Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последние новости

Пред След

Увеличение окладов по во…

Увеличение окладов по воинской должности и воинскому званию с 1 января 2018 года

С нового, 2018 года, российские военнослужащие ожидают существенное повышение св...

23-11-2017

Минобороны РФ избавится …

Минобороны РФ избавится от военнослужащих с лишним весом

Военные с лишним весом будут уволены со службы. Министерство обороны РФ решил...

18-11-2017

Повышение денежного дово…

Повышение денежного довольствия военным в 2018 году — на сколько проиндексируют

Уже несколько лет оклады военных не индексировались, хотя это и не мешало им пол...

16-11-2017

Резонанс о «недоиндексац…

Резонанс о «недоиндексации» денежного довольствия и военных пенсий дал свои результаты?

Активные обсуждения предлагаемого законопроекта о повышении денежного довольстви...

15-11-2017

Должников по алиментам с…

Должников по алиментам сочтут совсем пропавшими

Неплательщики алиментов, которых судебным приставам не удается разыскать в теч...

15-11-2017

joomla

Как проводится медицинское освидетельствование? До начала медицинского освидетельствования граждане на основании запросов военных комиссариатов получают в организациях справки и другие документы, характеризующие состояние из здоровья, в том числе о состоянии на учете (на блюдении) по поводу психических расстройств, наркомании.

При этом в соответствии с законодательством Российской Федерации, должностные лица, работающие с указанными документами не вправе разглашать сведения, составляющие врачебную тайну. Медицинское освидетельствование кандидатов проводится в два этапа: • предварительное медицинское освидетельсвование проводится силами вра чей-специалистов военно-врачебных комиссий военных комиссариатов субъектов Российской Федерации;

• окончательное медицинское освидетельствование проводится силами врачей-специалистов военно-врачебных комиссий высших военно-учебных заведений.

До начала медицинского освидетельствования граждане проходят обязательные диагностические исследования:

• флюорография (рентгенография) легких в 2 проекциях (если она не проводилась или если в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев) с обязательным представлением при освидетельствовании флюорограмм (рентгенограмм); • рентгенография придаточных пазух носа;

• общий (клинический) анализ крови;

• общий анализ мочи;

• электрокардиография в покое и с физическими упражнениями;

• исследование на наркотические средства; • исследование крови на антитела к вирусу иммунодефицита человека, маркеры гепатита «В» и «С», серологические реакции на сифилис.

Кроме того, при необходимости по направлению военно-врачебной комиссии может быть проведено медицинское обследование в медицинской организации по месту жительства. По итогам медицинского освидетельствования врачи-специалисты выносят заключения о категории годности к военной службе и годности к поступлению в конкретное высшее военно-учебное заведение по конкретному профилю обучения, которое записывается в соответствующую карту медицинского освидетельствования.

В каких медицинских учреждениях проводится медицинское освидетельствование?

Медицинское освидетельствование кандидатов, поступающих в высшие военноучебные заведения, проводится на предварительном этапе в военных комиссариатах субъектов Российской Федерации, а на окончательном этапе в высших военно-учебных заведениях, а граждан из числа военнослужащих, проходящих военную службу в военно-медицинских организациях.

В медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения кандидаты направляются только для проведения обязательных диагностических исследований и по показаниям для медицинского обследования.

Какие требования предъявляются к психологическим качествам кандидатов?

Гражданин, поступающий на военную службу, должен: • быть дисциплинированным и ответственным, способным работать в коллективе, эффективно взаимодействовать с товарищами, уважительно относиться к старшим и командирам, свое поведение в повседневной деятельности и экстремальной обстановке строить на основе взаимопомощи и взаимовыручки; • обладать разумной активностью и инициативой; • обладать эмоциональной устойчивостью в ситуациях, связанных с угрозой для жизни, выносливостью к физическим и психическим перегрузкам (нервно-пси хической устойчивостью); • обладать устойчивыми мотивами добровольного поступления на военную службу (высокой военно-профессиональной направленностью).

Может ли военный комиссариат (муниципальный отдел военного комиссариата, командир соединения, части) отказать в оформлении личного дела кандидата на поступление в высшее военно-учебное заведение?

Только в случае несоответствия определенным требованиям, предъявляемым к кандидатам для поступления (в том числе по наличию гражданства Российской Федерации, уровню образования, возрасту, состоянию здоровья, профессиональной пригодности). Отказ в рассмотрении граждан в качестве кандидатов в связи с отсутствием заданий, определенных планом предварительного отбора кандидатов из числа граждан, прошедших и не проходивших военную службу для комплектования первых курсов вузов Минобороны России, а также отказ в рассмотрении военнослужащих в качестве кандидатов в связи с отсутствием заданий, определенных планом предварительного отбора кандидатов из числа военнослужащих для комплектования первых курсов вузов Минобороны России, не допускается.