Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последние новости

Пред След

Увеличение окладов по во…

Увеличение окладов по воинской должности и воинскому званию с 1 января 2018 года

С нового, 2018 года, российские военнослужащие ожидают существенное повышение св...

23-11-2017

Минобороны РФ избавится …

Минобороны РФ избавится от военнослужащих с лишним весом

Военные с лишним весом будут уволены со службы. Министерство обороны РФ решил...

18-11-2017

Повышение денежного дово…

Повышение денежного довольствия военным в 2018 году — на сколько проиндексируют

Уже несколько лет оклады военных не индексировались, хотя это и не мешало им пол...

16-11-2017

Резонанс о «недоиндексац…

Резонанс о «недоиндексации» денежного довольствия и военных пенсий дал свои результаты?

Активные обсуждения предлагаемого законопроекта о повышении денежного довольстви...

15-11-2017

Должников по алиментам с…

Должников по алиментам сочтут совсем пропавшими

Неплательщики алиментов, которых судебным приставам не удается разыскать в теч...

15-11-2017

joomla

В Центральном аппарате Минобороны набирает обороты скандал, связанный с новой формой. Как рассказали «Известиям» в аппарате военного ведомства, из-за нехватки новой формы сотрудники ведомства вынуждены ходить в гражданском и носить куртки и брюки на 2–3 размера больше. При этом, согласно распоряжению министра обороны Сергея Шойгу, все должны носить новую форму уже с 1 сентября.

— Сейчас новую форму получила всего треть сотрудников аппарата министра, причем многим пришлось отдавать ее в ателье для ушивания — самые ходовые размеры были разобраны в начале августа. Кроме того, есть проблемы с погонами и нагрудными знаками различия — планками с медалями и фамилиями, их просто не выдают, — рассказал представитель аппарата министра на условиях анонимности.

Он добавил, что если офицеры продолжают носить кители, то гражданским сотрудникам, которым положена новая офисная форма черного цвета, приходится заказывать форму в ателье.

— Распоряжение по внешнему виду серьезное, те, кто не соблюдает форму одежды, будут подвергнуты дисциплинарным взысканиям. Каким именно, пока не определено, — пояснил сотрудник аппарата министра обороны.

В аппарате замминистра по тылу Дмитрия Булгакова «Известиям» пояснили, что переодевание офицеров и гражданских сотрудников ведется по графику, утвержденному министром. При этом в первую очередь новую форму получили те, кто посещает совещания у министра и у его заместителей.

— Пока пошито 170 комплектов, примерно две трети их них выдано тем, кому они положены, остальные должны получить до 1 сентября, никакие оправдания, вроде отпусков или госпиталей, не принимаются, график до руководителей доведен, — пояснил наш собеседник.

Он подчеркнул, что планки с фамилией, введенные Шойгу по аналогии с МЧС, носители формы должны изготавливать за свой счет.

— Пока никаких идей, как организовать массовое производство этих планок, у нас нет. Те, кому они уже положены, могут их заказать за свой счет в коммерческих мастерских, — пояснил представитель замминистра по тылу.

При этом он не смог назвать хотя бы одну компанию, которая способна изготовить планку, стоимость изделий, а также требований к ним.

— Есть описание, где определен размер планки. Шрифт и цвет такой же, как у планки «Вооруженные Силы», — ее выдают всем. Даже если будут небольшие различия, ничего страшного, — пояснил собеседник «Известий».

Он добавил, что планка может быть как отлитой из пластика, так и вышитой.

В вещевом управлении Минобороны рассказали, что проблему планок и погон будут решать после 1 декабря, когда должна завершиться выдача офицерам комплектов формы нового образца.

— Нельзя все вопросы решить сразу. К 1 декабря мы должны выдать всем офицерам 400 тысяч комплектов новой формы — полевой вариант и офисный. После этого займемся решением проблем со знаками. Пока офицеры должны сами решить этот вопрос, — пояснил офицер вещевого управления.

Он добавил, что форма для гражданских сотрудников пока не утверждена и ее выдача осуществляется по временной норме, утвержденной решением министра обороны выдается. Сейчас также готовятся соответствующие предложения по включению ее в указ президента в качестве повседневной формы.

При этом заказы на индивидуальный пошив формы и на изготовление знаков различия расписаны на месяц вперед. В 43-м Центральном пошивочном комбинате «Известиям» заявили, что не справляются с объемами.

— Мы не можем за один день пошить несколько тысяч комплектов. Работа кипит. Сейчас мы принимаем заказы от офицеров на конец сентября, — пояснил высокопоставленный представитель комбината на условиях анонимности, пояснив, что ему запретили говорить о проблеме с формой без команды пресс-службы военного ведомства.

При этом в самой пресс-службе оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Новую форму, похожую фасоном на форму сотрудников МЧС, министр обороны Сергей Шойгу ввел на коллегии Минобороны 31 июля.