Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последние новости

Пред След

Увеличение окладов по во…

Увеличение окладов по воинской должности и воинскому званию с 1 января 2018 года

С нового, 2018 года, российские военнослужащие ожидают существенное повышение св...

23-11-2017

Минобороны РФ избавится …

Минобороны РФ избавится от военнослужащих с лишним весом

Военные с лишним весом будут уволены со службы. Министерство обороны РФ решил...

18-11-2017

Повышение денежного дово…

Повышение денежного довольствия военным в 2018 году — на сколько проиндексируют

Уже несколько лет оклады военных не индексировались, хотя это и не мешало им пол...

16-11-2017

Резонанс о «недоиндексац…

Резонанс о «недоиндексации» денежного довольствия и военных пенсий дал свои результаты?

Активные обсуждения предлагаемого законопроекта о повышении денежного довольстви...

15-11-2017

Должников по алиментам с…

Должников по алиментам сочтут совсем пропавшими

Неплательщики алиментов, которых судебным приставам не удается разыскать в теч...

15-11-2017

joomla

Уже несколько лет оклады военных не индексировались, хотя это и не мешало им получать вполне приличные заработные платы, особенно по сравнению с другими категориями бюджетников.
В 2018 году данная несправедливость будет устранена. Правительство планирует провести индексацию окладов военных в январе.

В нашей стране армия находится на особенном счету. Значительные средства тратятся на модернизацию оборудования, оптимизацию численности, структуры управления, а также повышение престижности службы в армии.
Для повышения престижа профессии оклад имеет большое значение. Именно по этой причине заработные платы военнослужащих до определенного момента регулярно повышались.

К тому же власти брали на себя заботу о служебном жилье, а также социальных гарантиях для работников силовых ведомств.
Экономический кризис внес свои коррективы. От некоторых социальных инициатив пришлось отказаться. С 2012 года оклады военных не индексировались.

Впрочем, заработная плата военного складывается из оклада и большого количества различных доплат. По этой причине даже в кризисные времена им причитается приличная заработная плата.
В среднем военные зарабатывают около 50 тысяч рублей, что значительно превышает зарплаты учителей или врачей.
И это не случайно. Правительство предпринимает все возможные меры для привлечения максимальной части мужского населения страны в ряды армии.

Помимо зарплаты, военным причитаются и определенные льготы:
льготное ипотечное кредитование;
страхование жизни;
бесплатное медицинское обслуживание;
получение жилищного сертификата при выходе на пенсию.
Из указов президента видно, что зарплата силовых структур к началу 2018 года должна увеличиться в полтора раза по сравнению с зарплатой на 2012 год. Одной из причин повышения безусловно являются будущие выборы и правящие круги несомненно делают ставку на электорат силовиков.
В документе указывается, что в 2018 году оклады военных правительство проиндексирует на 4 процента, и этого вполне достаточно. В думском комитете по обороне уверены в обратном.

Известно, что индексация будет произведена на уровень инфляции.
То есть, на такой же процент, как и работникам бюджетной сферы. Парламентарии делают акцент на том, что заработные платы военных не повышаются и не индексируются уже четыре года — с 2013-ого.
Два варианта предложений по повышению денежного довольствия, разработанные министерством обороны России, так и не нашли своего отражения в итоговом варианте проекта федерального бюджета. При этом пока остается загадкой, на сколько хотело повысить денежное довольствие военных Минобороны России.

Вместе с повышением ДД для сотрудников Росгвардии, планируется также повышение зарплаты сотрудникам МВД.

Еще в прошлом году Министерством финансов Российской Федерации был разработан и внесен проект о индексации военных зарплат.

Исходя из него, с 1 февраля 2018 года Денежное Довольствие Росгвардии будет увеличено на 4%.
Пока что рассмотрение проекта отложили не неопределенный срок и точную дату повышения мы сможем узнать только из официальных источников.

Если все-таки проект будет принят, правительство сможет проиндексировать ДД на любую величину, учитывая соц-экономическое положение.

Из-за нестабильного положения основная часть расходов на оборону поступает из денежного довольствия самих военнослужащих. И если в бюджете действительно нехватка денег, откуда взять их для повышения зарплат? Скорее всего, ДД военнослужащим поднимут, но разница будет практически неощутимой.

Из-за этого могут урезаться такие статьи расходов, как медицина или образование. Чтобы бюджет мог себе это позволить, нужно срочно сократить количество госслужащих высшего и среднего звена.

 

  • Премиальные для «мертвых душ»

     

    Как известно из литературной классики, в мире существует множество способов относительно законного изъятия денег у частных лиц и государства. Ну а о незаконных мето...


  • «Командирские» надбавки

     

    dd1111

    “Военные новости России” со ссылкой на пресс-службу Миноброны России сообщает, что ежемесячное денежное довольствие отдельных категорий военнослужащих увеличится ...