Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последние новости

Пред След

Увеличение окладов по во…

Увеличение окладов по воинской должности и воинскому званию с 1 января 2018 года

С нового, 2018 года, российские военнослужащие ожидают существенное повышение св...

23-11-2017

Минобороны РФ избавится …

Минобороны РФ избавится от военнослужащих с лишним весом

Военные с лишним весом будут уволены со службы. Министерство обороны РФ решил...

18-11-2017

Повышение денежного дово…

Повышение денежного довольствия военным в 2018 году — на сколько проиндексируют

Уже несколько лет оклады военных не индексировались, хотя это и не мешало им пол...

16-11-2017

Резонанс о «недоиндексац…

Резонанс о «недоиндексации» денежного довольствия и военных пенсий дал свои результаты?

Активные обсуждения предлагаемого законопроекта о повышении денежного довольстви...

15-11-2017

Должников по алиментам с…

Должников по алиментам сочтут совсем пропавшими

Неплательщики алиментов, которых судебным приставам не удается разыскать в теч...

15-11-2017

joomla

Активные обсуждения предлагаемого законопроекта о повышении денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий в 2018 году достигли своего апогея. Недавно стало известно, что:

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал поправку к проекту федерального бюджета на 2018-2020 годы, которая увеличивает ассигнования на денежное довольствие военнослужащих в этот период.

Поправка, внесенная правительством РФ, увеличивает объем средств на эти цели в 2018 году на 52,762 миллиарда рублей, до 2,273 триллиона рублей, в 2019 году – на 66,401 миллиарда рублей, до 2,299 триллиона рублей, в 2020 году – на 121,559 миллиарда рублей, до 2,386 триллиона рублей.
«Это не откуда-то мы не снимаем. У нас был резерв для принятия решения по индексации военнослужащим, потому что размер этой индексации, сроки индексации были не определены. После определения сроков и размеров эти ассигнования встают на свои места», — пояснила первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко, представляя поправку.

Что это значит? Значит ли это, что власти прислушались к мнению военных пенсионеров и лиц к ним приравненных, например, пенсионеров МВД, к мнениям действующих военнослужащих по вопросу индексации и повышения денежного довольствия?

В наших предыдущих статьях мы подробнейшим образом посчитали и постарались донести до наших читателей все моменты предлагаемого законопроекта, который содержится в законопроекте о бюджете 2018-2020. Мы посчитали и размеры военных пенсий после предлагаемого увеличения по различным тарифным разрядам и по различным воинским званиям. Мы подсчитали увеличение окладов денежного довольствия действующим военнослужащим. Мы подсчитали сколько недополучат и действующие военные и военные пенсионеры в результате «недоиндексации» за последние годы.

И вот теперь, общественности выданы новые сведения, которые говорят об увеличении объема средств на денежное довольствие военнослужащих. Но как именно будут выделяться эти средства и куда они пойдут — опять МОЛЧОК.

Как любят чиновники от правительства наводить «тень на плетень»!

Что стоит за этим заявлением и с какой целью оно сделано непонятно. Есть два варианта распределения этих дополнительных бюджетных ассигнований:

1. Направление дополнительных денег на увеличение размера индексации денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий.

2. Так как Шойгу на недавней коллегии Минобороны заявил об увеличении численности военнослужащих по контракту до 500 000 человек, то эти деньги могут пойти на эту дополнительную численность.

Второй вариант развития событий представляется наиболее вероятным.

Волна недовольства, которая сопровождается соответствующими комментариями на нашем сайте, ущемлением прав военных и военпенсов могла быть услышана действующими властями.

Поэтому это заявление можно расценивать как неопределенный информационный вброс, который никакой конкретики не содержит.

Продолжаем распространять материалы и проявляем активную гражданскую позицию по этому вопросу. До 16-17 ноября, когда состоятся основные этапы по принятию законопроекта о бюджете 2018-2020, осталось совсем немного времени! ДОЖМЕМ?

  • Премиальные для «мертвых душ»

     

    Как известно из литературной классики, в мире существует множество способов относительно законного изъятия денег у частных лиц и государства. Ну а о незаконных мето...


  • «Командирские» надбавки

     

    dd1111

    “Военные новости России” со ссылкой на пресс-службу Миноброны России сообщает, что ежемесячное денежное довольствие отдельных категорий военнослужащих увеличится ...