Правовой уголок офицера

Вооруженных Сил Российской Федерации

Единовременная денежная выплата для приобретения жилого помещения

Расчет денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

Калькулятор денежного довольствия военнослужащего

Библиотека офицера

Последнее обновление 4.01.2017

Документов в проекте: 1116

Всего участников проекта: 241


Сегодня добавлено: 18 файлов

joomla

Под неблагоприятными экологическими факторами понимаются любые элементы окружающей среды, способные прямо или косвенно влиять на человека (любые живые организмы), хотя бы на одном из этапов его жизни (индивидуального развития). 

Хотя в большинстве случаев любой живой организм реагирует на неблагоприятные экологический фактор приспособительными реакциями, основная задача человечества - ослабление влияния отрицательных экологических факторов на живую среду. 

В общем смысле неблагоприятное воздействие на окружающую среду принято называть загрязнением. 

Загрязнение природной среды это физическое, химическое, радиационное, ароматическое, биологическое или иное изменение качества вод, воздуха, почвы, лесов, превышающее установленные нормативы вредного воздействия на окружающую природную среду и создающее в результате этого угрозу здоровью населения, состоянию растительного и животного мира, генофонду человека, животных и растений, озоновому слою. 

Разновидность загрязнения - отравление окружающей природной среды ядовитыми веществами и отходами, а также шумовое, вибрационное, электромагнитное, ультразвуковое, тепловое воздействие на нее и различное заражение. 

Заражение представляет собой внесение в окружающую природную среду возбудителей болезней животных, растений и человека, а также вредителей растительности, способных к быстрому размножению. Путем загрязнения природной среды могут быть уничтожены места обитания организмов, занесенных в Красную книгу РФ, нарушен режим особо охраняемых природных территорий и природных объектов с причинением значительного ущерба. 

Военные объекты, специальная техника и жилые городки воинских частей представляют с экологической точки зрения сложные системы, использующие, с одной стороны, природные ресурсы для обеспечения своей деятельности и с другой - являющиеся источниками различных вредных воздействий на окружающую природную среду, главным образом загрязнений. 

Поэтому обязательной составной частью экологического обеспечения повседневной деятельности войск является охрана окружающей природной среды, которая предусматривает: 

- организацию экологически безопасного водопользования; 

- очистку бытовых и эксплуатационных (производственных) сточных вод; 

- уменьшение объемов и обезвреживание газовых выбросов, содержащих продукты сгорания топлив; 

- сбор и ликвидацию твердых эксплуатационных и хозяйственно-бытовых отходов; 

- защиту окружающей среды от вредных энергетических загрязнений; 

- восстановление качества компонентов окружающей среды, нарушенных в результате повседневной деятельности войск. 

В последние годы среди природоохранных мероприятий все большее внимание уделяется экологической безопасности ликвидации вооружения, военной техники и в целом военных объектов.