Главная / Жилищное обеспечение / Формы реализации права на жилище военнослужащим

Формы реализации права на жилище военнослужащим

Формы реализации права на жилище военнослужащимВоеннослужащие относятся к той категории граждан, которым государство в соответствии с Конституцией Российской Федерации гарантирует предоставле­ние жилых помещений или финансовых средств на их приобретение.

Реализация Данной конституционной гарантии осуществляется посредством жилищного обеспечения, под которым понимается деятельность уполномоченных государ­ственных органов по предоставлению жилых помещений по нормам и в поряд­ке, предусмотренным законодательством.

Жилищное обеспечение военнослужа­щих имеет целевым назначением как удовлетворение жилищных потребностей лиц, нуждающихся в жилых помещениях,
т. е. реализацию каждым военнослу­жащим субъективного права на жилище (функция социальной защиты), так и стимулирование военнослужащего к долгосрочному исполнению обязанностей военной службы (стимулирующая функция).

Правовую основу жилищного обеспечения военнослужащих составляют ЖК РФ, Федеральный закон «О статусе военнослужащих», Федеральный закон от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обес­печения военнослужащих», иные законодательные акты, а также довольно об­ширная совокупность подзаконных нормативных правовых актов, в том числе ведомственного уровня.

Указанными нормативными правовыми актами определены следующие фор­мы жилищного обеспечения военнослужащих:

  1. предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда:
  • служебного жилого помещения;
  • жилого помещения в общежитии;
  • жилого помещения маневренного фонда;
  1. предоставление жилого помещения по договору социального найма;
  2. предоставление жилого помещения в собственность бесплатно;
  3. выделение денежных средств из федерального бюджета на реализацию жи­лищных прав:
  • выдача государственного жилищного сертификата, обеспеченного соответ­ствующими денежными средствами;
  • предоставление субсидии для приобретения или строительства жилого по­мещения (жилищная субсидия);
  • предоставление гражданам, уволенным с военной службы, принятым до 1 января 2005 г. органами местного самоуправления на учет в качестве нуждаю­щихся в жилых помещениях, единовременной денежной выплаты на приобрете­ние или строительство жилого помещения;
  • выделение денежных средств, в соответствии с Федеральным законом «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»;
  • выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
  1. предоставление арендованных жилых помещений.

При анализе норм Федерального закона «О статусе военнослужащих» и изданных в его развитие подзаконных нормативных правовых актов, регулирующих право на жилище военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, обращает на себя внимание то обстоятельство, что формы жилищ­ного обеспечения указанных лиц варьируются в зависимости от времени по­ступления граждан на военную службу и от времени их увольнения с военной службы.

При этом можно выделить несколько ключевых или рубежных дат, разгра­ничивающих военнослужащих и граждан, проходивших военную службу, на определенные категории по объему предоставляемых им жилищных прав.

Формы жилищного обеспечения различных категорий военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы

№ п/пКатегории военнослужащих и граждан, уволенных с военной службыЖилищные гарантии
 Военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г. (за исключением курсантов военных образовательных организаций)Предоставляются жилые помещения по выбору военнослужащих в собственность бесплатно или по договору социального найма по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более – по избранному месту жительства
 Военнослужащие, окончившие военные образовательные организации в период с 1 января 1998 г. по 1 января 2005 г., и военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту в период с 1 января 1998 г. по 1 января 2005 г.На весь период прохождения военной службы обеспечиваются служебными жилыми помещениями.
 Военнослужащие, указанные в п. 2 настоящей таблицы, достигшие общей продолжительности военной службы 20 лет и более до 1 января 2014 г., либо признанные нуждающимися в жилых помещениях до 1 января 2014 г. в связи с увольнением с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и болееПредоставляются жилые помещения по выбору военнослужащих в собственность бесплатно или по договору социального найма
 Военнослужащие, поступившие на военную службу после 1 января 2005 г.На весь период прохождения военной службы обеспечиваются служебными жилыми помещениями. Право на получение жилого помещения в собственность реализуется путем участия в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения
 Граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, принятые до 1 января 2005 г. органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещенияхОбеспечиваются жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета по их выбору в форме предоставления:

–  жилого помещения в собственность бесплатно;

–    жилого помещения по договору социального найма;

–     субсидии на приобретение или строительство жилого помещения.

 Граждане, уволенные с военной службы в период с 1 января 2005 г. по 1 января 2014 г. по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно­-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более (за исключением участников накопительно-ипотечной системы)Обеспечиваются жилыми помещениями федеральным органом, в котором они проходили военную службу, путем предоставления жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма
 Военнослужащие, указанные в п. 2 настоящей таблицы, достигающие общей продолжительности военной службы 20 лет и более после 1 января 2014 г., либо которые будут признаны нуждающимися в жилых помещениях после 1 января 2014 г. в связи с увольнением с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и болееОбеспечиваются жилыми помещениями путем предоставления субсидии на приобретение или строительство жилья

Первой такой датой является 1 января 1998 г.

Именно с этой даты вступил в силу Федеральный закон «О статусе военнослу­жащих», который впервые установил правило, согласно которому военнослу­жащим, проходящим военную службу по контракту, на весь период военной служ­бы гарантируется предоставление служебных жилых помещений.

Право на по­лучение жилых помещений для постоянного проживания (по договору социаль­ного найма или в собственность бесплатно) военнослужащие приобретают при достижении общей продолжительности военной службы 20 лет, либо ранее ука­занного срока в случае увольнения с военной службы в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (при наличии на момент увольнения общей продолжительности военной службы не менее 10 лет).

Однако при введении данного вполне разумного правила возник вопрос: а как быть с военнослужащими, которые приобрели право на получение жилых помещений по ранее действовавшему Закону Российской Федерации от 22 янва­ря 1993 г. № 4338-1 «О статусе военнослужащих», который с 1 января 1998 г. утратил силу?

Соответственно по вышеуказанному закону, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы, не считая времени обуче­ния в военных образовательных учреждениях, предоставлялись служебные жи­лые помещения или общежития. Далее при продолжении службы сверх данного срока они приобретали право на получение жилых помещений для постоянного проживания.

Согласно ч. 2 ст. 55 Конституции Российской Федерации в Российской Феде­рации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и сво­боды человека и гражданина. Законодатель, руководствуясь указанной консти­туционной нормой, установил упомянутую выше рубежную дату: за военнослу­жащими, поступившими на военную службу в рамках прежнего правового регу­лирования, т. е. до 1 января 1998 г., сохранен прежний порядок жилищного обес­печения. А для тех, кто поступил на военную службу после указанной даты, уста­новлены иные правила реализации права на жилище: на весь период прохожде­ния военной службы им гарантируется предоставление служебных жилых поме­щений.

Вторая ключевая дата, которая фигурирует в Федеральном законе «О статусе военнослужащих» и которая разграничивает военнослужащих на категории с точки зрения объема и форм реализации их права на жилище, – 1 января 2005 г.

Значимость этой даты для сферы жилищного обеспечения военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, проявляется в двояком смысле:

во-первых, с указанного времени вступил в силу Федеральный закон «О на­копительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Все офицеры, закончившие военные образовательные учреждения после 1 января 2005 г., и граждане, поступившие на военную службу по контракту после указанной даты, являются участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обес­печения.  На время прохождения военной службы им предоставляются служеб­ные жилые помещения, а право на получение постоянного жилья они реализуют путем участия в указанной системе;

  • во-вторых, с 1 января 2005 г. в соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ (вошедшим в историю как «Закон о монетизации льгот») с органов местного самоуправления снята функция жилищного обеспечения граж­дан, увольняемых с военной службы. За теми гражданами, которые были уволе­ны с военной службы и успели встать в органах местного самоуправления по выбранному месту жительства на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в рамках прежнего правового регулирования, т. е. до 1 января 2005 г., со­хранилось право на получение жилых помещений от органов местного само­управления, но за счет средств федерального бюджета, специально выделяемых на эти цели. Те же военнослужащие, которые увольняются с военной службы после 1 января 2005 г. (кроме участников накопительно-ипотечной системы жи­лищного обеспечения), обеспечиваются жилыми помещениями теми федераль­ными органами исполнительной власти, в которых они проходили военную служ­бу, на условиях и в порядке, установленных для военнослужащих.

Третьей датой, разграничивающей военнослужащих на категории по поряд­ку и формам реализации их права на жилище, является 1 января 2014 г. – дата вступления в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 405-ФЗ «О вне­сении изменений в Федеральный закон “О статусе военнослужащих», предус­матривающего предоставление военнослужащим, признанным нуждающимися в получении жилых помещений, субсидии на строительство или приобретение жилых помещений.

По первоначальному замыслу разработчиков данного закона переход от пре­доставления жилья «в натуре» к получению соответствующих денежных средств на эти цели должен был коснуться всех военнослужащих, имеющих право на жилищное обеспечение. Однако такой подход вступил бы в противоречие с упо­мянутой выше конституционной нормой о том, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, умаляющие права граждан.

Поэтому первоначальная редакция законопроекта была доработана, и порядок применения новой формы жилищного обеспечения военнослужащих (кроме участ­ников накопительно-ипотечной системы) сформулирован следующим образом:

– за военнослужащими, признанными нуждающимися в получении жилых помещений до 1 января 2014 г., сохранено право выбора формы жилищного обес­печения: либо получение жилого помещения по договору социального найма, либо в собственность бесплатно, либо получение жилищной субсидии на приоб­ретение или строительство жилья;

-для военнослужащих, которые будут признаны нуждающимися в получении жилых помещений после 1 января 2014 г., получение жилищной субсидии будет единственной формой жилищного обеспечения. К их числу будут относиться во­еннослужащие, которые достигли общей продолжительности военной службы 20 лет и более после 1 января 2014 г., либо которые будут признаны нуждающимися в жилых помещениях после 1 января 2014 г. в связи с увольнением с военной служ­бы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более.

Таким образом, исходя из времени поступления на военную службу, военно­служащие по объему и формам жилищного обеспечения подразделяются на три большие группы:

  1. военнослужащие, заключившие первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г.;
  2. военнослужащие, заключившие первый контракт о прохождении военной службы в период с 1 января 1998 г. по 1 января 2005 г.;
  3. военнослужащие, заключившие первый контракт о прохождении военной службы в период после 1 января 2005 г.

В силу естественных причин число военнослужащих первых двух категорий с течением времени будет постепенно снижаться, и когда-то, примерно к 2025 г., наступит время, когда разделение военнослужащих на категории по рассматри­ваемому признаку исчезнет вовсе, и в отношении всех военнослужащих будет действовать единая форма жилищного обеспечения – накопительно-ипотечная.

Что касается граждан, уволенных с военной службы, то вся их совокупность подразделяется на две группы:

а)        граждане, уволенные с военной службы до 1 января 2005 г. (их жилищное обеспечение осуществляется органами местного самоуправления по избранно­му месту жительства за счет средств федерального бюджета, выделяемых на эти цели, или путем выдачи государственных жилищных сертификатов);

б)        граждане, уволенные с военной службы в период с 1 января 2005 г. по 1 января 2014 г. (их жилищное обеспечение осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти на условиях, предусмотренных для военнослужащих).

С течением времени численность обеих этих групп постепенно уменьшится до нуля, поскольку, как отмечалось выше, примерно к 2025 г. в Российской Федера­ции останется единственная форма жилищного обеспечения военнослужащих и лиц, проходивших военную службу, – участие в накопительно-ипотечной систе­ме.

Подробный комментарий законодательства, регулирующего все перечислен­ные выше формы жилищного обеспечения, будет осуществлен в соответствую­щих главах и параграфах настоящей книги.

Adblock detector