Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последние новости

Пред След

Военная ипотека: восстан…

Военная ипотека: восстановление накоплений и возврат ЦЖЗ

Совет Федерации принял поправки к федеральному закону «О накопительно-ипотечно...

22-03-2017

Медведев утвердил индекс…

Медведев утвердил индексацию социальных пенсий с 1 апреля

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации соц...

22-03-2017

Минобороны до конца года…

Минобороны до конца года обеспечит жильем в Москве 7 тыс военнослужащих

В Министерстве обороны РФ пообещали решить проблему с жилищным обеспечением воен...

22-03-2017

В Чебаркуле военных запа…

В Чебаркуле военных запаса выгоняют на улицу из служебных квартир.

В чебаркульском ДОСе массово попросили освободить ведомственное жилье военных пе...

22-03-2017

Минобороны предложило шт…

Минобороны предложило штрафовать за отказ выезжать из служебного жилья

Минобороны предложило штрафовать недобросовестных военных на 50 тыс. руб. за нес...

11-03-2017

joomla

 

Индексация пенсии

Фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О страховых пенсиях» и в закон «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов РФ, внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий». В числе авторов вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. 

"С 1 января 2016 года была отменена индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии пенсионерам, осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ Федерации». Применение данной меры крайне негативно сказалось на финансовом положении пенсионеров и привело к существенному снижению покупательной способности граждан", - говорится в законопроекте.

Авторы также отмечают, что применение данной меры крайне негативно сказалось на финансовом положении пенсионеров и привело к существенному снижению покупательной способности граждан. Кроме того, в качестве ответной меры со стороны граждан последовало резкое сокращение числа работающих пенсионеров.

В законопроекте приводятся данные Росстата по состоянию на 1 января 2016 года, где говорится, что в России насчитывалось 15 259 000 работающих пенсионеров. Однако в докладе Счетной палаты РФ об исполнении бюджета приводится информация о резком сокращении числа работающих пенсионеров за I квартал 2016 года с 15 млн. до 9,6 млн. человек. Вследствие этого не удалось добиться реальной экономии на отказе от индексаций выплат работающим пенсионерам, более того, пришлось дополнительно выделить на межбюджетный трансферт по обязательному пенсионному страхованию еще 40,6 млрд. рублей.

"Мы считаем, что в 2017 году необходимо уйти от этой практики и полноценно проиндексировать пенсию и работающим и не работающим пенсионерам по фактическому уровню инфляции. Люди эту пенсию заработали, и то, что они вынуждены, уходя на пенсию, работать обусловлено как раз тем, что их пенсии очень маленькие. По другому они выжить не могут. но пользоваться этим моментом не индексируя им пенсию на наш взгляд несправедливо", - пояснил глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.