Поиск по сайту

Сегодня открывается Международный военно-технический форум "Армия-2022"

15.08.2022


15 августа, официально открываются Международные военные игры "АрМИ-2022", инициированные Россией, и военно-технический форум "Армия-2022", который обещает стать одним из самых ярких в своих показах.


сегодня открывается международный военно-технический форум "армия-2022"

Специалистам и всем желающим можно будет увидеть образцы лучшей военной техники и оценить боевое мастерство настоящих профессионалов армий 35 стран мира. Фактически игры "АрМИ-2022" уже начались в минувшую субботу, завершатся они 27 августа.

Именно к ним приковано очень пристальное внимание как наших друзей, так и недругов, особенно из НАТО. Не стоит сомневаться, что в Вашингтоне по этому поводу царит полная растерянность. Как же так? Они всем доказывают, что Россия - страна-агрессор, с которой надо разрывать любые отношения. А их не слушают. Наоборот, к России продолжают тянуться. И самое, наверное, печальное, особенно для Пентагона, в том, что тянутся военные.

В прошлом году, несмотря на все ковидные ограничения, в международных военных играх приняли участие 277 команд из 42 стран. Это был триумф.

Международный военно-технический форум "Армия-2022" будет работать с 15 по 21 августа на объектах парка "Патриот", полигона Алабино, аэродрома Кубинка, а также на территории военных округов и на Северном флоте. Более чем в 30 субъектах Российской Федерации.

Как сообщили в минобороны, на сегодняшний день 72 государства подтвердили участие своих официальных военных делегаций в различных мероприятиях форума.

Представить образцы своей продукции планируют более полутора тысяч предприятий и организаций, в том числе зарубежных. Помимо широкого спектра тематических экспозиций, насыщенной научно-деловой программы, включающей 289 мероприятий, для зарубежных партнеров состоится динамический показ возможностей вооружения, военной и специальной техники. Во время форума планируется подписание государственных контрактов с предприятиями промышленности на сумму более 500 млрд рублей, а также заключение акционерным обществом "Рособоронэкспорт" международных контрактов на поставку вооружения и военной техники инозаказчикам.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

призывной возраст в россии могут повысить уже в весенний призыв

В профильном комитете Госдумы предположили, что компанию 18-летним новобранцам составят призывники до...

участвующих в сво волонтеров могут приравнять к военнослужащим

Законопроект о приравнивании статуса добровольцев гуманитарных миссий к участникам боевых действий м...

осенью в россии изменятся цены на аренду и покупку жилья

Аренда квартир станет постепенно дорожать уже с середины августа и выйдет на пик примерно в октябре

сегодня открывается международный военно-технический форум "армия-2022"

15 августа, официально открываются Международные военные игры "АрМИ-2022", инициированные ...

решение банка россии от 22 июля 2022 г. "об уровнях кредитных рейтингов, устанавливаемых в соответствии с положением банка россии от 1 марта 2017 года n 580-п"

Банк России установил новые уровни рейтинга долгосрочной кредитоспособности для целей инвестирования...

 пенсии военным проиндексируют

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях поправки в законодательство, нацел...

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСВЕ

30 января 2023

Постановления

Постановление Правительства РФ от 30 января 2023 г. N 119

"Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2023 году"

29 января 2023

Проекты документов

Проект постановления Правительства Российской Федерации 01/01/01-23/00135469

"Об утверждении Порядка выдачи удостоверения ветерана боевых действий единого образца лицам, поступившим в созданные по решению органов государственной власти Российской Федерации добровольческие формирования, содействующие выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации"

26 января 2023

Постановления

Постановление Правительства РФ от 26 января 2023 г. N 99

"Об индексации в 2023 году размеров отдельных выплат военнослужащим, сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти, гражданам, уволенным с военной службы (службы), и гражданам, проходившим военные сборы"

Все документы
00:00