Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Здравствуйте, меня зовут Лариса.

 

Я занимаюсь продажей квартир в новостройках и сданных домах в 

г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 

- надежные застройщики.

- квартиры от подрядчиков.

- подбор недвижимости.

- сопровождение по сделке.

 

Специальные условия для иногородних клиентов.

joomla

 

 

 

Инфекционное заболевание - это заболевание, вызываемое проникновением в организм человека болезнетворных микроорганизмов.

Для того чтобы болезнетворный микроб вызвал инфекционное заболевание, он должен обладать способностью преодолевать сопротивляемость организма и проявлять токсическое действие.

Одни болезнетворные микроорганизмы вызывают отравление организма человека выделяемыми ими в процессе жизнедеятельности экзотоксинами (столбняк, дифтерия), другие - выделяют токсины (эндотоксины) при разрушении своих тел (холера, брюшной тиф).

Одной из особенностей инфекционных заболеваний является наличие инкубационного периода, т.е. периода от времени заражения до появления первых признаков болезни. Длительность этого периода зависит от способа заражения и может длиться от нескольких часов до нескольких лет (последнее бывает редко).

Причинным фактором инфекционных заболеваний является возбудитель. Как правило, каждое инфекционное заболевание имеет своего возбудителя. Встречаются исключения, когда у одной болезни может быть несколько возбудителей, например сепсис. И наоборот, один возбудитель - стрептококк вызывает разные болезни - ангину, скарлатину или рожу.

В целом классификация возбудителей инфекций человека предполагает 6 основных групп (в порядке усложнения их организации): прионы, вирусы, бактерии, грибки, простейшие и гельминты. Они являются возбудителями, соответственно, прионных, вирусных, бактериальных, грибковых (микозы), протозойных инфекций и гельминтозов.

Прионы - наименее изученный новый класс инфекционных агентов, представляют собой белковые частицы, не содержащие в своем составе определяемых количеств ДНК или РНК, но способные стимулировать накопление в нейронах человека особого прионного белка. Прионы вызывают развитие некоторых медленных нейроинфекций человека.

Вирусы - это мельчайшие неклеточные частицы, являющиеся внутриклеточными паразитами. Вирусы нельзя отнести ни к животным, ни к растениям. Вирусы способны жить и развиваться только в клетках других организмов. Вне клеток живых организмов вирусы активно жить не могут, и многие из них во внешней среде имеют форму кристаллов. Поселяясь внутри клеток человека, животных и растений, вирусы вызывают опасные заболевания. Вирусы подразделяют на инфекционные, которые разрушают клетки, и опухолеродные, которые не разрушают клетки, а превращают здоровые клетки в опухолевые. Инфекционные вирусы вызывают в организме человека скрытые и явные инфекции различной степени тяжести.

Бактерии - это микроскопические одноклеточные организмы, которые существуют как поодиночке, так и в группах или колониях. Они невидимы невооруженным глазом, за исключением случаев, когда образуют большие колонии. Существуют бесчисленные виды бактерий, которых подразделяют на большие категории в зависимости от их формы - например, кокки (бактерии сферической формы) и бациллы (палочки).

Не все бактерии болезнетворны. Они широко распространены в почве, воде, воздухе, заселяют кожу и слизистые оболочки человека. Некоторые из бактерий используются в пищевой промышленности, например, для приготовления молочнокислых продуктов.

Однако многие виды бактерий являются потенциально патогенными (патогенность - это способность микроорганизмов (в данном случае бактерий) вызывать заболевания) и вызывают целый ряд болезней. Некоторые виды бактерий могут присутствовать в здоровом человеке и даже образуют часть его нормальной кишечной флоры. Они становятся патогенными только при определенных обстоятельствах - например, при подавлении иммунитета человека, обусловленном проблемами, связанными с окружающей средой или питанием, а также когда организм уже ослаблен другой болезнью, вызванной патогенными организмами. Кроме того, патогенные бактерии могут вызывать вторичную инфекцию тканей, уже поврежденных другими патогенными организмами или паразитами.

Грибы, простейшие и гельминты являются представителями одноклеточных или многоклеточных организмов, отличающихся от бактерий более высоким уровнем биологической организации.

Грибы чрезвычайно разнообразны, они населяют почву, воду и атмосферу, встречаются в растениях и живых организмах. Грибы присутствуют и в организме человека, не причиняя ему до поры до времени никакого вреда. Напротив, многие из них даже выполняют полезную работу: они участвуют в обменных процессах и способствуют перевариванию пищи. Но при определенных условиях грибы становятся весьма агрессивны. Определенные типы грибов являются возбудителями инфекционных заболеваний кожи и/или слизистых оболочек. Эти заболевания чаще поражают ногти, кожу между пальцами ног, слизистые оболочки толстой кишки и других органов.

Простейшие представляют собой одноклеточные организмы. Им свойственны разнообразные формы бесполого и полового размножения. У многих простейших в результате чередования форм размножения складываются сложные жизненные циклы, в том числе со сменой нескольких хозяев, могут образовывать цисты (несколько особей, покрытых общей оболочкой).

Гельминты - паразитические черви, населяющие кишечник и другие органы высших животных. Все гельминты делятся на три больших категории: Ленточные черви (цестоды), круглые черви (нематоды) и сосальщики (трематоды). Они живут за счет соков организма хозяина, поэтому имеют чрезвычайно простое строение. Ленточные черви и круглые черви обитают преимущественно в кишечнике, сосальщики могут обитать в печени, легких и т. д.

При поражении гельминтами возникают сложные взаимоотношения между двумя живыми организмами - паразитом и хозяином, которые имеют тенденцию к затяжному или хроническому течению.

Очень заблуждаются те, кто думает, что паразитарными болезнями заражаются и страдают только люди низкого материального достатка, не соблюдающие правил гигиены, живущие в антисанитарных условиях. Как показывают медицинские исследования, паразитарными болезнями может заразиться практически каждый из нас, независимо от уровня доходов и образа жизни.

Паразиты, попав однажды в человеческий организм, могут не покидать его до самой смерти, медленно разрушая и отравляя ядами его изнутри.

Находясь в организме человека, паразиты стараются всячески приспособиться и заполучить как можно больше питательных веществ. Вместе с током крови и лимфы они попадают во все органы, снижая работу иммунной системы человека, следовательно, и защитную реакцию организма. Получается, что наш организм становится беззащитным перед огромным количеств заболеваний.

К примеру, возьмем паразита трихомонаду. Размножаясь в организме человека, трихомонады создают целые колонии, которые вызывают закупорку сосудов, изменяют структуру того внутреннего органа, на котором они обитают.

Отсюда возникают тромбофлебит, инфаркт, инсульт, диабет и другие недуги, включая рак. В процессе своей жизнедеятельности паразиты выделяют ядовитые вещества, которые отравляют весь организм.

В полости желудочно-кишечного тракта, в органах и тканях организма - всюду простейшие и гельминты имеют первоочередной доступ к питательным веществам, витаминам и тем пищевым добавкам, которые мы принимаем для укрепления своего здоровья. Мало того, что организму-хозяину достаются остатки пищи, но и сами выделения паразитов - токсичны и крайне опасны для нашего организма.

Отравляя и объедая организм, паразиты ждут удачного момента, когда организм их хозяина окончательно ослабнет, чтобы навалиться на него и окончательно подорвать все его защитные силы. В ходе эволюции паразиты приспособились действовать скрытно, долгое время не подавая явных признаков своего присутствия. Открыто вредить организму вовсе не входит в их планы. Ведь тогда организм будет всеми силами стараться от них избавиться.

Вот поэтому паразиты выработали изощренную способность к маскировке. Как правило, ущерб организму наносится под видом общих расстройств и недомоганий.

Вот лишь некоторые общие симптомы паразитарных заболеваний, вызванных простейшими и гельминтами:

-     хроническая усталость;

-     боли в мышцах и суставах;

-     расстройства аппетита, приступы сильного голода, повышенное слюноотделение, особенно в ночное время;

-     расстройства желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), которые сопровождаются дискомфортом в животе, болью, повышенным газообразованием, запорами или поносами, изменением стула;

-     аллергические реакции в виде высыпаний на коже, экземы, зудящего дерматоза;

-     бронхиальная астма;

-     анемия;

-     гиперактивность у детей;

-     снижение иммунитета, частые бактериальные и вирусные заболевания;

-     депрессия, тревожное состояние и другие расстройства нервной системы;

-     проблемы с весом (трудно похудеть или набрать вес);

-     частые пробуждения, особенно между 2 и 3 часами ночи.