Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последние новости

Пред След

Военная ипотека: восстан…

Военная ипотека: восстановление накоплений и возврат ЦЖЗ

Совет Федерации принял поправки к федеральному закону «О накопительно-ипотечно...

22-03-2017

Медведев утвердил индекс…

Медведев утвердил индексацию социальных пенсий с 1 апреля

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации соц...

22-03-2017

Минобороны до конца года…

Минобороны до конца года обеспечит жильем в Москве 7 тыс военнослужащих

В Министерстве обороны РФ пообещали решить проблему с жилищным обеспечением воен...

22-03-2017

В Чебаркуле военных запа…

В Чебаркуле военных запаса выгоняют на улицу из служебных квартир.

В чебаркульском ДОСе массово попросили освободить ведомственное жилье военных пе...

22-03-2017

Минобороны предложило шт…

Минобороны предложило штрафовать за отказ выезжать из служебного жилья

Минобороны предложило штрафовать недобросовестных военных на 50 тыс. руб. за нес...

11-03-2017

joomla

Это коснется ряда граждан, которые в настоящее время проходят военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах (Указ Президента РФ от 24 августа 2016 г. № 428 "Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту"). Речь идет о тех, кто ранее нес военную службу на территории Крыма и Севастополя в тот период, когда эти субъекты РФ были в составе Украины. Это коснется и граждан, служивших в региональных органах Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, располагавшихся в Крыму и Севастополе.

В соответствии с указом Президента РФ, указанным категориям военнослужащих должны быть предоставлены денежные средства на приобретение или строительство жилых  помещений. Другой вариант обеспечения таких граждан – предоставление жилья. По действующему законодательству, военнослужащего-контрактника могут обеспечить либо служебным жильем, либо жилым помещением по договору соцнайма (приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений").

При предоставлении жилья будут учитываться общая продолжительность военной службы, дата поступления на службу в вооруженные силы, воинские формирования и правоохранительные органы Украины, в которых предусмотрена военная служба, на службу в Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины. Также необходимо будет принимать во внимание дату получения первого воинского звания офицера (специального звания) и дату окончания военной образовательной организации.

Указ Президента РФ
от 24 августа 2016 г. N 428
"Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту"

В  целях  обеспечения  социальных  гарантий  отдельным  категориям военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, постановляю:

     1.  Федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная  служба,  обеспечивать  военнослужащих  - граждан Российской  Федерации,  проходящих военную службу по контракту в Вооруженных  Силах  Российской Федерации, других  войсках, воинских формированиях  и органах,  ранее проходивших военную службу в дислоцировавшихся (располагавшихся) до 18 марта 2014 г. на территориях Республики Крым  и г. Севастополя воинских частях вооруженных сил, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины,  в   которых предусмотрена военная служба, в органах военного управления  и   воинских формированиях Республики Крым, а также службу в региональных органах Государственной службы специальной связи и  защиты  информации Украины, располагавшихся до 18 марта 2014 г. на территориях Республики Крым и г. Севастополя, жилыми помещениями в форме предоставления денежных средств на приобретение или строительство жилых  помещений либо предоставления жилых помещений в порядке и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации для военнослужащих - граждан Российской   Федерации, проходящих военную службу по контракту.

     2. Установить, что при обеспечении жилыми помещениями военнослужащих, названных в пункте 1 настоящего Указа, учитывается общая продолжительность военной службы, дата поступления на военную  службу   в вооруженные силы,  воинские  формирования  и  правоохранительные   органы Украины,  в  которых  предусмотрена  военная  служба, на службу в Государственную службу специальной связи и  защиты  информации Украины, дата получения первого воинского звания офицера (специального звания) и дата окончания военной образовательной организации.

     3.  Федеральным  органам исполнительной  власти, принявшим от соответствующих подразделений вооруженных сил, воинских формирований и правоохранительных органов Украины,  в которых предусмотрена военная служба, от органов военного управления и воинских формирований Республики Крым, от региональных органов Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины документы о признании военнослужащих, названных в  пункте  1  настоящего  Указа,  нуждающимися  в жилых помещениях, осуществлять при наличии  оснований,  предусмотренных законодательством Российской Федерации, постановку  военнослужащих  на  учет  в   качестве нуждающихся в жилых помещениях с даты постановки на  учет,  указанной  в этих документах.

     4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации  В. Путин

Москва, Кремль
24 августа 2016 года N 428