Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последние новости

Пред След

Сроки осеннего призыва в…

Сроки осеннего призыва в армию в 2017 году

Призыв в ряды вооруженных сил всех юношей, которые достигли восемнадцатилетнег...

19-09-2017

Отмена понижающего коэфф…

Отмена понижающего коэффициента 0,54 военным пенсионерам уже осенью

Отмена понижающего коэффициента 0, 54 стала главным вопросом в борьбе военных ...

17-09-2017

Пять ключевых вопросов о…

Пять ключевых вопросов о карте "Мир"

За летние месяцы количество выпущенных карт "Мир" выросло более чем в два раза...

14-09-2017

Будет или нет повышение …

Будет или нет повышение и индексация окладов и зарплат гражданскому персоналу МО РФ в 2018 году

  Уже который год гражданский персонал министерства обороны задается вопрос...

27-08-2017

Законопроект о 25 летней…

Законопроект о 25 летней выслуге военных для получения пенсии согласован

Законопроект о том, что для пенсии военным придется служить не 20, а 25 лет со...

27-08-2017

joomla

Индексация пенсии

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении на три предстоящих года моратория на формирование обязательных пенсионных накоплений. Кроме того, депутаты изменили порядок исчисления пенсий силовиков, опять заморозили оклады чиновников и приостановили другую индексацию.

Накопительная часть пенсий у граждан в 2017-2019 годах формироваться не будет - такое решение принимается в четвертый раз с 2014-го. Мера коснется около 30 млн человек, которые направили свои накопления в НПФ. Это позволит сократить трансферт на обязательное пенсионное страхование из федерального бюджета в бюджет ПФР на 407,7 млрд рублей в 2017 году, на 455,3 млрд - в 2018-м и на 502,1 млрд - в 2019-м.

Однако пенсионеры в целом от этого не потеряют. Как пояснил замглавы Минфина Алексей Моисеев, законопроект не ущемляет права граждан, потому что их пенсионные права учитываются при формировании страховой пенсии в баллах.

В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов предложили подумать о том, чтобы сделать накопительную часть пенсии добровольной, поскольку продление этого моратория стало уже систематическим.

Также Госдума приняла в первом чтении проект закона о продлении на 2017 год приостановки индексации денежного довольствия военнослужащих, чиновников и судей. Такое правило уже действовало в 2016-м.

"Правительством предлагается пропустить индексацию денежного довольствия военнослужащих, государственных гражданских служащих и судей", - пояснил замминистра финансов Алексей Лавров. Предусматривается, что в 2017 году также не будет индексироваться материнский (семейный) капитал.

Что касается силовиков, то размер денежного довольствия, исходя из которого станет рассчитываться их пенсия, будет повышен с 1 февраля 2017 года более, чем на 2%. Средняя военная пенсия составит в целом 24 456 рублей, а по отдельным категориям - еще выше. В думском комитете по обороне указали, что предусмотренный законопроектом размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии, позволит увеличить "реальный" размер пенсии на 4%.

"Справедливость в том, чтобы помогать тем, кому труднее. У военных пенсия выше, чем у обычных россиян", - отметил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев ("Единая Россия").

Нормы коснутся военных пенсионеров, а также тех, кто проходил службу в органах МВД, по контролю за оборотом наркотиков, уголовно-исполнительной системы, в Государственной противопожарной службе и войсках национальной гвардии (Росгвардии).

Кроме того, ГД "заморозила" до 2020 года компенсации за ремонт памятников архитектуры. Средства на выплату этих компенсаций в проекте федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019-го не предусмотрены.