Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последние новости

Пред След

Сроки осеннего призыва в…

Сроки осеннего призыва в армию в 2017 году

Призыв в ряды вооруженных сил всех юношей, которые достигли восемнадцатилетнег...

19-09-2017

Отмена понижающего коэфф…

Отмена понижающего коэффициента 0,54 военным пенсионерам уже осенью

Отмена понижающего коэффициента 0, 54 стала главным вопросом в борьбе военных ...

17-09-2017

Пять ключевых вопросов о…

Пять ключевых вопросов о карте "Мир"

За летние месяцы количество выпущенных карт "Мир" выросло более чем в два раза...

14-09-2017

Будет или нет повышение …

Будет или нет повышение и индексация окладов и зарплат гражданскому персоналу МО РФ в 2018 году

  Уже который год гражданский персонал министерства обороны задается вопрос...

27-08-2017

Законопроект о 25 летней…

Законопроект о 25 летней выслуге военных для получения пенсии согласован

Законопроект о том, что для пенсии военным придется служить не 20, а 25 лет со...

27-08-2017

joomla

индексация денежного довольствияТолько что внесенный Правительством в Госдуму законопроект, предполагает в 2017 году вновь приостановить индексацию окладов госслужащих, денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда судей.

Правительством предлагается установить, что в 2017 г. размеры таких выплат, пособий и компенсаций за счет средств федерального бюджета не будут увеличиваться с учетом текущей экономической ситуации. Как следует из текста документа, подобные и уже действующие меры необходимо продлить до 1 января 2018 года.

Не радуют и другие планы правительственных финансистов. Они также хотят «заморозить» индексацию размера материнского капитала до 1 января 2018 года.

Более того, как ранее стало известно из официальных источников, Минфин России в подготовленном им проекте предлагает вообще отменить правило об обязательной ежегодной индексации зарплат госслужащих, судей, военных и полицейских на величину инфляции.

В целом ситуация с повышением денежного довольствия последние годы складывается конечно же непросто. С одной стороны, никто из военнослужащих, изучивших законопроект, уже не удивлен таким поворотом событий. С другой, ни для кого не секрет, что индексация денежного довольствия отсутствует уже 4 года, непростая экономическая ситуация в стране еще более усугубляет текущее положение дел, соответственно все ведет к тому, что многие военные начинают смотреть в сторону подработки, конечно же не официальной...
Не стоит забывать что среди военных есть и менее обеспеченная, а значит и еще менее защищенная часть – это военнослужащие контрактной службы, так как их среднее денежное довольствие составляет всего лишь 27 тыс. руб., (что, несомненно, меньше, чем у военнослужащих офицерского состава) – и их положению вообще не позавидуешь.

Одним словом российских военнослужащих с индексацией денежного довольствия, как они сами говорят об этом, после очередных обещаний опять «прокатили». Одна надежда, что возможно правительство все-таки соизволит позаботиться о своей армии, которая стоит на страже границ государства днем и ночью, и к выборам ситуация с повышением довольствия прояснится.

 Источник: http://nachfin.info