Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последние новости

Пред След

Законопроект о повышенно…

Законопроект о повышенном пенсионном обеспечении родственников погибших военных прошел второе чтение

7 апреля 2017 г. на очередном заседании Государственной Думы парламентарии о...

23-04-2017

Селфи принесло жене моря…

Селфи принесло жене моряка из Северодвинска 400 тысяч рублей

Скидку 400 тысяч рублей для покупки квартиры по военной ипотеке выиграла в конку...

20-04-2017

Помощь военнослужащим в …

Помощь военнослужащим в реализации военной ипотеки в Санкт-Петербурге и Ленобласти!

Поиск жилья, оформление ипотеки, покупка или аренда квартиры – со всеми этими ...

09-04-2017

С 1 апреля 2017 года соц…

С 1 апреля 2017 года социальные пенсии увеличились на 1,5 процента

С 1 апреля 2017 года социальные пенсий (пенсий по старости, по инвалидности и по...

09-04-2017

Военная ипотека: восстан…

Военная ипотека: восстановление накоплений и возврат ЦЖЗ

Совет Федерации принял поправки к федеральному закону «О накопительно-ипотечно...

22-03-2017

joomla

 повышение пенсииПравительство не принимало решения о повышении пенсионного возраста, заявил представитель Ольги Голодец. Ранее «Известия» сообщили, что вопрос «уже концептуально решен»

Окончательное решение о повышении пенсионного возраста правительством не принято. Об этом сообщил  представитель вице-премьера Ольги Голодец, курирующей соцблок.

«Решения о повышении пенсионного возраста нет», — заявил он.

Эту информацию подтвердила  сама Голодец. «Правительство не принимало никаких решений о повышении пенсионного возраста» — сказала она.

Ранее в среду газета «Известия» со ссылкой на источники, близкие к правительству, сообщила, что принципиальное решение о повышении пенсионного возраста граждан уже принято и в данный момент в правительстве идет обсуждение, на сколько именно повысить возраст и для каких категорий граждан.

По словам собеседников издания, существует несколько «основных» схем. Так, один из проектов предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 — для женщин. Другой вариант заключается в «выравнивании» пенсионного возраста для мужчин и женщин с повышением до 63 лет.

По словам одного из источников, о решении могут объявить в 2018 году, когда уже будет сформировано новое правительство.

Как заявил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, все обсуждения повышения пенсионного возраста, которые звучат в правительстве, являются проверкой общественного мнения. «Очевидно, что решение уже принято, и это вопрос времени. Полагаю, что до 2018 года это решение принято не будет, но позже это неизбежно будет сделано», — сказал Нилов.

Он также добавил, что в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов вопрос повышения пенсионного возраста не обсуждался, потому что «такого законопроекта нет».

В апреле 2016 года Министерство финансов предложило реформировать пенсионную систему, в том числе повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и женщин. Как поясняли в ведомстве, в пользу такой реформы говорит множество экономических, социальных и демографических факторов. В частности, как заметили в Минфине, средняя ожидаемая продолжительность жизни только с 1995 года выросла на семь лет для мужчин и на 5,2 года для женщин. Минфин также заявил, что хочет проводить повышение пенсионного возраста постепенно, по 6–12 месяцев в год.

В конце декабря 2016 года бывший министр финансов России, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста в России может занять от восьми до 15 лет. Он отмечал, что такая практика применяется во многих странах, поэтому «никто не должен беспокоиться, что всем сразу надо будет переходить на какой-то другой возраст».

В настоящее время мужчины могут выходить на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55 лет.