работ (штатного пожарного расчета) или нештатной пожарной команды и тушению пожара всеми имеющимися средствами, а также к спасению людей, вооружения, военной техники и других материальных средств. 

В полку разрабатывается план противопожарной защиты, который утверждается командиром полка и доводится до всего личного состава. Выписка из плана, включающая требования пожарной безопасности в полку, расчет сил и средств, привлекаемых для тушения пожара, и порядок эвакуации личного состава, вооружения, военной техники и других материальных средств, должна находиться у дежурного по полку. 

За организацию и состояние противопожарной защиты в полку отвечает заместитель командира полка по тылу. 

Он обязан: 

организовывать изучение личным составом требований пожарной безопасности и обучение его действиям при тушении пожаров; 

обеспечивать на всех объектах наличие нормативных запасов воды, молнезащитных устройств и средств пожаротушения; 

не реже одного раза в три месяца проверять организацию и состояние противопожарной защиты полка и проводить учебные пожарные тревоги; 

обеспечивать своевременное выполнение требований пожарной безопасности; 

организовывать телефонную связь с ближайшей городской (гарнизонной) пожарной командой. 

Командир полка и начальник полигона отвечают за выполнение требований пожарной, безопасности в лесах, закрепленных за полком, полигоном, а также во всех местах при проведении занятий, стрельб, учений и других мероприятий боевой подготовки. 

Командиры подразделений, начальники служб, мастерских, цехов, клубов, лабораторий и других объектов отвечают за выполнение требований пожарной безопасности в подчиненных им подразделениях, службах, на объектах и за содержание средств пожаротушения в исправном состоянии. 

Непосредственно противопожарной защитой в полку руководит начальник службы противопожарной защиты и спасательных работ, а там, где штатом он не предусмотрен, его обязанности возлагаются на одного из офицеров по совместительству. 

В полку, не имеющем штатной пожарной команды, создается нештатная пожарная команда численностью от 5 до 15 человек. 

В состав нештатной пожарной команды назначаются солдаты и сержанты, как правило, из одного подразделения. 

От команды выделяется пожарный наряд, который несет службу на пожарных постах круглосуточно или в течение определенного времени согласно табелю постам, утвержденному командиром полка. 

Личный состав пожарной команды освобождается от несения других нарядов. 

Начальник службы противопожарной защиты и спасательных работ одновременно является начальником пожарной команды и подчиняется заместителю командира полка по тылу. Он отвечает за постоянную готовность пожарной команды, средств пожаротушения и обучение всего личного состава полка требованиям пожарной безопасности. 

Начальник службы противопожарной защиты и спасательных работ обязан: 

знать особенности состояния пожарной безопасности объектов полка, участвовать в разработке плана противопожарной защиты и требований пожарной безопасности; 

лично проводить занятия с офицерами, прапорщиками и старшинами подразделений полка по противопожарной подготовке, эксплуатации средств пожаротушения, вести разъяснительную работу по выполнению требований пожарной безопасности среди личного состава, а также специальную подготовку пожарной команды и инструктировать пожарный наряд; 

проводить проверку противопожарного состояния всех объектов и осуществлять повседневный контроль за выполнением личным составом установленных требований пожарной безопасности и несением службы пожарным нарядом; 

следить за исправностью и правильной эксплуатацией всех средств пожаротушения, пожарной сигнализации, источников пожарного водоснабжения и принимать меры по поддержанию их в постоянной готовности к действию; 

вести учет технического состояния средств пожаротушения; 

запрещать пользоваться неисправными и опасными в пожарном отношении установками, приборами отопления, освещения и т.п.; 

своевременно докладывать заместителю командира полка по тылу о недостатках в противопожарном состоянии объектов, а о всех случаях возгорания, пожаров и о принятых мерах - немедленно;

 руководить тушением пожара. 

В штабах, казармах, клубах и производственных помещениях курение разрешается только в специально отведенных местах, безопасных в противопожарном отношении и оборудованных вытяжной вентиляцией. 

Коридоры, проходы, основные и запасные выходы, лестничные клетки должны быть постоянно свободными и не загромождаться. Входные двери штабов, казарм, мастерских, клубов и других помещений должны открываться наружу. Забивать запасные выходы и облицовывать сгораемыми материалами стены и потолки лестничных клеток и коридоров запрещается. 

Средства пожаротушения, водоемы, пожарные гидранты и краны должны быть исправны, а местонахождение их должно быть обозначено стандартными указателями. 

Количество средств пожаротушения в зданиях и на объектах определяется специальными нормами. На территории складов, парков, в ангарах и производственных помещениях средства пожаротушения должны храниться на щитах. 

У телефонных аппаратов должны быть надписи с указанием номера телефона ближайшей пожарной команды, а на территории воинской части для подачи сигнала пожарной тревоги должны быть средства звуковой сигнализации. 

В установленное командиром полка время, перед закрытием все мастерские, хранилища, склады, парки, ангары и другие опасные в пожарном отношении производственные помещения проверяются начальниками складов, хранилищ, цехов, дежурным по парку и лицами пожарного наряда полка; все замеченные недостатки устраняются до закрытия помещений (хранилищ), а электрические сети отключаются с помощью наружных рубильников. 

Подтверждением выполнения требований пожарной безопасности в этих случаях является пожарный жетон, который вручается пожарным нарядом лицу, закрывающему объект. Начальники складов, хранилищ и дежурный по парку при, сдаче объекта под охрану передают жетоны начальник караула. В установленное командиром полка время начальник пожарного наряда получает пожарные жетоны у начальника караула.

Дополнительные противопожарные мероприятия в воинских частях проводятся в соответствии со специальными положениями, руководствами, наставлениями и инструкциями.