Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последние новости

Пред След

Пенсионеры получили отср…

Пенсионеры получили отсрочку от карты «Мир»

Пенсионеры могут не спешить переходить на получение пенсий по картам «Мир», ре...

19-02-2017

Бюджетников заставят пол…

Бюджетников заставят пользоваться картой «Мир»

С 1 июля 2017 года клиенты банков, работающие в бюджетной сфере, получат кар...

19-02-2017

Как выгодно купить кварт…

Как выгодно купить квартиру военным в Санкт-Петербурге?

Как реализовать военную ипотеку на первичном рынке недвижимости? Можно потратить...

11-02-2017

Госдума приняла закон о …

Госдума приняла закон о бессрочной приватизации жилья

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, согласно которому ...

11-02-2017

ПИК поглотил Мортон. Зач…

ПИК поглотил Мортон. Зачем ПИК купила «Мортон» вместе с его проблемами?

Нет больше первой по объёму застройки и третьей по продажам строительной компани...

05-02-2017

joomla

Индексация пенсии

С наступлением 2017 года интерес российских пенсионеров к тому, что будет с их материальным обеспечением, лишь повысился. Граждане хотят предельно четко понимать, к чему нужно готовиться, осознавая тот факт, что кризисные явления вряд ли в ближайшее время уйдут в прошлое. В этом контексте можно вспомнить свежие крайне неутешительные информационные сообщения о том, что работающим пенсионерам могут полностью прекратить выплачивать пенсии, а остальным категориям нуждающихся - существенно снизить размер индексации. Впрочем, многие из этих домыслов не нашли своего подтверждения, а власти пообещали максимальным образом помогать всем категориям пенсионеров. Вообще, справедливости ради нужно признать, что российские власти делают все возможное, что уровень обеспечения пенсионеров находился на солидной отметке, дабы никто не испытывал потребности в продуктах и других жизненно-важных моментах. Однако всегда находятся те, кто будет недоволен проводимой политикой в социальной области. В этом контексте пенсионеры стоят особняком, так как число критикующих властей среди них - весомое количество.

Пенсии в 2017 году: индексация состоится в полном объеме

Повышение страховой пенсии, которые еще недавно назывались трудовой или по старости, в России традиционно проходит с 1 февраля. По пенсионному законодательству, повышение пенсий происходит на размер, соответствующий уровню инфляции прошлого года. Эти льготы поддерживают стабильный уровень жизни пенсионеров, не давая им обеднеть окончательно. На какой процент повысят пенсии с 1 февраля 2017 года? Этот вопрос сегодня волнует многих пенсионеров в России. Особенно после того, как в прошлом году повышение пенсии прошло не на уровень инфляции, а всего на 4 процента. Прибавка к пенсии в 2017 году в России должна быть именно на уровень инфляции. Во всяком случае, так пока обещает Правительство РФ. По прогнозам, инфляция в 2016 году составит 5,5 - 6 процентов. Путин спрогнозировал цифру 5,7%. Значит примерно на эту величину и будет проведено повышение пенсий с февраля 2017 года. Но это касается исключительно неработающих пенсионеров. Летом прошлого года власти обещали второй этап индексации страховых пенсий по старости в России. Но потом стало известно, то обещанной второй индексации страховых пенсий по старости в России в 2016 году не будет. Премьер министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что доиндексация пенсии в этом году будет заменена единовременной выплатой. Обязательно следует внести ясность, что доплату в 5 тысяч рублей пенсионеры должны получить в январе 2017 года. Причем прибавку в 5 тысяч рублей получат как неработающие, так и работающие пенсионеры. Разносить доплату к пенсии в 5000 рублей почтальоны будут по особому графику. Кому-то принесут вместе с январской пенсией, кому-то отдельно. Но в любом случае, правительство требует, чтобы доплату в 5000 рублей пенсионеры получили именно в январе.

Повышение пенсий с 1 апреля 2017 года: кому и насколько

На данный момент точно известно, что с первого апреля 2017 года подрастут социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Если вспомнить год текущий, то с 1 апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные проиндексированы на 4 процента. Предстоящее повышение социальной пенсии будет распространялось как на работающих, так и на неработающим пожилых людей. Что же касается размера повышения с апреля текущего года года, то он будет напрямую зависеть от роста величины прожиточного минимума пенсионера за 2016 года. Вероятнее всего, речь можно будет вести о шести процентах. Однако точную цифру власти назовут в начале следующего года, когда проанализируют итоги экономического плана за 2016 год.

Последние новости о индексации военных пенсий

Силовые структуры в современной крайне тревожной ситуации становятся объектом повышенного внимания со стороны руководства нашей страны. Да и другие государства не гнушаются повышать военные бюджеты, надеясь, что с помощью этих мер можно предотвратить силовые варианты по развитию событий в спорных моментах. В России, как в военной державе, в 2017 году также ожидается рост расходов на национальную оборону, в пределах 3,3% от ВВП. Это меньше, чем в 2016 году, когда на это было отведено 4,7% от ВВП, но сложности с бюджетом вынуждают экономить. Тем не менее, денежное довольствие военнослужащих растет - хоть и не слишком высокими темпами. Что же касается военных пенсионеров, то их пенсии индексируются, однако повышаются не слишком активно. Вообще говоря, пенсии для бывших работников силовых структур и военных в РФ низкими назвать трудно: средний размер военной пенсии в 2016 году составил порядка 21 000 рублей. В то же время величина средней пенсионной выплаты по стране у гражданских пенсионеров, как было зафиксировано в августе 2016 года, составила 12 423 рубля, а в 2017 году ожидается около 13 700. Одновременно с этим нужно вспомнить о том, что тему индексации пенсий для военных пенсионеров относительно недавно поднимал российский президент Владимир Путин, объяснявший, что поддерживать нужно всех пенсионеров и не делать скидку на определенные категории. Он потребовал распространить действие единовременной выплаты в размере пяти тысяч рублей и на военных пенсионеров. Таким образом, в январе следующего года на нее смогут рассчитывать все категории пенсионеров. Как известно, сейчас Россия испытывает колоссальные экономические затруднения, которые сказываются на всех областях жизнедеятельности населения. Увы, но и социальная сфера не осталась без корректировок. В качестве примера можно обратиться к новому законопроекту о сокращении страховой пенсии бывшим военным. Он предусматривает, что если военнослужащий после окончания службы официально работал на любом гражданском объекте, то кроме военной пенсии, он также получает и страховую пенсию. В Госдуму относительно недавно было внесено предложение о сокращении подобного вида страховой доплаты. Это позволит бюджету страны высвободить несколько миллионов рублей, которые, как ожидается, будут направлены на поддержку социально незащищенных слоев населения. Документ затрагивает исключительно бывших военных, которые довольствуются страховой пенсией. В свою очередь Пенсии бывшим военнослужащим, которые не получают помимо военной пенсии никакую страховую доплату, сокращаться не будут.

 

Перерасчет пенсий работающим: когда пройдет в 2017 году, новости о индексации

По сложившейся недавно традиции, перерасчет пенсии работающим пенсионерам происходит 1 августа. В феврале 2017 года работающим пенсионерам отказали в повышении страховой пенсии. Однако в августе следующего года определенный перерасчет все-таки состоится, поэтому данной прослойке населения можно рассчитывать на небольшую прибавку. Из уточненных сведений следует, что пенсионерам, которые официально трудились в 2016 году, в августе наступающего года будет произведено повышение страховых пенсий в рамках беззавявительного характера, а опираться оно будет на начисленные за текущий год пенсионные баллы. Однако в этом аспекте нужно сделать уточнение, что, судя по всему, как и в прошлом году, учтена будет не вся заработная плата работающих пенсионеров. Например, в предыдущем году прибавка в августе в денежном эквиваленте составила не более трех пенсионных баллов, то есть примерно 200 рублей. Сколько пенсионных баллов учтут в 2017 году, пока никто не называл.