Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последние новости

Пред След

Пенсионеры получили отср…

Пенсионеры получили отсрочку от карты «Мир»

Пенсионеры могут не спешить переходить на получение пенсий по картам «Мир», ре...

19-02-2017

Бюджетников заставят пол…

Бюджетников заставят пользоваться картой «Мир»

С 1 июля 2017 года клиенты банков, работающие в бюджетной сфере, получат кар...

19-02-2017

Как выгодно купить кварт…

Как выгодно купить квартиру военным в Санкт-Петербурге?

Как реализовать военную ипотеку на первичном рынке недвижимости? Можно потратить...

11-02-2017

Госдума приняла закон о …

Госдума приняла закон о бессрочной приватизации жилья

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, согласно которому ...

11-02-2017

ПИК поглотил Мортон. Зач…

ПИК поглотил Мортон. Зачем ПИК купила «Мортон» вместе с его проблемами?

Нет больше первой по объёму застройки и третьей по продажам строительной компани...

05-02-2017

joomla

Военная ипотекаАгентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило о запуске электронной регистрации сделок по приобретению недвижимости в ипотеку. В агентстве рассчитывают на то, что это позволит повысить качество обслуживания заемщиков и сделает процедуру получения ипотеки более технологичной и удобной. Пока сервис внедряется в пилотном режиме, уточнили в АИЖК.

Нововведение избавит заемщиков от необходимости лично обращаться в Росреестр или многофункциональный центр предоставления государственных услуг при оформлении ипотечного кредита и передавать документы в бумажном виде. Заявление на регистрацию можно будет направить сразу после подписания документов по сделке в офисе партнера АИЖК через специально созданный сервис Росреестра. Подтверждение регистрации сделки в виде выписки из ЕГРП будет приходить на электронную почту заявителей, сообщили в агентстве.

Стоит отметить, что новая возможность регистрации сделки позволяет существенно сократить сроки регистрации и расходы участников сделки. Напомним, что при подаче документов в электронном виде предоставляется скидка 30% на оплату госпошлины. Первые сделки уже проведены совместно с Владимирским ипотечным фондом, через который АИЖК выдает ипотечные займы со своего баланса по агентской технологии. Электронная регистрация сделки занимает один рабочий день.

Предполагается, что в ближайшее время сервис заработает в офисах других партнеров АИЖК. Что касается крупнейших банков, то пока электронная регистрация сделок по приобретению недвижимости в ипотеку внедрена только в Сбербанке.

По данным АИЖК, за 10 месяцев 2016 года россияне набрали столько же ипотеки, как за весь 2015 год, и выдача достигла выросла на 32% до 1,15 трлн рублей. По мнению гендиректора агентства Александра Плутника, объем выдачи ипотечных кредитов в России по итогам всего года достигнет 1,5 трлн рублей. Напомним, сейчас ставки на ипотечном рынке вернулись на докризисный уровень. Так, в рыночном сегменте ипотеки на вторичном рынке кредит выдается по ставкам от 11,9%, а это уровень начала 2014 года. На первичном рынке с господдержкой можно получить кредит по ставке от 10,9%.