Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последние новости

Пред След

Увеличение окладов по во…

Увеличение окладов по воинской должности и воинскому званию с 1 января 2018 года

С нового, 2018 года, российские военнослужащие ожидают существенное повышение св...

23-11-2017

Минобороны РФ избавится …

Минобороны РФ избавится от военнослужащих с лишним весом

Военные с лишним весом будут уволены со службы. Министерство обороны РФ решил...

18-11-2017

Повышение денежного дово…

Повышение денежного довольствия военным в 2018 году — на сколько проиндексируют

Уже несколько лет оклады военных не индексировались, хотя это и не мешало им пол...

16-11-2017

Резонанс о «недоиндексац…

Резонанс о «недоиндексации» денежного довольствия и военных пенсий дал свои результаты?

Активные обсуждения предлагаемого законопроекта о повышении денежного довольстви...

15-11-2017

Должников по алиментам с…

Должников по алиментам сочтут совсем пропавшими

Неплательщики алиментов, которых судебным приставам не удается разыскать в теч...

15-11-2017

joomla

Около 10 тысяч офицеров в Москве остались без положенного по закону жилья. Его строительством по контракту с Минобороны занималась обанкротившаяся компания Су-155. Сами себя военные называют "Бездомный полк". Почему офицеры не могут получить квартиры?

Квартиры для военных строила Су-155 по контракту 2011 года, который с компанией заключила бывший гендиректор "Оборонстроя" Лариса Егорина, подруга экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой

Девелопер получил аванс в 70 млрд рублей. В 2015 году Су-155 официально признали банкротом. Вместе с огромным долгом в размере 315 млрд рублей застройщик оставил без жилья, помимо обманутых военнослужащих, и около 100 тысяч дольщиков.

Теперь жилье достраивает компания "Главное управление обустройства войск". Денег хватило, чтобы заселить два из четырех микрорайонов. Потом строительство остановилось.

"На последней встрече с представителями "Главного управления обустройства войск" нам была озвучена цифра, что для достройки всего микрорайона необходимо порядка 7 млрд рублей. Но у компании этих денег нет, в министерстве обороны - тоже. Их надо просить в правительстве. Правительство на данный момент эти деньги выделять не собирается", - рассказал подполковник запаса, представитель инициативной группы "Бездомный полк" Евгений Морин.

Ситуацию прокомментировал руководитель пресс-службы "Главного управления обустройства войск" Максим Пастухов. По его словам компания обратилась в арбитражный суд для взыскания 17 млрд рублей с Су-155 за невыполненные обязательства. "Но в итоге мы не можем получить эти деньги, потому что по законодательству в первую очередь все получат дольщики. Мы остались с этой проблемой один на один", - заключил Максим Пастухов.

Инициативная группа "Бездомный полк" направила обращение к президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу с просьбой наказать виновных и выделить средства на достройку жилья. Пока официальной реакции не последовало