Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Здравствуйте, меня зовут Лариса.

 

Я занимаюсь продажей квартир в новостройках и сданных домах в 

г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 

- надежные застройщики.

- квартиры от подрядчиков.

- подбор недвижимости.

- сопровождение по сделке.

 

Специальные условия для иногородних клиентов.

joomla

1.1. Назначение и боевые свойства стрелкового оружия.

1. Назначение и боевые свойства 5,45-мм автомата Калашникова АК74 (АКС74).

5,45-мм автомат Калашникова является индивидуальным оружием. Он предназначен для уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника. Для поражения противника в рукопашном бою к автомату присоединяется штык-нож. Для стрельбы и наблюдения в условиях естественной ночной освещенности к автоматам АК74Н и АКС74Н[1] присоединяется ночной стрелковый прицел универсальный (НСПУ).

Для стрельбы из автомата применяются патроны с обыкновенными (со стальным сердечником) и трассирующими пулями.

Из автомата ведется автоматический или одиночный огонь. Автоматический огонь является основным видом огня: он ведется короткими (до 5 выстрелов) и длинными (до 10 выстрелов) очередями и непрерывно. Подача патронов при стрельбе производится из коробчатого магазина емкостью на 30 патронов. Магазины автомата и пулемёта взаимозаменяемы.

Прицельная дальность стрельбы – 1000 м. Наиболее действительный огонь по наземным целям, по самолетам, вертолетам и парашютистам – на дальности до 500 м. Сосредоточенный огонь по наземным групповым целям ведется на дальность до 1000 м.

Дальность прямого выстрела: по грудной фигуре – 440 м, по бегущей фигуре – 625 м.

Темп стрельбы около 600 выстрелов в минуту.

Боевая скорострельность: при стрельбе очередями – до 100 выстрелов в минуту; при стрельбе одиночными выстрелами – до 40 выстрелов в минуту.

Вес автомата без штыка-ножа со снаряженным патронами пластмассовым магазином: АК74 – 3,6 кг. Вес штыка-ножа с ножнами – 490 г.

2. Назначение и боевые свойства 5,45-мм автомата Калашникова АКС74У.

5,45-мм автомат Калашникова укороченный является индивидуальным оружием и предназначен для уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника. Для стрельбы и наблюдения в условиях естественной освещенности ночью к автомату АКС74УН2 присоединяется ночной стрелковый прицел универсальный модернизированный (НСПУМ)

Из автомата ведется автоматический или одиночный огонь. Автоматический огонь является основным видом огня; он ведется короткими (до 5 выстрелов) и длинными (до 10 выстрелов) очередями и непрерывно. Подача патронов при стрельбе производится из коробчатого магазина емкостью на 30 патронов.

Прицельная дальность стрельбы из автомата 500 м. Наиболее действительный огонь по наземным и воздушным целям на дальности до 400 м. Сосредоточенный огонь из автоматов по наземным групповым целям ведется на дальность до 800 м. Дальность прямого выстрела по грудной фигуре 360 м.

Темп стрельбы 650-700 выстрелов в минуту. Боевая скорострельность: при стрельбе очередями - до 100, при стрельбе одиночными выстрелами - до 40 выстрелов в минуту.

Масса автомата со снаряженным патрона ми пластмассовым магазином: АКС74У – 3 кг; АКС74УН2 -5,2 кг.

3. Назначение и боевые свойства 5,45-мм ручного пулемета Калашникова РПК74.

5,45-мм ручной пулемет Калашникова является оружием стрелкового отделения. Он предназначены для уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника. Для стрельбы и наблюдения в условиях естественной ночной освещенности к пулеметам РПК74Н, РПКС74Н присоединяется ночной стрелковый прицел универсальный (НСПУ).

Для стрельбы из пулемета применяются патроны с обыкновенными (со стальным сердечником) и трассирующими пулями.

Из пулемета ведется автоматический или одиночный огонь. Автоматический огонь является основным видом огня: он ведется короткими (до 5 выстрелов) и длинными (до 15 выстрелов) очередями и непрерывно. Подача патронов при стрельбе производится из коробчатого магазина емкостью на 45 патронов. Магазины пулемета и автомата взаимозаменяемы.

Прицельная дальность стрельбы у пулемета - 1000 м. Наиболее действительный огонь по наземным целям на дальности до 600, а по самолетам, вертолетам и парашютистам - на дальности до 500 м.

Сосредоточенный огонь из пулеметов по наземным групповым целям ведется на дальность до 1000 м.

Дальность прямого выстрела у пулемета по грудной фигуре - 460 м, по бегущей фигуре - 640 м.

Темп стрельбы около 600 выстрелов в минуту.

Боевая скорострельность: при стрельбе очередями - до 150 выстрелов в минуту; при стрельбе одиночными выстрелами - до 50 выстрелов в минуту.

Вес пулемета со снаряженным патронами пластмассовым магазином: РПК74 - 5,46 кг; РПК74Н - 7,76 кг; РПКС74 - 5,61 кг; РПКС74Н -7,91 кг.

4. Назначение и боевые свойства 7,62-мм снайперской винтовки Драгунова.

7,62-мм снайперская винтовка Драгунова является оружием снайпера и предназначена для уничтожения различных появляющихся, движущихся, открытых и маскированных одиночных целей.

Огонь из снайперской винтовки наиболее эффективен на расстояния до 800 м. Прицельная дальность стрельбы с оптическим прицелом - 1300 м, с открытым прицелом - 1200 м.

Дальность прямого выстрела по грудной фигуре - 430 м, а по бегущей фигуре - 640 м.

Боевая скорострельность - до 30 выстрелов в минуту.

Вес снайперской винтовки без штыка-ножа, с оптическим прицелом, неснаряженным магазином и щекой приклада - 4,3 кг.

Для стрельбы из снайперской винтовки применяются винтовочные патроны с обыкновенными, трассирующими и бронебойно-зажигательными пулями или винтовочные снайперские патроны.

Огонь из снайперской винтовки ведется одиночными выстрелами.

Подача патронов при стрельбе производится из коробчатого магазина емкостью на 10 патронов.

5. Назначение и боевые свойства 7,62-мм пулемета Калашникова танкового ПКТ.

7,62-мм пулеметы Калашникова ПКТ являются мощным автоматическим оружием и предназначены для уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника. Он размещается в танке (боевой машине пехоты, бронетранспортере, самоходной артиллерийской установке или других машинах).

Для стрельбы из пулемета применяются патроны с обыкновенными, трассирующими и бронебойно-зажигательными пулями.

Стрельба из пулемета ведется короткими (до 10 выстрелов) и длинными (до 30 выстрелов) очередями и непрерывно.

Подача патронов в приемник при стрельбе производится из металлической патронной ленты, уложенной в коробку емкостью 100, 200 или 250 патронов.

Наиболее действительный огонь из пулемета по наземным и воздушным целям ведется на дальности до 1000 м. Прицельная дальность стрельбы из пулемета ПКТ-1300-2000 м, указывается на шкале прицела машины.

Дальность прямого выстрела по грудной фигуре - 420 м, по бегущей фигуре - 640 м.

Темп стрельбы (техническая скорострельность) - из пулемета ПКТ - 700-800 выстр./мин.

Боевая скорострельность - до 250 выстр./мин.

Охлаждение ствола пулемета - воздушное, допускающее ведение непрерывного огня из пулемет ПКТ до 500 выстрелов, после чего при необходимости продолжения стрельбы нагретый ствол необходимо заменить запасным, а при отсутствии запасного ствола нагретый ствол охладить водой (снегом).

Масса пулемета ПКТ - 10,5 кг, Вес коробки на 100 патронов со снаряженной лентой - 3,9 кг (облегченной коробки - 3,4 кг); на 200 патронов со снаряженной лентой - 8 кг (облегченной коробки - 6,2. кг); на 250 патронов со снаряженной лентой - 9,4 кг.



[1] Дополнительные буквы у сокращенного наименования автомата (пулемета) обозначают: «Н» - с ночным прицелом; «С» - со складывающимся прикладом.