Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последние новости

Пред След

Сроки осеннего призыва в…

Сроки осеннего призыва в армию в 2017 году

Призыв в ряды вооруженных сил всех юношей, которые достигли восемнадцатилетнег...

19-09-2017

Отмена понижающего коэфф…

Отмена понижающего коэффициента 0,54 военным пенсионерам уже осенью

Отмена понижающего коэффициента 0, 54 стала главным вопросом в борьбе военных ...

17-09-2017

Пять ключевых вопросов о…

Пять ключевых вопросов о карте "Мир"

За летние месяцы количество выпущенных карт "Мир" выросло более чем в два раза...

14-09-2017

Будет или нет повышение …

Будет или нет повышение и индексация окладов и зарплат гражданскому персоналу МО РФ в 2018 году

  Уже который год гражданский персонал министерства обороны задается вопрос...

27-08-2017

Законопроект о 25 летней…

Законопроект о 25 летней выслуге военных для получения пенсии согласован

Законопроект о том, что для пенсии военным придется служить не 20, а 25 лет со...

27-08-2017

joomla

 Последние новости о пенсиях в России на 2017 год свидетельствуют о том, что выплачиваться они будут стабильно, но вот такой аспект, как процент индексации, ожидается чуть меньший, чем планировалось ранее. Всему виной экономический кризис, от которого наша страна никак не может оправиться. Ранее власти уже пошли на такой шаг, как отказ от повышения работающих пенсионерам.

Пенсии в 2017 году, последние новости: насколько проиндексируют и когда

Говорить о том, что в 2017 году в России совершенно не будет индексации пенсий - нельзя. Власти России хоть и осторожно, но обещают повышать пенсионные выплаты на несколько процентов в течение года. 1 апреля следующего года социальные пенсии подрастут на 2,6 процента.

Отдельной строкой отметим, что в 2016 году все виды пенсий, которые выплачиваются Пенсионным фондом РФ, были проиндексированы на четыре процентных пункта, тогда как страховые пенсии индексировались исключительно у неработающих граждан пенсионного возраста. Для трудящихся объяснили: им нужно либо уволиться с официального места работы и получить прибавку в виде всех пропущенных индексаций, либо же трудиться, но получать пенсию без традиционных прибавок.

По поводу дальнейшей индексации пенсий сейчас говорить что-то конкретное - сложное занятие. Но ежели опираться на недавние заявления правительства, что в 2017 году страна вернется к прежнему порядку индексации, которая предусматривает повышение в полном объеме, опираясь на фактическую инфляцию за прошлый год. Это относится к страховым пенсиям. В свою очередь пенсии по государственному обеспечению будут индексироваться по росту уровня прожиточного минимума пенсионера.

Разовая выплата в январе 2017 года

Единовременную выплату к пенсии в размере пяти тысяч рублей, которая пришла на замену сентябрьской индексации пенсий, получат все россияне, которые получают пенсию и зарегистрированы в Пенсионном фонде по состоянию на 31 декабря 2015 года и хотя бы один раз к этому моменту ее получали. Выплата будет носить беззаявительный характер. Таким образом, обращаться в Пенсионный фонд или подавать какое-бы то ни было заявление нет необходимости.

Не так давно о ситуации в пенсионной системе высказался и президент РФ Владимир Путин. Он разъяснил, что будет сохраняться в полном объеме накопительная пенсионная система. Также Путин добавил, что должны для будущих пенсионеров быть гарантированы, защищены и работать эффективно в экономике пенсионные накопления.

В целом же, если брать текущую политику России в области экономии средств, то нужно признать, что социальная сфера пострадала от сокращений в наименьшей степени. Таким образом, власти подтвердили свою приверженность к полному выполнению социальных обязательств даже в условиях экономического кризиса.

Кстати, как изменялся размер средней пенсии с годами и какой была инфляция смотрите таблицу:

размер средней пенсии