Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последние новости

Пред След

Военная ипотека: восстан…

Военная ипотека: восстановление накоплений и возврат ЦЖЗ

Совет Федерации принял поправки к федеральному закону «О накопительно-ипотечно...

22-03-2017

Медведев утвердил индекс…

Медведев утвердил индексацию социальных пенсий с 1 апреля

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации соц...

22-03-2017

Минобороны до конца года…

Минобороны до конца года обеспечит жильем в Москве 7 тыс военнослужащих

В Министерстве обороны РФ пообещали решить проблему с жилищным обеспечением воен...

22-03-2017

В Чебаркуле военных запа…

В Чебаркуле военных запаса выгоняют на улицу из служебных квартир.

В чебаркульском ДОСе массово попросили освободить ведомственное жилье военных пе...

22-03-2017

Минобороны предложило шт…

Минобороны предложило штрафовать за отказ выезжать из служебного жилья

Минобороны предложило штрафовать недобросовестных военных на 50 тыс. руб. за нес...

11-03-2017

joomla

Планируется скорректировать Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ. В частности, предусматривается следующее.

При перемещении военнослужащего к новому месту военной службы денежное довольствие выплачивается за полный месяц, в котором военнослужащий исключен из списков личного состава воинской части (организации).

Военнослужащим, окончившим военные вузы по программам среднего профобразования, в период до вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям выплачиваются оклады, получаемые ими ко дню окончания указанных образовательных организаций.

Не считаются командировками поездки военнослужащих, привлекаемых к участию в маневрах, полевых и командно-штабных учениях (играх), в походах кораблей, а также в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части.

Упраздняются надбавки за особые условия военной службы, выплачиваемые контрактникам на воинских должностях руководителей, командиров (начальников) воинских частей и организаций ВС РФ и их структурных подразделений, а также на воинских должностях, исполнение обязанностей по которым связано с руководством подразделениями.


Проект Приказа Министра обороны России "О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700"." (подготовлен Минобороны России 18.07.2016)

29 июля 2016
 
Приложение к приказу Министра обороны Российской Федерации
от "___" августа 2016 г. N _____
ПЕРЕЧЕНЬ изменений, внесенных в Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации

В Порядке обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (приложение к приказу):

1. В абзаце восьмом пункта 2 после слов "военно-медицинские учреждения Министерства обороны" добавить слова "(за исключением федеральных бюджетных (автономных) учреждений)";

2. Пункт 4 дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:

"При перемещении военнослужащего к новому месту военной службы денежное довольствие выплачивается за полный месяц, в котором военнослужащий исключен из списков личного состава воинской части (организации).";

3. В пункте 36:

в абзаце первом после слов "военные образовательные организации высшего образования" добавить слова "по образовательным программам высшего образования";

дополнить пятым абзацем следующего содержания:

"Военнослужащим, окончившим военные образовательные организации высшего образования по образовательным программам среднего профессионального образования, в период до вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям выплачиваются оклады, получаемые ими ко дню окончания указанных образовательных организаций.

4. В абзаце первом пункта 38 после слов "(сдачи дел и должности)" добавить слова "а в случае проведения организационно-штатных мероприятий - по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), но не позднее дня окончания организационно-штатных мероприятий, указанного в правовом акте Министерства обороны о проведении этих организационно-штатных мероприятий".

5. В абзаце третьем пункта 42 слова "Военно-воздушными силами" заменить словами "Воздушно-космическими силами".

6. Пункт 44 исключить.

7. Абзац шестой подпункта "е" пункта 53 изложить в следующей редакции:

"на воинских должностях руководителей, командиров (начальников) воинских частей и организаций Вооруженных Сил и их структурных подразделений, а также на воинских должностях, исполнение обязанностей по которым связано с руководством подразделениями, по перечню, утверждаемому Министром обороны Российской Федерации;".

8. В абзаце втором пункта 59 после слов "имеющим звание" добавить слова "Инструктор парашютно-десантной подготовки,".

В абзаце первом пункта 94 после слов "в соответствии с" добавить слово "занимаемыми".

В сноске абзаца первого пункта 118 слова "от 2 октября 2002 г. N 729 "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 40, ст. 3939)," исключить.

9. В пункте 123:

абзац четвертый исключить;

сноску в абзаце четвертом исключить.

10. В пункте 125:

подпункт "з" изложить в следующей редакции:

""з" направленных в составе воинских частей (подразделений) для отработки задач по боевой (учебно-боевой) подготовке в учебные центры, учебные воинские части военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования, лагеря, на полигоны и запасные аэродромы;";

дополнить подпунктом "и" следующего содержания:

""и" привлекаемых к участию в маневрах, полевых и командно-штабных учениях (играх), в походах кораблей, а также в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части.".

11. В пункте 142:

в подпункте "л" знак "." заменить знаком ";";

дополнить подпунктом "м" следующего содержания:

""м" в связи с утратой доверия к военнослужащему в случаях, предусмотренных подпунктами "д.1" и "д.2" пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".".

12. В абзаце четвертом пункта 170 и в абзаце четвертом пункта 173 после слов "не выплачиваются" добавить слова ", за исключением дополнительной ежемесячной выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачиваемой в порядке, предусмотренном пунктами 75 - 76 настоящего Порядка".

13. Приложение N 9 к Порядку исключить.