Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последние новости

Пред След

Военным добавят срок

Военным добавят срок

Силовые ведомства подготовили законопроект, в котором предлагается увеличить ниж...

19-06-2017

Индексацию для работающи…

Индексацию для работающих пенсионеров отложили до 2020 года

  Правительство России сможет вернуться к вопросу об индексации пенсий работа...

10-06-2017

Сколько получают военные…

Сколько получают военные у нас и в США

Немалая часть оборонных бюджетов – это затраты на персонал. Начиная с древних на...

30-05-2017

Путин предложил проиндек…

Путин предложил проиндексировать зарплаты "неуказным" бюджетникам

 Провести индексацию зарплат не охваченных "майскими указами" бюджетников предло...

24-05-2017

ВТБ24 выпустил 1 млн кар…

ВТБ24 выпустил 1 млн карт "Мир"

  Количество выпущенных банком ВТБ24 карт платежной системы "Мир" достигло 1 ...

21-05-2017

joomla

расчета пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины. Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2016 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины: работающие, безработные, обучающиеся по очной форме обучения, проходящие военную службу по контакту. Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать, лишь одно из этих пособий.

Выплаты военнослужащим женского пола за время отпуска по беременности

Пособие по беременности и родам в 2016 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать, то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие.

Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам, и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие. Если сотрудница является совместителем и в течение двух предшествующих лет трудилась у одних и тех же работодателей, то пособие по беременности и родам в 2016 году ей платят оба работодателя. Пособие по беременности и родам выплачивается за счет средств ФСС. Документы для получения пособия по беременности и родам приведены в Федеральном законе от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Документы: заявление о назначении пособия, больничный лист, справка о сумме заработка для расчета пособия. Документы для получения пособия по беременности и родам в 2015 году можно направить в электронной форме, а также почтой. В последнем случае предоставляются не оригиналы, а заверенные копии. Для оформления выплаты понадобится следующий пакет документов: справка о рождении ребенка и справка на получение единовременной государственной помощи, справка подтверждающая факт неполучения пособия другим родителем. Право на государственное единовременное пособие сохраняется до достижения 6-месячного возраста малыша. Затем его выплачивают по решению ФСС при изучении уважительных причин. Перевод пособия заявителю осуществляется в 10 дневный срок с момента начисления и регистрации документов. При обращении за декретными выплатами важно не пропустить срок подачи документов шесть месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. После того, как женщина предоставит пакет необходимых документов, страхователь в течение десяти календарных дней назначает ей пособие. Если пособие по беременности и родам платит работодатель, то оно выдается вместе с ближайшей зарплатой.

Если же пособием обеспечивают органы соцзащиты, то выплата осуществляется почтой, либо через банк не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем приема документов. Соблюсти сроки назначения и выплаты пособия по беременности и родам поможет производственный календарь. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска. Несмотря на то, что в Федеральный закон №255 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» никаких новых изменений не внесено. В 2016 году начисление декретных выплат, в части установления максимального и минимального порогов, требуют внимания: минимальные размеры декретных полностью соотнесены с минимальным размером оплаты труда (МРОТ). В 2016 году новый МРОТ составляет 6 204 рубля.

Таким образом, за 140 дней отпуска по беременности и родам молодая мама получит в текущем году в минимуме 28 555,8 рублей. Максимальные выплаты зависят от суммы отчислений в ФСС и составляют в 2016 году 241 164 рубля за 140 дней отпуска, при этом расчет производится исходя из доходов, полученных за период двух предыдущих лет (2014-2015 гг.). Размер декретных также напрямую зависит о того, какого типа беременность имеет место: при одноплодной здоровой беременности и родах без осложнений, оплачиваемый отпуск по беременности и родам составляет 140 дней, при одноплодной беременности и осложнённых родах, оплачиваемый отпуск по беременности и родам составляет 156 дней, при многоплодной беременности, оплачиваемый отпуск по беременности и родам составляет 194 дня.

Таким образом, размер пособия может быть отредактирован в соответствии с фактическими обстоятельствами. За основу принимается начисление на 140 дней, и оно пропорционально увеличивается, если роды были осложнёнными или имеет место многоплодная беременность. Размер декретных выплат зависит от статуса получательницы: работающие женщины получает пособие в размере 100% от среднего заработка, студентки – в размере стипендии, военнослужащие – контрактницы – в размере денежного довольствия. Если стаж застрахованной женщины составляет менее шести месяцев, она может рассчитывать на пособие в размере не выше МРОТ (в 2016 году – 6 204 рубля).

Ежегодно пособие по беременности и родам индексируется, это закреплено законом. В 2016 году коэффициент индексации равен 1,07. С 2013 года женщинам не предоставляется право выбора порядка расчета пособия. Пособие по беременности и родам рассчитывается исходя, из среднего заработка и не зависит от стажа сотрудницы. Для удобства расчет пособия можно представить в виде следующей схемы: пособие по беременности и родам в 2016 году равняется доходам за 2 календарных года деленых на количество дней в этом периоде, умноженных на количество дней декрета. Теперь о нюансах: во-первых, средний заработок за каждый из двух календарных лет не должен превышать определенного максимума. Во-вторых, величина среднего дневного заработка теперь законодательно ограничена. В-третьих, из общего количества календарных дней в двухлетнем периоде следует исключить: периоды времени нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребёнком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на сохраняемую заработную плату за этот период не начислялись страховые взносы. В-четвертых, если в течение двух предшествующих декрету лет сотрудница брала отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком, то эти периоды, как видим, будут исключены из подсчетов. Однако женщине в этом случае предоставлено право заменить такие периоды предшествующим годом, дабы это привело к увеличению размера декретных выплат. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет предоставляется лицам, осуществляющим непосредственный уход за малышом. Его размер зависит от категории, в которую попадает застрахованное лицо.

Для определения среднемесячного заработка необходимо рассчитать среднедневной доход. Он исчисляется по формуле: Сумма дохода за 2 предшествующих года, деленная на количество дней в расчетном периоде (количество дней 1 года плюс количество дней 2 года). При расчете суммы дохода необходимо опираться на ограничительные лимиты, установленные для каждого года. Формула расчета пособия: Сумма пособия = (Среднедневной заработок * 30,4) * 40% (1) где, 30,4 — среднее количество дней в месяце. Если сотрудница перед отпуском по беременности и родам работала на условиях неполной занятости, то размер выплаты пропорционально уменьшается. При одновременном уходе за несколькими детьми в возрасте до 1,5 лет выплаты суммируются. Их общая сумма не должна превышать 100%-ный среднемесячный заработок. Верхняя граница ежемесячного пособия тоже ограничена. Для оформления пособия до 1,5 лет необходимо предоставить работодателю пакет документов, состоящий из: свидетельства о рождении ребенка, справку о неполучении ежемесячного пособия вторым родителем. Безработные лица оформляют пособие в органах управления социальной защиты населения. Помимо стандартного пакета они предоставляют: документ, свидетельствующий о последнем месте работы, удостоверение личности, реквизиты банковского счета, СНИЛС на заявителя. Срок начисления выплаты — 10 дней с момента предоставления документов. Работающие лица получают пособие в день заработной платы. Ежемесячное пособие может быть увеличено в зависимости от региона.

Так в местности, на которую распространилось радиоактивное воздействие вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции, пособие рассчитывается как 80% от среднемесячной зарплаты. Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет положено лицам в отпуске по уходу за ребенком после 1,5 лет. Его размер составляет 50 рублей. В 2016 году оно не будет индексироваться. Эта сумма может быть увеличена только на районные коэффициенты. Оформляется компенсация по месту работы или в управлении социальной защиты населения (для безработных лиц). Для ее получения следует написать заявление и прикрепить свидетельство о рождении. Начисление пособия осуществляется в 10-дневный срок, а выплата — в день зарплаты. Неработающие лица предоставляют в управление социальной защиты населения стандартный пакет документов, копию трудовой книжки и справку из центра занятости, свидетельствующую о неполучении выплат по безработице .

Необходимо помнить о получении пособий: если вы выйдите на частичный рабочий день, то выплаты пособия по уходу за ребенком все равно сохраняться; только от вас зависит, кто пойдет в декрет: папа, мама или ближайшие родственники. Однозначно, что выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет и другие могут быть назначены любому члену вашей семьи. Это право можно использовать для получения большей суммы, так как расчет пособия прямо пропорционально зависит от среднего дохода за последние два календарных года; если вы вынуждены выйти на полный трудовой день до окончания декрета, то ваши права на получения пособия по-прежнему сохраняются. Детские пособия – это выплаты, предусмотренные российским законодательством для беременных женщин, молодых мам и некоторых других категорий получателей. Функции этих выплат – восполнить утраченный доход за время нахождения в декрете и времени ухода за ребенком, материально поддержать родителей и усыновителей. Каждое из детских пособий в 2016 году имеет свою специфику в части условий назначения и выплаты. Размеры пособий подлежат индексации и поэтому ежегодно изменяются. Порядок расчета детских пособий также претерпевает изменения, в частности, меняется база для их расчета.