Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последние новости

Пред След

Минобороны РФ избавится …

Минобороны РФ избавится от военнослужащих с лишним весом

Военные с лишним весом будут уволены со службы. Министерство обороны РФ решил...

18-11-2017

Повышение денежного дово…

Повышение денежного довольствия военным в 2018 году — на сколько проиндексируют

Уже несколько лет оклады военных не индексировались, хотя это и не мешало им пол...

16-11-2017

Резонанс о «недоиндексац…

Резонанс о «недоиндексации» денежного довольствия и военных пенсий дал свои результаты?

Активные обсуждения предлагаемого законопроекта о повышении денежного довольстви...

15-11-2017

Должников по алиментам с…

Должников по алиментам сочтут совсем пропавшими

Неплательщики алиментов, которых судебным приставам не удается разыскать в теч...

15-11-2017

Шойгу рассказал о зарпла…

Шойгу рассказал о зарплатах российских военных

Зарплаты военнослужащих соответствуют тем, что получают работники в ведущих от...

07-11-2017

joomla

Бездомный полкПредставители "Бездомного полка" хотят обратить внимание общественности и руководства страны на постоянные переносы окончания строительства жилья для военных, а также указать на невыполнение чиновниками Минобороны законов по обеспечению жильем военнослужащих.

"Из года в год мы слышим одни и те же обещания, но никаких реальных действий не видим. Практический каждый день мы посещаем эти стройки. На них нет ни одного трактора, нет достойного количества рабочих, там все занесено снегом и ничего не происходит", - пояснил участник инициативной группы "Бездомного полка" Роман Федоров.

ГУОВ: почему строительство задерживается

"Бездомный полк" образовался из-за банкротства АО "СУ-155", которое должно было построить более 16 тысяч квартир по программе обеспечения жильем военнослужащих в 2011-2012 годах. Компания планировала передать новостройки под заселение еще в 2014 году, однако работа остановилась. В 2015 году "Су-155" официально признали банкротом, а возведение зданий продолжило Главное управление обустройства войск.

Как объяснил руководитель пресс-службы ГУОВ Максим Пастухов, взыскать у "СУ-155" полученный для строительства жилых домов аванс довольно сложно. Федеральным законом о банкротстве предусмотрен приоритет удовлетворения прав дольщиков перед другими кредиторами, но военнослужащие не заключали договоры долевого участия непосредственно с компанией "СУ-155".

По словам собеседника, сейчас Главное управление обустройства войск продолжает строительство домов за счет собственных средств. "С октября 2015 по декабрь 2016 года Главное управление обустройства войск собственными силами завершило строительство двух столичных микрорайонов - на улицах Синявинская (4731 квартира) и Большая Очаковская (1796 квартир). Идет их плановое заселение. Также были сданы четыре корпуса (714 квартир) в новостройке на Левобережной улице и три дома (652 квартиры) по улице Полины Осипенко в районе Хорошевского шоссе", - сообщил Пастухов.

Он добавил, что ход работ на всех четырех столичных новостройках открыто освещается с осени 2015 года: текстовые и видео отчеты размещаются в интернете на официальных сайтах ГУОВ, Оборонстроя, а также на форуме правовой взаимопомощи военнослужащим. Составлен график еженедельных встреч специалистов ГУОВ с военнослужащими, ожидающими квартиры в Москве: на данный момент состоялось более 128 встреч.

Разработан и механизм получения дополнительных финансовых средств для завершения строительства жилых застроек Минобороны России. Как ранее пояснил в интервью "Коммерсанту" замминистра обороны Тимур Иванов, к решению вопроса подключили Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Для решения вопроса строительства жилья для военнослужащих АИЖК вовлекает в хозяйственный оборот неиспользуемое имущество Минобороны: высвобождаемые, не используемые в интересах ведомства земельные участки и здания.

В конце прошлого года ГУОВ сообщило, что работы по вводу в эксплуатацию оставшихся многоквартирных домов в микрорайонах на Левобережной, 4 и Полины Осипенко, 8 планируется завершить в 2017 году.