Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последние новости

Пред След

Законопроект о приостано…

Законопроект о приостановлении действия положений ФЗ "О пенсионном обеспечении"

О внесении в Госдуму законопроекта о приостановлении действия отдельных положе...

13-10-2017

Минфин отказал Миноборон…

Минфин отказал Минобороны в повышении жалования военным

Минфин отказался от предложений Минобороны по увеличению окладов военных, реши...

12-10-2017

Изменения в денежном дов…

Изменения в денежном довольствии военнослужащих в 2018 году

Судя по поступающим данным, в 2018 году военнослужащих, военных пенсионеров и пр...

05-10-2017

Сроки осеннего призыва в…

Сроки осеннего призыва в армию в 2017 году

Призыв в ряды вооруженных сил всех юношей, которые достигли восемнадцатилетнег...

19-09-2017

Отмена понижающего коэфф…

Отмена понижающего коэффициента 0,54 военным пенсионерам уже осенью

Отмена понижающего коэффициента 0, 54 стала главным вопросом в борьбе военных ...

17-09-2017

joomla
Судя по поступающим данным, в 2018 году военнослужащих, военных пенсионеров и приравненных к ним лиц ожидает глобальное изменение в денежном довольствии, выплатах 1010 и физо

Что известно на данный момент:

В качестве меры поддержки иных категорий работников федеральных государственных учреждений, не подпадающих под действие указов Президента Российской Федерации, а также судей, прокурорских работников, сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, федеральных государственных гражданских служащих и других категорий работников федеральных государственных органов, военнослужащих и приравненных к ним лиц запланировано увеличение бюджетных ассигнований на ежегодное повышение оплаты труда, денежного содержания, денежного довольствия в соответствии с прогнозным уровнем инфляции с 1 января 2018 г. на 4 процента, с 1 октября 2019 г. и с 1 октября 2020 г. соответственно на 4 процента.
Однако, такая расплывчатая формулировка почти ни о чем не говорит, так как из всего этого перчня могут быть выбраны и профинансированы только отдельные категории, например, «по линии МВД и ФСБ».
Небольшую ясность внес министр финансов Антон Силуанов на парламентских слушаниях бюджета 2018-2020 в Совете Федерации:
На парламентских слушаниях в Совете Федерации министр финансов сказал об индексации денежного довольствия и пенсий военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов
О самом главном для военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов — повышении и индексации денежного довольствия и пенсий, была произнесена фраза:
После пятилетнего перерыва государство вернется к индексации денежного довольствия и пенсий военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.
На сколько пройдет индексация денежного довольствия и в каком это будет году — 2018, 2019, 2020 Силуанов не уточнил.
Но, если проанализировать его слова и ситуацию, можно прийти к определенному пониманию.
Из этой фразы абсолютно непонятно — на сколько и когда правительство предлагает поднять денежное довольствие военнослужащих, сотрудников полиции и МВД.
  • Но можно логически поразмыслить и все-таки из этой скупой фразы извлечь максимум информации.Речь идет об индексации, значит денежное довольствие военнослужащих, сотрудников полиции и МВД будет индексировано, а не просто увеличено. Произойдет индексирование окладов по воинским званиям и должностям.
     
    Коль речь идет об индексации, значит увеличение окладов по воинским званиям и должностям будет на вполне конкретную величину. Зависеть эта величина будет от величины годовой официальной инфляции по данным Росстата. Она будет составлять порядка 3,2%-3,7%.
     
    Остается вероятность, что уже сейчас в бюджете пропишут индексацию не по официальной инфляции, а, например, в 4%. Во всяком случае эта индексация больше этой цифры не будет.
     
    Когда индексируют? Бюджет сверстан на три года — 2018, 2019, 2020. То есть, МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ, индексация окладов по воинским званиям и должностям может быть и в 2020 году. Но во фразе Силуанова
После пятилетнего перерыва государство вернется к индексации денежного довольствия и пенсий военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.
говорится о «пятилетнем» перерыве. НЕ ШЕСТИЛЕТНЕМ, НЕ СЕМИЛЕТНЕМ. Поэтому логично предположить что индексация окладов по воинским званиям и должностям состоится в 2018 году.
  • Премиальные для «мертвых душ»

     

    Как известно из литературной классики, в мире существует множество способов относительно законного изъятия денег у частных лиц и государства. Ну а о незаконных мето...


  • «Командирские» надбавки

     

    dd1111

    “Военные новости России” со ссылкой на пресс-службу Миноброны России сообщает, что ежемесячное денежное довольствие отдельных категорий военнослужащих увеличится ...