Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последние новости

Пред След

Увеличение окладов по во…

Увеличение окладов по воинской должности и воинскому званию с 1 января 2018 года

С нового, 2018 года, российские военнослужащие ожидают существенное повышение св...

23-11-2017

Минобороны РФ избавится …

Минобороны РФ избавится от военнослужащих с лишним весом

Военные с лишним весом будут уволены со службы. Министерство обороны РФ решил...

18-11-2017

Повышение денежного дово…

Повышение денежного довольствия военным в 2018 году — на сколько проиндексируют

Уже несколько лет оклады военных не индексировались, хотя это и не мешало им пол...

16-11-2017

Резонанс о «недоиндексац…

Резонанс о «недоиндексации» денежного довольствия и военных пенсий дал свои результаты?

Активные обсуждения предлагаемого законопроекта о повышении денежного довольстви...

15-11-2017

Должников по алиментам с…

Должников по алиментам сочтут совсем пропавшими

Неплательщики алиментов, которых судебным приставам не удается разыскать в теч...

15-11-2017

joomla

Счетная палата выявила, что на начало 2013 года Минобороны не достроило около 2,5 тысячи объектов на сумму 318 миллиардов рублей, передает «Интерфакс».

Глава комитета СовФеда по безопасности Виктор Озеров сообщил агентству, что почти 1,2 тысячи зданий даже не были включены в план строительства на 2012 год.

По мнению сенатора, тогдашний военный министр Анатолий Сердюков фактически не контролировал ситуацию, связанную с капитальным строительством в своем ведомстве. Также парламентарий рассказал, что аудиторы установили факты нецелевого использования бюджетных средств на на сумму 3,4 миллиона рублей.

Накануне военная прокуратура выявила 270 нарушений, связанных с использованием лесов и обороте древесины на территориях Минобороны. В результате дисциплинарным взысканиям подверглись 25 человек, а 13 чиновников могут быть привлечены к уголовной ответственности.

В рамках расследования о махинация в военном ведомстве, которое началось с октября 2012 года, были выявлены многочисленные эпизоды нарушения законодательства. На фоне коррупционного скандала министр обороны Анатолия Сердюкова сняли с занимаемой должности.

Главным фигурантом громкого дела о хищениях собственности стала экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева. При этом ее бывший руководитель выступает в качестве свидетеля. В настоящее время обвиняемая находится под домашним арестом в принадлежащих ей 13-комнатных апартаментах в элитном районе «Золотая миля» в центре Москвы. Однако обвиняемая имеет право покидать свою квартиру на несколько часов. Как сообщают СМИ, это время она часто проводит в дорогих столичных бутиках.

По первоначальной версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества холдинга «Оборонсервис» на сумму 360 миллионов рублей. В частности, она и другие высокопоставленные лица продавали земельные участки и постройки на ведомственных территориях по заниженным ценам. В последствие экс-чиновницу заподозрили в других злоупотреблениях. Ущерб государству от деятельности аферистов оценивается в несколько миллиардов рублей.

Как передает «Интерфакс», следственные мероприятия по делу Васильевой близятся к завершению и в ближайшие недели будут переданы на ознакомление подозреваемой и ее адвокатам, которые выразили надежду, что материалы правоохранителей не дойдут до суда. По словам защитника экс-госслужащей Хасана Борокова, в действиях ее клиента отсутствует состав преступления. Васильева также полностью отрицает свою вину.